Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2013, 22:31 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2013, 22:33 | #52 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Так же были. Но там медаль и диплом организаторы сами предложили мне, видя, как недовольны зрители тем, что сын, у которого идеально собака работала,даже в расстановку не попал.
|
|||
25.05.2013, 22:34 | #53 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
25.05.2013, 22:35 | #54 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
Как вы себе представляете 3-х летнего ребенка ВЫСТАВЛЯЮЩЕГО собаку по правилам ЮХ?!они блин зачастую аще не понимаю где они и что они. Детки по 5-8 лет, еще могут пробежать, но чтоб понимать КАК надо двигаться собаке и КАК ей надо стоять соображалки и главное ВИДЕНИЯ у них еще совершенно нет. |
|||
25.05.2013, 22:45 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Ehidna, недавно была на выставке, там Ребенок и Собака был до 9 лет. А иногда бывает и до 12 можно. Так вот ребенок 12ти лет запросто покажет собаку (имхо). А зачем тогда вообще ходить совсем малышам на этот конкурс, если они совсем не понимают, что надо делать? И как сравнивать детей 9-12ти лет и 3х лет?
|
|||
25.05.2013, 22:55 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, знаю случай, когда мама вынесла в ринг на конкурс грудного ребенка, в другой руке держала поводок с собакой, и им дали 1е место...
|
|||
25.05.2013, 22:55 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько раз давала свою собаку на этот конкурс, но отпустить ее внучку с ребенком не решусь никогда. Она моя и даже для меня не пойдет в ринг с детем, и слушаться его не будет. Вот к чему я это: часто приходится видеть как мамы просто выгоняют детку в ринг, там, типа, ничего делать не надо, просто пробежать. А дети стесняются, не хотят, но... маму надо слушаться, а тут уж не до управления собакой. Другая ситуация: ребенок хочет выступать, а вот собака не идет с ним, к родителям тянет. А малыш бедный дергает, а мамаша орет из-за ринга, построже, дерни и тд. Собака и стрессануть может, если тот, кого она считала в семье ниже себя или на равных ее "строить" начинает.
ЗЫ: Свою собаку, большого пуделя, давала ребенку 10 лет, которого она любила, ибо в семье держали ротвейлеров, а на конкурс этот с ротом страшно выходить. |
|||
Лучше пуделя могут быть только 3 больших пуделя Мы живём здесь https://gvendolens.jimdofree.com/ Последний раз редактировалось Гвендолен; 25.05.2013 в 22:58. |
||||
25.05.2013, 23:03 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Дети 12 лет зачастую уже выставляют собак в рингах наряду со взрослыми. Они скорее ЮХи, но у меня сложилось впечатление, что на выставках либо конкурс "Юный хендлер" либо "Ребенок и собака". Поскольку детей-хендлеров у нас мало, а просто маленьких детей много, поэтому чаще "Ребенок и собака", где выигрывает самый маленький ребенок с самой большой собакой.
|
|||
25.05.2013, 23:09 | #59 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Написала в соседней теме, повторюсь тут.
В прошлом году у нас на выставке в Тамбове судила Лакатош. Так вот, еще когда клуб с ней договаривался об экспертизе, она выставила условие - в конкурсе "Ребенок и собака" дети должны быть либо с декорацией, либо если крупняк, то щенки. Я потом с ней разговаривала после выставки, как раз про это условие спрашивала (у подруги дочь хотела пойти с корсой, не разрешили), Юлия Александровна так и сказала: не забывайте, что это собаки; в случае чего - ребенок не справится. Вот и подтверждение... |
|||
25.05.2013, 23:10 | #60 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
уж если устраивать этот конкурс то стоит делать от0 до 4-х от 5 до 8-ми и от 9-ти до 13 и да пусть конкурсы стоят по 500 рублей и с предварительной записью, но пусть будут правила, пусть будет понятно что конкретно оценивают судьи! |
|||