Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2013, 02:26 | #721 | |||
|
||||
Местный
|
CBET, Bonapart так почему то Brizz это в упор не видит...
При чем ту сидящие на диване собаки? Понять бы ... |
|||
27.05.2013, 02:30 | #722 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
27.05.2013, 02:30 | #723 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
".... В Московской области зафиксированы случаи бешенства животных. 9 случаев бешенства животных были зарегистрированы на прошлой неделе в Московской области, два из которых — в Одинцовском районе. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области, все заболевшие животные — лисицы. Как сообщает главное управление ветеринарии региона, по одной заболевшей лисице было поймано в Волоколамском, Дмитровском, Коломенском, Ногинском, Чеховском районах. Кроме того, по две лисы были пойманы в Одинцовском и Рузском районах. Более 250 случаев бешенства было отмечено в Подмосковье в 2012 году, что на 15% больше по сравнению с 2011 годом. Причина роста заболеваемости — обилие кормовой базы на свалках и необработанных полях в регионе. Другая причина распространения бешенства — большое количество безнадзорных собак. Но чаще всего бешенство встречается среди лисиц. Для профилактики заболеваний проводилась вакцинация домашних животных, количество вакцин по сравнению с прошедшими годами было увеличено. http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/20/1107785.html Безнадзорные собаки - это выкинутые людьми собаки или потомство таких выкинутых. После дачников остается много собак и кошек. Сами люди и содержат как попало. Если не привиты -то риск бешенства есть. Значит выход - не выкидывать животных, не заводить если не нужны, контролировать размножение, прививать, а для диких в кач-ве профилактики закладывать вакцину. |
||
27.05.2013, 02:32 | #724 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
бродячие собаки и кошки = зло
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
27.05.2013, 02:38 | #725 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.05.2013, 02:38 | #726 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В МО полно свалок, рынков, складов, где держат собак - маловероятно что они привиты, и тем не менее это весьма распространенная форма - завести на промзоне, и никто не отвечает, никого не касается. Службы ветеринарные должны должным образом работать. И следить за тем, все ли привиты. Я тоже в сельские края езжу. Там благополучная ситуация, но кошки не привиты у местных жителей. |
||
27.05.2013, 02:42 | #727 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Остается после дачников какое-то количество собак и кошек, у местного населения - сельского вообще могут гулять свободно. Вот вам возможность случайных вязок - домашних с вольно гуляющими. И следовательно потомства. Которое вырастет без прививок без владельцев и будет в категории "безнадзорные". |
||
27.05.2013, 02:44 | #728 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
27.05.2013, 02:45 | #729 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю