PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2013, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #281
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Тэффи_жесткий_фок,
так об этом-то и разговор))) ЧТо смысла в нём нет. Хочет ребёнок с собачкой по рингу походить - велкам в ЮХ. А РиС - по идее должен показывать совсем другое. Не ринговую дрессуру. Потому что хорошо отрингованная мелкая собака прекрасно пробежит с ребёнком и постоит в стойке. Но вот заслуги ребёнка в этом нет никакой. И превращение этого конкурса в конкурс "лучше всех отрингованная декоративная собачка", вряд ли будет правильным ходом, ибо работать ребёнка, чтобы он выиграл конкурс честно, это не заставит.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.05.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #282
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Bonapart, но зачем-то же проводят... Я пришла к обратному- оргам денег некуда девать
Тэффи_жесткий_фок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #283
Julialet
Новичок

Julialet Julialet вне форума
Новичок

Bonapart,
Речь не о грамотности показа, а об элементарном управление собакой. Даже если собака отрингованна, это еще не говорит о том что она спокойно побежит все делать сама- с ней надо договориться и найти контакт. Не раз видела, как отрингованных собачек тоже таскали по рингу.
Почему эксперты не задумываются, что отдавая ребенку победу, который грубо обращался с собакой-он тем самым поощряет такое отношение.
И конечно хотелось, что бы устроители этих конкурсов немного обеспокоились безопасностью его проведения. Почему выпуская маленьких детей в ринг пускают все на самотек- почему не поставить человека контролировать дистанцию между детьми (чтоб им ручкой показывали - стой здесь). Когда они останавливаются в куче, когда между двумя собаками расстояние 10см... Если орги не хотят контролировать и детей и собак, выпускали бы тогда вместе с детьми и родителей красоваться..
Julialet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #284
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Julialet,
по рингу таскать можно любую собаку. Есть собачки которые с чужими не пойдут, а есть и такие, которым всё равно. От собаки тоже многое зависит. Но просто пройти по рингу с собакой - это не конкурс. Давайте ещё среди владельцев такие соревнования устраивать...
Ребёнок должен приложить определённые усилия, он должен подготовиться к конкурсу, поработать над собой, поработать с собакой. А сводить это всё к тому, кто красивее с собакой пройдёт - это не конкурс. Есть ЮХ, где так же важен контакт с собакой. А РиС всё-таки должен отличаться от ЮХ. А не быть его отражением. Но это - чисто моё мнение...
И про управление собакой - это относится ко всем конкурсам, и особенно тем,где участвуют дети. Или Вы никогда не слышали о трагедиях при проведении конкурсов ЮХ? А уж там-то кк-то подразумевается, что дети имеют навыки управления собаками...

Последний раз редактировалось Bonapart; 29.05.2013 в 15:30.
Старый 29.05.2013, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #285
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Давайте ещё среди владельцев такие соревнования устраивать...
Видела конкурс движений. Хендлеры с собаками прошли, получили место))
Тэффи_жесткий_фок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #286
Bonapart
не добрая половина

не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Тэффи_жесткий_фок Посмотреть сообщение
Bonapart, но зачем-то же проводят... Я пришла к обратному- оргам денег некуда девать
Я думаю, что это - ещё один способ привлечь владельцев собак на выставку. Если есть конкурс РиС, то ребёнку захочется поучаствовать... А делать-то ничего не надо, взял собаньку, постоял, побегал - ребёнку удовольствие... Типа бонуса детям за долгое ожидание бестов и вообще за нахождение на выставке... Детям-то хочется побывать такими же как мама, или папа... И мало кто из родителей найдёт в себе силы отказать ребёнку в этом невинном развлечении...
Старый 29.05.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #287
Яринка
Новичок

Яринка Яринка вне форума
Новичок

Я только что зарегистрировалась и набрела на эту тему. Прочитала все с начала и до конца. Не могу не написать. Я была на этой выставке и видела этот ужас... ни в кое
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #288
Яринка
Новичок

Яринка Яринка вне форума
Новичок

Сорри, продолжаю. ни в коей мере не оправдываю поведение ВЕО и владельца, но так же на выставке (после случившегося) стало говорили, что чиха вела в конкурсе племянница заводчица-хозяина ВЕО. И собака не просто ни с чего бросилась на чиха. Девочка с чихом шла "от эксперта - к эксперту" и вот как раз когда она шла на свое место (рядом с ВЕО) та и схватила чиха. Сразу. девочка успела только крикнуть "нет" и подбежать к собакам, и лишь спустя некоторое время через весь ринг к ним рванул кто-то из взрослых а собака стояла держа чиха в зубах... Мне кажется, что собака защищала свою маленькую родственницу... Хотя повторюсь, ни в коей мере не оправдываю ни владельцев ни собак. Мне свою декорашку в следующий за конкурс выводить было страшно...
Яринка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #289
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
в этом виде названный конкурс
Я не отрицаю, что конкурсы в основной своей массе проводятся ужасно, формально, нет правил, отсутствует вообще понимание, для чего он делается. О родителях, которые ради подарочка выкидывают в ринг ребенка с собакой которая тоже не всегда понимает, что от нее хотят в данном случае, я вообще молчу. Такое впечатление, что мозги отсутствуют, а дети у них вообще лишние. Но и ставить вопрос, запретить и не пущать, тоже не правильно.
Старый 29.05.2013, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #290
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Вообще речь идёт о конкурсе "Ребёнок и собака". Грамотность показа оценивают совсем в другом конкурсе - "ЮХ", где как раз регламент всё-таки хоть какой-то написан... Конкурс "ребёнок и собака" как раз (как я понимаю) и заведён для тех детей, которые не готовы к ЮХ, но покрасоваться в ринге с собачкой им всё равно хочется. Но смысл тогда в "Ребёнке и собаке", если оценивать его с точки зрения конкурса ЮХ?

Не совсем согласна. Грамотность показа должна быть обязательно, но соразмерно возрасту. Так на детских концертах10-летний ребенок может сыграть музыкальное произведение, а трехлетний ребенок- гамму, но обязательно сыграть, а не покрасоваться, постучав пальчиком по клавишам. Так же и на любом конкурсе с собаками. В меру своего возраста должен выполнить какие-то грамотные действия, а иначе- нечего в ринге делать. Это должны понимать родители, в большинстве своем -собачники и эксперты (ИМХО, конечно).

Хороший пример - пост 274 - уважаю девочку

Последний раз редактировалось Джеррика; 29.05.2013 в 16:20.
Джеррика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ