PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.05.2013, 02:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #911
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

oksana, верно, я не спорю. Под "Бессмысленно" я имела в виду немного другое. Не все конкурсы нацелены на подготовленные заранее навыки. Не знаю, как объяснить, не раскрывая секрет. Там на месте будет нужен креатив от владельцев.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.05.2013, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #912
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Keesha Посмотреть сообщение
Там на месте будет нужен креатив от владельцев.
не забывайте, что любой креатив должен иметь базу.

расчлените ваши конкурсы на простейшие навыки. И дайте записавшимся информацию, какие навыки нужны. Дайте краткую инструкцию, как обучить. Но не говорите, зачем.

тогда ваши экспромпты и сюрпризы будут гораздо эффектнее. и у людей будет ощущение подготовки к мероприятию. Серьезному. Потому что надо готовится.

(требуемые навыки должно быть простыми, максимально простыми, разумеется. Чтобы людей не запугать сложностями)
Старый 30.05.2013, 02:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #913
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

oksana, спасибо, поняла идею.
Старый 30.05.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #914
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
И каждый второй хозяин после покупки интересуется - а где можно выставку посетить, а то у нс вот супер-пупер шедевр. А на деле, хочу быть таксой . зачем брать сто-то похожее, если так тянет на выставки. И у кого еще комплексы?
Все дело в том, что когда берут первую собаку, в голове, чаще всего, опилки. Кто то ищет за копейку канарейку, и не понимает, как можно отдать за собаку хотя бы десять тыщ, а уж больше - вообще, ужас, ужас. Кого то откровенно обжуливают (про незабвенного "мастино" Кубика многие слышали). А чуть чуть покрутившись в собачьей среде, как раз и обретают комплексы, и серьезные. И летят все эти "хочу быть" на улицу, сколько их тот же Пик собирает. Поэтому, на мой взгляд (МОй), главная цель подобных выставок, или шоу, или праздников, не важно название, на самом деле, изжить эти комплексы, показать, что дворняжки и метисики, и красивы, и умны, и воспитаны, и ухожены, если они любимы
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 02:44   Прямая ссылка на это сообщение #915
Ms.CA
in season

Ms.CA Ms.CA вне форума
in season

Цитата:
Сообщение от Ма фия Посмотреть сообщение
Да, денег просить - нормальная практика. Писать депутатам и знаменитостям тоже нормально, и приюты, конечно, не зло, а благо, (когда там временно содержатся домашние животные, по тем или иным причинам оказавшиеся без хозяев).
И грумерам слава, за то, что чешут-моют-стригут приютских собак для рекламных кампаний безвозмездно. Все Вы правильно пишете... Поддерживаю...
А теперь почувствуйте разницу:
Вот собачки на пристройство из приюта в городе Сан Хосе, Калифорния: http://www.animalfriendsrescue.org/a...available.html
А это их московские "собратья по несчастью": http://www.sobaki-eko.ru/catalog/sob...beli/Печатники (это только кобели и только в одном из отделений "Эко")
А скока таких же кобелей на улицах Москвы еще не охвачено приютами ? и не сосчитать!
Да не оскудеет рука дающего, а заодно городской и федеральный бюджеты...
А по теме... Удачи и мудрости организаторам мероприятий для беспородных собак и собак без родословных! Очень НЕ хотелось бы, чтобы под благовидным предлогом в массы двигались бредовые идеи зоошизы и сочувствующих...
Все здорово и правильно, только это Не приют! Собаки у волонтеров в домах находятся. Это организация занимающаяся переустройством животных, животные принадлежат ей, содержатся на ее счет, и отвечает за них организация, а не волонтеры. Интересно, почему вы привели в пример эту организацию? У нас и приюты симпатичные .
Я встречала приютских собак на собачьих мероприятиях, на них повязаны банданны с названием заведения, волонтеры сразу говорят, что собачка доступна для ,,усыновления,, и могут ответить на вопросы про нее.
Мне довелось мыть и стричь собак, взятых щенками с улиц в Мексике и о.Тайвань, очень прилично себя вели, лучше многих собак с родословными. Никто из них не мог рассказать, в каком поколении они на улице живут, к сожалению
Мне тут довелось купить книгу про любимую собаку короля в Тайланде, которую взяли щенком от уличной собаки, он решил, что она Басенджи-микс и позже вязал ее с Басенджи, но дело не в этом, а в том, что это не первый и не последний такой подарок этому конкретному королю
Считаю, что собак безнадзорных на улицах быть НЕ должно! Это большой риск для здоровья и жизни людей!
Старый 30.05.2013, 04:34   Прямая ссылка на это сообщение #916
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
Все дело в том, что когда берут первую собаку, в голове, чаще всего, опилки. Кто то ищет за копейку канарейку, и не понимает, как можно отдать за собаку хотя бы десять тыщ, а уж больше - вообще, ужас, ужас. Кого то откровенно обжуливают (про незабвенного "мастино" Кубика многие слышали). А чуть чуть покрутившись в собачьей среде, как раз и обретают комплексы, и серьезные. И летят все эти "хочу быть" на улицу, сколько их тот же Пик собирает. Поэтому, на мой взгляд (МОй), главная цель подобных выставок, или шоу, или праздников, не важно название, на самом деле, изжить эти комплексы, показать, что дворняжки и метисики, и красивы, и умны, и воспитаны, и ухожены, если они любимы
Это что еще за бред, какие комплексы? Породистых и породных собак заводят вовсе не из-за "комплексов", а потому что хотят иметь хорошую собаку с вполне определенным набором качеств, отвечающую и эстетическим (не вижу здесь ничего плохого), и поведенческим запросам владельцев. И вполне понимаю тех, кто бывает разочарован, когда вместо обещанной овчарки, добермана, колли и т. д. (подставьте любую породу) вырастает "хочу быть". Хорошо еще, если это "хочу быть" обладает нормальным приемлемым поведением (про породное я разумеется, молчу). И дело тут не в комплексах, а в том, что такая собака совершенно не отвечает запросам, требованиям владельцев. Конечно, выкидывать на улицу это свинство, нормальный владелец либо перепристроит собаку в другие руки, либо уж будет нести свой крест, но следующую собаку будет брать уже более обдуманно. Но кстати, процент именно выброшенных собак среди уличных мизерный, это зоошиза любит сочинять сказки о "бывшедомашних". А если кого и выкидывают, то потомственных парий, которых та же ЗШ втюхивает как метисов той или иной породы. Нормальных адекватных дворняг никто массово не выкидывает.
Вообще, владельцы породистых собак и владельцы дворняг это как правило, совершенно разный контингент владельцев, и абсолютно бессмысленно убеждать первых, что дворняги ничем не хуже породистых. Кто сознательно хочет иметь дворнягу, или кому в принципе безразлична породность собаки, тот и так возьмет собаку в приюте или еще где-то, ему не нужен для этого "стимул" в виде подобной выставки. А любителя высокопородных животных тем более вряд ли это мероприятие убедит взять дворнягу.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 06:42   Прямая ссылка на это сообщение #917
Ма фия
Immortal

Ма фия Ма фия вне форума
Immortal

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Все здорово и правильно, только это Не приют! Собаки у волонтеров в домах находятся. Это организация занимающаяся переустройством животных, животные принадлежат ей, содержатся на ее счет, и отвечает за них организация, а не волонтеры. Интересно, почему вы привели в пример эту организацию? У нас и приюты симпатичные .
Точно. В калифорнийских приютах диких собак усыпляют, а не держат годами в клетках, как в Москве. Впрочем, Вы об этом уже читали, не буду повторять уже написанное неоднократно, разными буквами, словами и авторами ...
Да, так о чем, собственно, эта тема?
Мне, как и многим ранее высказавшимся собаководам, хотелось бы все-таки понять, почему владельцы беспородных собак так остро нуждаются в "серии мероприятий". Чиста потусить со "своими" или для популяризации "великой идеи"? Я среди всего этого многостраничного многобуквия так и не поняла, зачем и кому нужны выставки беспородных собак "сериями".
Могу, как совершенно наивный читатель, предположить, что у "устроителей" набралось много денег и они решают, как бы их "повеселей и громче" потратить, либо денег, наоборот, мало и хочется как-то " повеселей и погромче" их подсобрать .
Уважаемые "организаторы", Вы калькуляцию расходов составляли? Может, начать надо с ТЭО "серии мероприятий"? Советую

Последний раз редактировалось Ма фия; 30.05.2013 в 06:49.
Ма фия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 08:19   Прямая ссылка на это сообщение #918
Kristinita
Местный

Kristinita Kristinita вне форума
Местный

Ма фия,
Цитата:
Сообщение от Ма фия Посмотреть сообщение
для популяризации "великой идеи"?
скорее всего для этого . Ну , показать что дворняжки (если с ними заниматься) не глупее , не хуже породистых (с) .
Старый 30.05.2013, 10:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #919
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Не могу назвать идею "великой". Популяризацией БС и "стимуляцией" приобретения собак в приютах мы заниматься не планируем - это не к нам.
Старый 30.05.2013, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #920
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kristinita Посмотреть сообщение
показать что дворняжки (если с ними заниматься) не глупее , не хуже породистых (с) .
Я тебя умоляю!Это такой мизерный процент в соотношении....Дворняжки-это всегда лотерея.В моей жизни было три дворняги и только одна из них была-супер!А две....маманегорюй!