PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #661
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
А вот масса непривитых домашних цепляет бешенство от диких
К вашему сведению, домашних, особенно породистых, особенно выставочных как раз таки прививают. НЕ в курсах, что в некоторые Страны въезд с собакой возможен только при наличии результатов теста на антитела к бешенству?
А вот при появлении случая наличия бешеного животного, проводят обязательную вакцинацию ВСЕХ домашних животных в том районе, даже если они были до того привиты.

Старый 26.05.2013, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #662
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Brizz Посмотреть сообщение
По домашним не "жахнет" если их прививать!
НЕ жахнет? Да ну... Вообще-то даже привитую собаку при покусе животным с подозрением на бешенство надо в течении (может совру, точно не помню, но как можно быстрее) 72 часов вколоть рабикан и затем повторно через 2 недели. И при этом хозяину надо изолировать собаку, наблюдать. Это "жахает" по всем!
Старый 26.05.2013, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #663
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Бризз и форум.
Пардон, Петрович и собачий приют:
Цитата:
- Алё, это собачий приют? - дозвонился с десятой попытки Петрович. - Приезжайте к нам, заберите собак - они детей во дворе грызут!
- Бедные собачки!!! - мгновенно завопила в ответ телефонная трубка. - Они ж наверно голодные! Почему вы их не кормите?!!
- А я должен? - опешил Петрович.
- А как же?!! - изумилась трубка. - Это ж наши братья меньшие! Кровиночка наша! Вы им в глаза смотрели? Вы видели, сколько там любви и добра?
- Смотрел... - пробормотал Петрович, вспоминая бешенные глаза дворовых псин, с которыми они бросались практически на любого, кто по нечаянности заходил на их территорию, которой собаки считали весь двор. - Так они ж детей кусают!
- Так эти малолетние подонки их просто дразнят! - выдвинула встречный аргумент трубка. - Их бы самих так – башкой об стенку, да ногами, ногами... Ой, чего это я? А, да! Какие же у вас во дворе жестокие дети! В каких бесчеловечных условиях они воспитываются, какими черствыми родителями, что вырастают такими нелюдями - дразнить бедных бездомных собачек?!! Эти юные негодяи с зазомбированным примитивным способом мышления в стадии анабиозного развития - деграданты, которые мыслят деструктивными единицами, что и приводит к алогичности способа мышления…
- Так вы того, приедете, заберете их? - сделал робкую попытку внести зерно разума в диалог Петрович.
- У нас бензина нет, - отрезала трубка. – И мест в приюте нет. Бедным собачкам есть нечего, знаете, сколько денег уходит им на еду?
- Так мы того, всем двором скинемся на гуманитарную помощь, - правильно понял намек Петрович.
- Ладно, - смилостивилась трубка, - привозите ваших собак. Мы их стерилизуем и вам во двор вернем.
- Так они ж людей кусают, а не насилуют, - удивился Петрович. – Толку с той стерилизации? От того, что меня погрызет кастрированная собака, мне как-то не легче. А можно их как-то так забрать, чтоб мы их больше не видели никогда?
- Да вы что?!! - захлебнулась в возмущении трубка. - Вы что же, нам предлагаете их убить? Отравить? Уничтожить? Бедных, несчастных собачек? Подонки, сволочи, звери! Да вас самих нужно отравить! Чтоб вы мучились, корчились, пеной... Простите, опять увлеклась. В общем так, мы же в цивилизованном обществе живем! Собак травить - негуманно!
Петрович задумчиво посмотрел на забибикавшую трубку, вздохнул и набрал номер «Эко-Вина».
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #664
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Juli_V, Супер)))

Только этого нюанса не поняла:
А "Эко-вина" - это что? экологические вина, он выпить решил?

Последний раз редактировалось Ratri; 26.05.2013 в 23:09.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #665
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Ratri, не. Это с украинского сайта прикол.
Эко-Вин - это подрядчик по отлову у них.
"Догхантеры в законе", короче.

http://20minut.ua/Novyny-Vinnytsi/Po...-10236455.html
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #666
Brizz
Местный

Brizz Brizz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
К вашему сведению, домашних, особенно породистых, особенно выставочных как раз таки прививают. НЕ в курсах, что в некоторые Страны въезд с собакой возможен только при наличии результатов теста на антитела к бешенству?
А вот при появлении случая наличия бешеного животного, проводят обязательную вакцинацию ВСЕХ домашних животных в том районе, даже если они были до того привиты.
Ну я думаю, что все-таки процент выставочных по отношению ко всем домашним не так велик.
Заводчик - один, а потомства дает много - собаки попадают к разным владельцам.
Я очень надеюсь, что почти все домашние привиты. Нет у нашего населения такой дисциплины.
Brizz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #667
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Ну я думаю, что все-таки процент выставочных по отношению ко всем домашним не так велик.
Заводчик - один, а потомства дает много - собаки попадают к разным владельцам.
Я очень надеюсь, что почти все домашние привиты. Нет у нашего населения такой дисциплины.
Вот в частных приютах, передержках и на улицах точно не привиты...
Лучше бы ВЫ надеялись, что ВАС или вашу родню не покусает бешеная БС, хоть даже будет кастрирована или стерилизована
Старый 26.05.2013, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #668
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Заводчик - один, а потомства дает много
Бедный заводчик. Сам повязал, сам потомство дал, много.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #669
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
А вот масса непривитых домашних цепляет бешенство от диких (ваш знакомый ветеринар не сказал вам, что и для диких должна проводиться профилактика бешенства?) и их везут в город, где уже с инфицированным животным может быть контакт с людьми.
Так что не надо валить на бездомных собак.
Раз уж вы процитировали пост, в котором упомянут Истринский район ( а он - реально неблагополучен по бешенству), то могу вам с полной ответственностью заявить, что большая часть домашних собак, практически все, ПРИВИТЫ. Именно потому, что люди в курсе про бешенство (у нас даже лет 10 назад был случай, когда бешенством заразилась домашняя(!) кошка (к сожалению, не привитая, ибо - на улицу не выпускалась никогда), - мыши, обитающие в доме, занесли). И сейчас бригады ветов регулярно выезжают по деревням каждую весну, прививают живность бесплатно. Городские - сами прививают в клиниках. А вот именно БС и дикие животные являются разносчиками этой беды. И именно поэтому устраивают рейды, когда БС отстреливают (обычно это случается в период эпидемии бешенства в районе).
И я, и моя мама - мы любим собак, и нам не в тягость купить мешочек корма, отложить косточек дворняге... Но! Эта дворняга - исключительно хозяйская. Были у нас на даче такие у одного из соседей. Их- подкармливали, потому как хозяйские, но у хозяина денег было только на овсянку. Сейчас, когда владелец умер, собак пристроили сами соседи, нашли владельцев. Всё, все объедки отправляются в ведро - ибо некому их отдать. При этом все БС - безжалостно изгоняются и на них вызывается отлов, потому что траблов с бешенством не нужно иметь никому.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #670
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Если у вас такой дисциплины нет - это ваши траблы. Не держите других людей за дураков.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ