Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.05.2013, 23:25 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот сколько копий сломано по поводу бесповодочного выгула даже воспитанных собак. И последствия налицо )) - все чаще не комильфо стало признаться цивилизованному собаковладельцу в бесповодочных гульках. А здесь нормально так: на выставке, где собирается вроде самая элитная и продвинутая часть собаководов )), в норме трех-шестилетний карапет, мотыляющийся на другом конце поводка большой собаки со свободной пастью. Какой-то конкурс пофигизма, однако. |
|||
25.05.2013, 23:31 | #62 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
С Воронежского форума:
"Очень внимательно смотрела конкурс. Хочу заметить, что со стороны чихуахуа не было никаких провокаций-собака абсолютно спокойно стояла с ребенком, не скулила/не лаяла/не рычала, ни к кому не лезла. Девочка с овчаркой направлялась к выходу, ведя собаку на свободном поводке, и,проходя мимо чихуахуа, овчарка внезапно схватила полной пастью несчастную собаку и буквально перекусила пополам. Овчарку увели, а чиха попытались спасти. Почти все среагировали, постарались помочь...очень жаль, что собаку спасти было невозможно." |
|||
25.05.2013, 23:32 | #63 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2013, 23:33 | #64 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
fensi,
ужас...Просто ужас.... Нет слов.. |
|||
25.05.2013, 23:33 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Мне, если честно, всегда было страшно смотреть на это "мероприятие". Хотя надеялась до такого ужаса не дойдет.
Идея, что дети "выставляют" или мелочь по породе, или мелочь по возрасту на мой взгляд единственно верная. Респект Лакатош за такую позицию. А по поводу возраста, ну явно 3 летний ребенок не может управлять собакой. так что от 0 до 4 это конкурс мам. Что уж тогда мало у нас беременных на выставках что ли? Им тоже конкурс! Так что от 5 и до 8 или 9 лет, а старше уже детки могут в ЮХи податься. |
||
25.05.2013, 23:35 | #66 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
А вообще, конечно, я вот честно не понимаю тоже, почему не надеть собаке намордник? Уж сейчас такой большой выбор, много металлических и ,самое главное, легких намордников, в которых прекрасно дышать можно собаке с открытой пастью. |
|||
25.05.2013, 23:36 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Ужасная ситуация, детей особенно жалко. Для некоторых это может стать травмой на всю жизнь.
Но к сожалению, в этой ситуации и взрослые могут не справиться, если не будут готовы. Хорошо бы задуматься не только о детских конкурсах, но и о безопасности как таковой. Многие люди вообще не понимают, что их милая собака может кого-то убить. И владельцы мелочи не понимают, насколько быстро их малявочек могут убить (даже некрупные собаки, типа ягдта). А в такой ситуации нескольких секунд достаточно, я видела, как никто не успевал даже "Ай!" сказать, хотя были взрослые люди. И дело не только в размерах собаки. Пудель, даже очень большой, никого не убьет. А некоторые терьеры совсем не крупные душат мелкого зверя в момент. И намордник - это не панацея, приходилось нам отбиваться от крупного кобеля в наморднике, маленьких собак он если и не убьет мгновенно, то все равно покалечить может. Надо соблюдать какие-то общие правила безопасности и понимать, что собака может быть опасным зверем. В центре, где я когда-то работала, собака вцепилась в лицо девушке-уборщице, когда та присела с ней посюсюкать. И собака до этого всегда была адекватна (с детишками у нас работала), и девушка вроде не первый день в собачнике работала... а вот так. Хорошо, если этот случай многих заставит задуматься о безопасности. |
|||
25.05.2013, 23:37 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Маняша и Дуняша;4931810 Крошка девочка с кавказом на поводке [/QUOTE]
Трындец Муж идет гулять с нашим кавказом и то у меня душа не на месте, именно потому, что он не видит "первых звоночков". Так он хоть собаку удержать сможет, если что. А тут крошка-девочка |
|||
25.05.2013, 23:38 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.05.2013, 23:47 | #70 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ну не знаю, я (вернее, моя стафффка) в начале 2000-х спасала мопса от королевского пуделя. Так же думала,как и Вы ,что хоть и большой , но это же пудель. А на деле всё наоборот оказалось. Достаточно серьезная собака. И он мопса не просто жрал, он его убивал.Что , в общем -то,как -то совсем не характерно для пуделя.
|
|||