PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.05.2013, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #241
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

То, что произошло- ужасно! Я выставки не люблю, да и считаю, что туда пусть ходят те, кто занимается разведением. А мы можем в радость себе и собаке поучаствовать в местных соревнованиях. Этой зимой сын с НО участвовали в соревнованиях по скиппулингу среди детей. Заняли первое место. Там была и проверка контакта, и просто одно удовольствие. Да и риска никакого. На старте проводила, на финише встретила. Потом следующие побежали. Мы были очень довольны!
нил вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.05.2013, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #242
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А в чем смысл этого действия? Это ж все таки выставка собак, а не детский утренник в д/с.
Я вообще конкурсы не люблю. В них собаки даже не на второй, а куда-то на десятый план уходят.
Учатся детки - собак показывать и себя. Дети-то 3-4-5 лет, какие им настоящие собаки.. ну если только на российских выставках Главное, что детки почти все правильно делали - круг по рингу, на собаку смотрят, на стол ставили как живую, а не за хвост. И эксперт - абсолютно серьезно все судил. Фины умеют думать не только о собаках, но и о людях. Этот ринг очень многим понравился - зрителей очень много стояло)))
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #243
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
В ЮХ- сейчас уже наоборот, конкурс собак, скорее... Не раз видела, как конкурс выигрывает тот, у кого более породная, с более хорошим грумингом собака. Хотя ведь конкурс-то на самый красивый показ.
Так и хочется, чтобы выигрывали наиболее породные собаки, а не их хэндлеры. Мне как-то абсолютно все равно, кто на другой там на другом конце поводка. Даже обидно бывает, когда ринг выигрывает средненькая собачка только за счет того, что хэндлер умеет ее выгодно преподнести.
На больших выставках все больше различных конкурсов - танцы, костюмы, бобик и дитя и прочие развлекухи.
Понятно, что - шоу, но хочется и на собак посмотреть
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #244
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Так и хочется, чтобы выигрывали наиболее породные собаки, а не их хэндлеры. Мне как-то абсолютно все равно, кто на другой там на другом конце поводка. Даже обидно бывает, когда ринг выигрывает средненькая собачка только за счет того, что хэндлер умеет ее выгодно преподнести.
На больших выставках все больше различных конкурсов - танцы, костюмы, бобик и дитя и прочие развлекухи.
Понятно, что - шоу, но хочется и на собак посмотреть
Конкурс называется - конкурс ЮНЫХ ХЕНДЛЕРОВ И выигрывать в этом конкурсе должен наиболее подготовленный ЮХ, а не самая породная собака. А просто породных собак (не обращая внимая на хендлеров) можно посмотреть в обычных рингах.
Все конкурсы "костюмы, бобики" и т.д. проводятся после основных рингов, их посещать не обязательно. Хотя.. конкурсы костюмов на моно у моих любимых немецких догов - это нечто!!!! Очень красиво и прикольно, смотрю с большим удовольствием.
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #245
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Если смотреть породные ринги - то соглашусь. ПОтому как эксперт - на то и эксперт, чтобы видеть собаку всю целиком, несмотря на все ухищрения хэндлера.
А если именно конкурс ЮХ, то выбор средненькой, но лучше всех показанной собачки будет абсолютно верным. Ибо в этом конкурсе оценивается не собака, а работа хэндлера, в частности, умение подчеркнуть достоинства собаки, сделать акцент именно на них.
Вообще, конечно, любой конкурс должен нести в себе какую-то смысловую нагрузку, быть соревнованием в чём-то.
А вот конкурс ребёнок и собака на данный момент, пожалуй, единственный, который на выставках уже никакой смысловой нагрузки не несёт вообще. Часто туда пихают детей, которые поводок второй раз в жизни взяли и выглядит это всё жалко и безобразно. Любые правила, обеспечивающие максимальную безопасность, "написаны кровью". Вот интересно, сколько ещё должно пролиться крови собак и быть потрёпано невов детей (и это в лучшем случае), чтобы орги наконец озаботились хотя бы какими-то правилами, хоть как-то обеспечивающими безопасность проведения данного конкурса, раз родители так хотят его проведения?
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 07:48   Прямая ссылка на это сообщение #246
Юки
Местный

Юки Юки вне форума
Местный

Все просто, нельзя выпускать в конкурс ЮХ большую собаку с ребенком. Это факт. У меня есть тибетка, милое существо, обожает мелюзгу, особенно йорков, но что ей может придти в башку, дажае я не знаю и с ребенком ее бы не отправила. У меня муж удержать ее не может, если резкий толчок. Недавно он летел на пузе за ней, банально сломался карабин. Хорошо, она просто побежала поиграть с местными коргами. Но шок был у всех, у мужа, у хозяйки коргов, у самих коргов. Довольна была только моя "лошадь". Со мной она ведет себя иначе, чем с мужем, а тут ребенок. Выставляю только сама или опытный хендлер. В голову не придет отправить ее в ринг с ребенком.
Старый 28.05.2013, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #247
нил
Местный

нил нил вне форума
Местный

А как муж мог лететь на пузе, если сломался карабин?
И всегда поражает оправдание про ненадежность амуниции на крупных, неуправляемых собаках! Как так?
нил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #248
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

Вот моя дочь

Это ее собаки. Она сама с ними занималась. Сама титуловала и сама ходит на конкурсы. Ей нравится. Многие эксперты правильно проводят конкурсы.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #249
Бархан
я добрая...

Бархан Бархан вне форума
я добрая...

А теперь кидайтесь...

Она сама ее выставляла в ринге. Выиграла лучшего ветерана породы и лучшего ветерана выставки.
Правда кобеля немца и азиатов я ей не дам никогда.
Да, кстати , ребенку 10 лет.
Бархан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #250
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от нил Посмотреть сообщение
И всегда поражает оправдание про ненадежность амуниции на крупных, неуправляемых собаках! Как так?
да просто очень. Покупаешь, говорят :"Всё супер, слона выдерживает, у меня друг на таком жеребца водит....." А потом опа, сюрпрайз Слона и жеребца держит, а собашку нет
пы.сы. Но вот по мне, чем на надёжной амуниции за собакой волочиться, может просто собашке мозХ вправить?
Ответ