Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.05.2013, 19:45 | #241 | ||
|
|||
Местный
|
То, что произошло- ужасно! Я выставки не люблю, да и считаю, что туда пусть ходят те, кто занимается разведением. А мы можем в радость себе и собаке поучаствовать в местных соревнованиях. Этой зимой сын с НО участвовали в соревнованиях по скиппулингу среди детей. Заняли первое место. Там была и проверка контакта, и просто одно удовольствие. Да и риска никакого. На старте проводила, на финише встретила. Потом следующие побежали. Мы были очень довольны!
|
||
27.05.2013, 20:50 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Учатся детки - собак показывать и себя. Дети-то 3-4-5 лет, какие им настоящие собаки.. ну если только на российских выставках Главное, что детки почти все правильно делали - круг по рингу, на собаку смотрят, на стол ставили как живую, а не за хвост. И эксперт - абсолютно серьезно все судил. Фины умеют думать не только о собаках, но и о людях. Этот ринг очень многим понравился - зрителей очень много стояло)))
|
|||
27.05.2013, 22:25 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На больших выставках все больше различных конкурсов - танцы, костюмы, бобик и дитя и прочие развлекухи. Понятно, что - шоу, но хочется и на собак посмотреть |
|||
27.05.2013, 23:04 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все конкурсы "костюмы, бобики" и т.д. проводятся после основных рингов, их посещать не обязательно. Хотя.. конкурсы костюмов на моно у моих любимых немецких догов - это нечто!!!! Очень красиво и прикольно, смотрю с большим удовольствием. |
|||
28.05.2013, 01:45 | #245 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
А если именно конкурс ЮХ, то выбор средненькой, но лучше всех показанной собачки будет абсолютно верным. Ибо в этом конкурсе оценивается не собака, а работа хэндлера, в частности, умение подчеркнуть достоинства собаки, сделать акцент именно на них. Вообще, конечно, любой конкурс должен нести в себе какую-то смысловую нагрузку, быть соревнованием в чём-то. А вот конкурс ребёнок и собака на данный момент, пожалуй, единственный, который на выставках уже никакой смысловой нагрузки не несёт вообще. Часто туда пихают детей, которые поводок второй раз в жизни взяли и выглядит это всё жалко и безобразно. Любые правила, обеспечивающие максимальную безопасность, "написаны кровью". Вот интересно, сколько ещё должно пролиться крови собак и быть потрёпано невов детей (и это в лучшем случае), чтобы орги наконец озаботились хотя бы какими-то правилами, хоть как-то обеспечивающими безопасность проведения данного конкурса, раз родители так хотят его проведения? |
|||
28.05.2013, 07:48 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Все просто, нельзя выпускать в конкурс ЮХ большую собаку с ребенком. Это факт. У меня есть тибетка, милое существо, обожает мелюзгу, особенно йорков, но что ей может придти в башку, дажае я не знаю и с ребенком ее бы не отправила. У меня муж удержать ее не может, если резкий толчок. Недавно он летел на пузе за ней, банально сломался карабин. Хорошо, она просто побежала поиграть с местными коргами. Но шок был у всех, у мужа, у хозяйки коргов, у самих коргов. Довольна была только моя "лошадь". Со мной она ведет себя иначе, чем с мужем, а тут ребенок. Выставляю только сама или опытный хендлер. В голову не придет отправить ее в ринг с ребенком.
|
|||
28.05.2013, 09:41 | #247 | ||
|
|||
Местный
|
А как муж мог лететь на пузе, если сломался карабин?
И всегда поражает оправдание про ненадежность амуниции на крупных, неуправляемых собаках! Как так? |
||
28.05.2013, 10:56 | #248 | |||
|
||||
я добрая...
|
|
|||
28.05.2013, 11:00 | #249 | |||
|
||||
я добрая...
|
|
|||
28.05.2013, 11:19 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
пы.сы. Но вот по мне, чем на надёжной амуниции за собакой волочиться, может просто собашке мозХ вправить? |
|||