Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
PitTina,не, сама кожа не лопнет, а клепки тоже делала в металлоремонте
А поводок у Вас- класс! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И, Осподи, в этом виде названный конкурс ну какое отношение имеет к приобщению к кинологии? Больше напоминает повод продемонстрировать ребенка на публике. Другое дело - Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Коллеги,извините, но я повторяюсь...Не запрещать надо, ачестно судить. Выставляет ребенок собаку грамотно-ура,он-чемпион.Но в случае,который мы обсуждаем,ребенок д.б. безжалостно удален с ринга. Тогда и родители будут бояться «душевной» травмы своих деток. А детишки, которые готовы к конкурсу, будут знать, что побеждают не рыдания неумех, а качество показа ребенком собаки
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
- Иди! - А-а-а-а-а! У меня собаки нет!!!!!! - Бери мою. -А-а-а-а-а! Конкурс уже начался!!!!!!!!!!!!! - Да тётя Лена тебя пустит в ринг. (т. Лена - председатель клуба,судит конкурс) - А-а-а-а! Я ТАК НЕ УМЕЮ. И не пошла. И вынесла весь мозХ, что ей надо учиться,и что РЧТ слишком большие для этого. пы.сы. Через 4 года у нас появился первый скотч Первая выставка ![]() 13 лет спустя ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
коллеги, ну это все таки кинологический ресурс. давайте как то думать прежде чем писать....
Бусинка24, почему не использовать эту собаку в разведении? вернее, так: почему вы так однозначно позволяете себе ставить диагноз о том, что эту собаку надо выводить из разведения? вы видели ситуацию в ринге? вы можете говорить с уверенностью, что именно произошло и какие именно качества (врожденные или благоприобретенные) проявляла собака, как именно она себя вела? со щенком моего разведения был как то казус на выставке, в бесте. впереди нас бежал щенок КХС, задорно размахивая хвостом из стороны в сторону. а на хвосте у КХС, как вы знаете, кисточка, завлекательная такая. щен же, которого я выставляла, - жуткий "игровик". я прошляпила момент, когда мой щенок таки решил прыгнуть и поймать эту пушистую штуку, которая моталась перед носом. слава богам, я успела поймать его в полете, а КХС успел отпрыгнуть в сторону. долети стаффенок до хохлатки - была бы еще одна тема про убитую собаку на выставке, ибо мой был уже на выходе из щенков, 8,5 мес и вес за двадцать кг хорошо, а китайчонок - только из бебей вышел и совсем крохотный, щупленький. из беста меня со стаффенком Швец удалила. и совершенно справедливо сделала. видимо, его, теперь уже взрослого красавца и чемпиона, успешно прошедшего дрессировку, с прекрасным породным характером и темпераментом, надо тоже того, вон из разведения... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но ведь я спрашиваю? Правда, интересно - сколько звоночков должно прозвенеть, как и кто должен принимать объективное решение ? Ну и описанный вами случай с вашей собакой - ну совсем не из этой оперы. Конечно, я опять сужу с чужих слов. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не добрая половина
|
Вообще речь идёт о конкурсе "Ребёнок и собака". Грамотность показа оценивают совсем в другом конкурсе - "ЮХ", где как раз регламент всё-таки хоть какой-то написан... Конкурс "ребёнок и собака" как раз (как я понимаю) и заведён для тех детей, которые не готовы к ЮХ, но покрасоваться в ринге с собачкой им всё равно хочется. Но смысл тогда в "Ребёнке и собаке", если оценивать его с точки зрения конкурса ЮХ?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А в чем вообще его смысл?)))
Я не видела, как написали ранее, что дети показывали команды с собаками, поэтому предположила, что судить как ЮХов, только менее строго. Недавно была на выставке, там был РиС. Так вот детки пытались поставить собак в стойку.. Это выходило у них ужасно( не в обиду родителям и детям!). В конце судья прошла по кругу, задала пару вопросов, типа "Как зовут" и "Какая у тебя порода?". Со вторым вопросом справились очень немногие. Далее судья прошла и каждому дала приз, т. е. без мест. Но какой тогда это конкурс? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот до чего здорово читать такие рассказы. И смотреть такие фото.
![]() ![]() ![]() Правда, на таком фоне еще бестолковее кажутся конкурсы "родительского тщеславия". Ну да фик с ним, со смыслом. Правила безопасности бы против пофигизма. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Дык, это же дети собачников, причем достаточно профессиональных, хотя бы посещающих выставки. Они и дома имеют возможность "приобщиться", при серьезном подходе родителей, что мы и видим в приведенных примерах. Но бывает и по другому. Пару недель назад видела на выставке, как две девчушки вне рингов таскали на "веревочке" корги. Уж не знаю, тренировались ли они к конкурсу, или просто так развлекались, но зрелище было печальное, а собаку было просто жалко - если такой стиль принят в семье, плохо и для ребенка, и для собаки
|
||
![]() |
![]() |