Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2013, 02:01 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, верно, я не спорю. Под "Бессмысленно" я имела в виду немного другое. Не все конкурсы нацелены на подготовленные заранее навыки. Не знаю, как объяснить, не раскрывая секрет. Там на месте будет нужен креатив от владельцев.
|
|||
30.05.2013, 02:05 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
не забывайте, что любой креатив должен иметь базу.
расчлените ваши конкурсы на простейшие навыки. И дайте записавшимся информацию, какие навыки нужны. Дайте краткую инструкцию, как обучить. Но не говорите, зачем. тогда ваши экспромпты и сюрпризы будут гораздо эффектнее. и у людей будет ощущение подготовки к мероприятию. Серьезному. Потому что надо готовится. (требуемые навыки должно быть простыми, максимально простыми, разумеется. Чтобы людей не запугать сложностями) |
|||
30.05.2013, 02:10 | #913 | |||
|
||||
Местный
|
oksana, спасибо, поняла идею.
|
|||
30.05.2013, 02:19 | #914 | ||
|
|||
Местный
|
Все дело в том, что когда берут первую собаку, в голове, чаще всего, опилки. Кто то ищет за копейку канарейку, и не понимает, как можно отдать за собаку хотя бы десять тыщ, а уж больше - вообще, ужас, ужас. Кого то откровенно обжуливают (про незабвенного "мастино" Кубика многие слышали). А чуть чуть покрутившись в собачьей среде, как раз и обретают комплексы, и серьезные. И летят все эти "хочу быть" на улицу, сколько их тот же Пик собирает. Поэтому, на мой взгляд (МОй), главная цель подобных выставок, или шоу, или праздников, не важно название, на самом деле, изжить эти комплексы, показать, что дворняжки и метисики, и красивы, и умны, и воспитаны, и ухожены, если они любимы
|
||
30.05.2013, 02:44 | #915 | |||
|
||||
in season
|
Цитата:
Я встречала приютских собак на собачьих мероприятиях, на них повязаны банданны с названием заведения, волонтеры сразу говорят, что собачка доступна для ,,усыновления,, и могут ответить на вопросы про нее. Мне довелось мыть и стричь собак, взятых щенками с улиц в Мексике и о.Тайвань, очень прилично себя вели, лучше многих собак с родословными. Никто из них не мог рассказать, в каком поколении они на улице живут, к сожалению Мне тут довелось купить книгу про любимую собаку короля в Тайланде, которую взяли щенком от уличной собаки, он решил, что она Басенджи-микс и позже вязал ее с Басенджи, но дело не в этом, а в том, что это не первый и не последний такой подарок этому конкретному королю Считаю, что собак безнадзорных на улицах быть НЕ должно! Это большой риск для здоровья и жизни людей! |
|||
30.05.2013, 04:34 | #916 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще, владельцы породистых собак и владельцы дворняг это как правило, совершенно разный контингент владельцев, и абсолютно бессмысленно убеждать первых, что дворняги ничем не хуже породистых. Кто сознательно хочет иметь дворнягу, или кому в принципе безразлична породность собаки, тот и так возьмет собаку в приюте или еще где-то, ему не нужен для этого "стимул" в виде подобной выставки. А любителя высокопородных животных тем более вряд ли это мероприятие убедит взять дворнягу. |
||
30.05.2013, 06:42 | #917 | |||
|
||||
Immortal
|
Цитата:
Да, так о чем, собственно, эта тема? Мне, как и многим ранее высказавшимся собаководам, хотелось бы все-таки понять, почему владельцы беспородных собак так остро нуждаются в "серии мероприятий". Чиста потусить со "своими" или для популяризации "великой идеи"? Я среди всего этого многостраничного многобуквия так и не поняла, зачем и кому нужны выставки беспородных собак "сериями". Могу, как совершенно наивный читатель, предположить, что у "устроителей" набралось много денег и они решают, как бы их "повеселей и громче" потратить, либо денег, наоборот, мало и хочется как-то " повеселей и погромче" их подсобрать . Уважаемые "организаторы", Вы калькуляцию расходов составляли? Может, начать надо с ТЭО "серии мероприятий"? Советую |
|||
Последний раз редактировалось Ма фия; 30.05.2013 в 06:49. |
||||
30.05.2013, 08:19 | #918 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2013, 10:49 | #919 | |||
|
||||
Местный
|
Не могу назвать идею "великой". Популяризацией БС и "стимуляцией" приобретения собак в приютах мы заниматься не планируем - это не к нам.
|
|||
30.05.2013, 22:27 | #920 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||