Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.05.2013, 00:50 | #191 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да что тут знать, проблема эта давным-давно решена во всех европейских странах, только у нас пытаются изобрести велосипед. Решение должно быть комплексным - с одной стороны, отлов, передержка, усыпление всех невостребованных через какое-то время, с другой - очень жесткие штрафы за прикорм бродячих животных, чтобы у тех, кого еще не отловили (ежу понятно, что одномоментно всех выловить невозможно) не было кормовой базы для размножения. Все это было в СССР, кстати (кроме штрафов), и не было тогда такого количества БС. Значит программа работала.
|
||
23.05.2013, 00:58 | #192 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Блин, я охреневаю. Не все могут держать животных дома - так давайте для них стаи на улицах разводить? Я с раннего детства мечтала о собаке, но мне долго родители не разрешали ее завести. Так я ходила на выставки с теткой и ее собакой, на площадку с "особаченной", подругой, искала возможности общения с собаками и собаководами, но вот как-то никогда в голову не приходило развести себе стайку под окнами.
|
||
23.05.2013, 01:05 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.05.2013, 01:11 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне тоже не разрешали. Но у моей бабушки были собаки всегда, и ещё я брали на погулять соседских. И давали ведь! А эти граждане, желающие общаться с животными, не имея их дома, пусть в приютах волонтёрят. |
|||
23.05.2013, 01:12 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, я бы еще ввела обязательный учет домашних собак и кошек. Не знаю, как это сделать именно ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то наши кошатники в теплое время года выпускают своих питомцев погулять, а потом оставляют на улице их подросший приплод. Именно кошаков. С собаками ничего подобного нет.
И да, выпускают кошкодвортерьеров, ни одной хотя бы близко породистой не видела. |
|||
23.05.2013, 01:12 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Не могут держать животных дома, пусть в приюты, на общественных началах, работать ходят...Дерьмо вывозят, гуляют, финансирование выбивают, спонсоров ищут,собак за свой счет (ибо в смету не укладывается),лечат....Заодно и узнают, так ли шоколадно в приютах бедным собачкам...
|
|||
23.05.2013, 01:16 | #197 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.05.2013, 01:18 | #198 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
23.05.2013, 01:29 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Ну...По хорошему говоря, учет нужен. Другой вопрос, какой? Если вернуть вакцинацию от бешенства только гос. клиникам и обязать всех исполнять ветеринарное законодательство, то вот она и база...Нафига еще какие то уполномоченные органы...? Лишний расход средств...
|
|||
23.05.2013, 01:29 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity, такими темпами и вообще до запрета животных в городах договоримся. Но соглашусь. У меня на квартиру зарегистрировано более 15 собак ( включая рожденных в моем доме и чипированных щенков ) . Не со всеми хозяевами поддерживаем отношения ( их право, я не лезу ) . Но если начнут ограничивать, мне хана. С другой стороны часть моих личных собак через РКФ в совладении или аренде. Тоесть по идее уже не мои и запрет коснется того, с кем договор оформлен.
|
|||