PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.05.2013, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #41
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Классно, у нас никакой ответственности за вещи в камере хранения магазина администрация не понесет (((
у нас тоже.

Старый 25.05.2013, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #42
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
В России несут?
Моя знакомая оставила в такой ячейке дорогую аммуницию для большого тенниса. Вернулась к вскрытому ящику. Вызвали милицию, сделали опись пропавшего и прочее (у неё свидетели нашлись). Милиция, разумеется, ничего не нашла, а вот магазин возмещал полную стоимость. Ключик от ячейки приравнивается к заключению между покупателем и магазином устного договора о хранении... со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 25.05.2013 в 22:13.
Маняша и Дуняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #43
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Или породы должны быть только декоративными...
Но когда в ринги выходят дети ростом с собаку... Или чуть выше... Или просто дети с крупной собакой... Это напрягает.
Именно)
Ладно бы там чихуашек, папильонов, пуделей выставляли детишки. Даже при конфликте между собаками, очень мало шансов что погибнет кто то, максимум шерсть повыдирают.
Но как в один ринг попадают овчарки и декорашки, да еще с поводком у детей, это не от большого ума организаторов.

Конечно тандем ребенка и мощной собаки смотрится умилительно и трогательно, но тогда уж пусть выступают соло, во избежании как раз.
Старый 25.05.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #44
Ehidna
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

Отправить сообщение для Ehidna с помощью ICQ Отправить сообщение для Ehidna с помощью Skype™

Цитата:
В России несут? Классно, у нас никакой ответственности за вещи в камере хранения магазина администрация не понесет (((
конечно про вас спорить не буду, но в России не смотря на соответствующую табличку несут)) если поупорствовать еще как несут))
думаю и у вас если покопаться в законах тоже самое найдете. Магазин обязывает вас сдать вещи НА ХРАНЕНИЕ в ячейки, т.е. автоматом они несут за них ответственность, либо же вы идете со своими вещами смело в магазин)))
по теме.
Меня раздражает этот конкурс "ребенок и собака", потому что как то моя дочка в возрасте лет 6-ти участвовала в нем, готовилась месяц, собака идеально ее слушалась, контакт был 100%. Вышли в ринг, бег по кругу, собака смотрит ан ребенка, ребенок на собаку, остановка, собака в стойке, ребенок командует "поправь ноги" собака правит постановку ног, и т.д. в итоге выиграл ребенок 3-х!!! лет с самоедом который таскал ребенка по всему рингу.. моя дочь расстроилась до глубины души потому как не могла понять почему непослушная пара выиграла, а она нет!?! Пришлось подговорить знакомых, купили кубок и медаль, выпросили ($) чистый диплом где орги шмякнули печать и как бы выдали приз зрительских симпатий, объяснив тем что дочка быстро убежала с ринга, не успели вручить.. но больше я такой фигней не страдаю..
Старый 25.05.2013, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #45
Phoenix
Заблокирован

Phoenix Phoenix вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
печаль в чём?
дети не управляют данными собаками....и собаки потенциально опасны( в силу своих ТТХ)
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #46
vef
Местный

Отправить сообщение для vef с помощью Skype™

vef vef вне форума
Местный

Отправить сообщение для vef с помощью Skype™

Проблема, мне кажется не столько в организаторах выставки, сколько в полном отсутствии правил проведения этого конкурса. Финансовой заинтересованности у организаторов как правило нет, конкурс либо бесплатен как сегодня и было, либо стоит символически (записаны были и на следующую выставку на "Ребенок и собака", цена всего 50 руб.), при этом все дети получают призы. Зачастую на конкурс запись идет прямо на выставке. Вот и получается в хороший летний денек на ринге вдруг оказывается куча маленьких деток с собаками всех размеров и возрастов. Я сама не ожидала сегодня такого аншлага на ринге. Считаю, что необходимо ввести для этого конкурса ограничения на количество собак в ринге, чтобы дети могли бежать с хорошей дистанцией для этого сделать регистрацию только предварительной, и все-таки ввести возрастные ограничения для детей и ростовые ограничения для собак.
vef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #47
Ehidna
здешняя

Ehidna Ehidna вне форума
здешняя

мне ИМХОеться что надо действительно выпускать по 1 паре, потом пара встает в отстойник и бежит следующая. чтоб собаки не пересекались. Делать упор что конкурс не на самого мелкого ребенка, а на самое лучшее контактирование и послушание. Пусть пара выполнит несколько команд бытовых, посмотреть как собака слушается. и развлекухи больше и толку.
Давать призы это уже дело оргов, всем или не всем, но опять таки ИМХО стоит выделять тройку лучших, чтоб стимул был. Я готова платить за конкурс, если ребенок будет понимать к чему надо стремиться. К сожалению младше стать не возможно и няшней выглядеть не у всех получиться
Старый 25.05.2013, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #48
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vef Посмотреть сообщение
конкурс либо бесплатен , либо стоит символически (записаны были и на следующую выставку на "Ребенок и собака", цена всего 50 руб.
Мы ходим на выставки от организации, конкурсы в которой для НЕ участников стоят 500р( за один), для участников- 250. Если записываешься на 3 и более конкурса, то по 200р за каждый.
Тэффи_жесткий_фок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #49
Тэффи_жесткий_фок
Местный

Тэффи_жесткий_фок Тэффи_жесткий_фок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
Пусть пара выполнит несколько команд бытовых
Мне как-то видится конкурс "Ребенок и Собака" точно так же, как ЮХ, только с более маленькими детками. Т. е. не команды разные( для этого проводятся конкурсы талантов)), а также- рысь, стойка.
Тэффи_жесткий_фок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #50
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бусинка24 Посмотреть сообщение
Нифига себе, какая лафа оргам выставок. На любом массовом мероприятии, да еще с участием детей спрос вроде особый с организаторов.
Я Вас умоляю. Сама сегодня ругалась с организаторами детского спортивного праздника, на который собрали 160 детей со всего округа, не озаботившись ни элементарным инструктажом по ТБ, ни сопровождением детей взрослыми, ни надлежащей экипировкой ДЕТЕЙ на пейнтболе ( сами-то в спецжилетах и нормальных шлемах, дети 10-11 лет- только в безразмерном камуфляже, маски-такие, что одному мальчику попало краской в рот, другому разбило губу, нескольким детям попало шариками в незащищённую голову, практически все в синяках). Воды-смыть краску, напоить детей- нет, туалетов, которые можно пустить детей-нет...Мероприятие началось в 11-30, закончилось в 16. И всё нормуль, родители возмущённые- просто сумасшедшие мамашки. Ответственными оказались "старшие в группах", случайно оказавшиеся рядом папы, которые, как потом выяснилось, ни сном ни духом не подозревали, что они берут на себя ответственность за незнакомых им детей, не пройдя ни инструктажа по мероприятию, ни по технике безопасности...А организаторы освоили, на минуточку, бюджетные деньги...Герои-Центр физической культуры и спорта САО.
Сказать, что я в шоке- ничего не сказать...(сорри за офф)

ИМХО, это просто какая- то эра непрофессионализма и безответственности. Практически во всём, куда ни глянь...

Последний раз редактировалось Типутя; 25.05.2013 в 22:36.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Ответ