Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот сколько лет более-менее активно посещаю выставки, столько же и удивляюсь, нет, скорее возмущаюсь беспечностью родителей и организаторов при проведении этого конкурса... У нас дочка уже не раз спрашивала, почему она не может участвовать в этом конкурсе, на что ей было предложено самой ответить на этот вопрос: Ребенок не задумываясь ответил, что "ну не может ведь она выйти в ринг с кавказской овчаркой! А шпицы, к сожалению, у нас не выставочные..." Вот честно, сама бы ни за что не пустила в ринг ребенка с собакой крупнее 5-6 кг весом, так же бы исключила рабочие породы терьеров и такс стандартного размера.... Вот и получается, что остаются только мелкие декорашки и мини и кроличьи таксы... Хотя... Таксы даже в кроличьем размере часто бывают ой как серьезно настроены к соплеменникам...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Просто на мой взгляд дисквалификация ТОЛЬКО собаки не решает данную проблему. Чиха конечно не вернешь, деткам ставшим свидетелями этого ужаса поскорее о нем если не забыть, то как то пережить. Но взрослые должны сделать выводы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот только что пришла с выставки, в которой в конкурсе "Ребенок и собака" принимала участие моя 8-летняя внучка. У нее очень хороший контакт со всеми моими собаками, а с одной - просто любоффь, с ней успешно и выступает лет с шести. Такса немолодая и весьма корпулентная, но и внуча моя отнюдь не дистрофик. А сегодня собака решила, что этим боком к судье поворачиваться не будет, и Настасья при всей любви не смогла ее даже сдвинуть с места. Это такса, а кавказец... Слава богу, у нас ни "ребенки", ни ЮХи (между ними четкая градация по возрасту и умениям в ринге) с потенциально опасными породами не выходят. При районном центре детского творчества работает школа "Юных хендлеров" с ответственным руководителем, дети занимаются в течение длительного времени, это уже клуб по интересам с праздниками, микровыставками, разбором полетов, теоретическими занятиями. Но это я не к тому, как у нас все отлично, а к тому, что это дело, если не хочешь, грубо говоря, сесть в тюрьму, работая с чужими детьми, нельзя пускать на самотек. Как не стоит и открещиваться от маленьких собаководов. Конкурсы эти проходят у нас, кажется, по украинскому положению, российского вроде бы действительно не существует, хотя точно не знаю.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кошмар какой, соболезную владельцам чиха и надеюсь, что дети быстро оправятся...
Раньше задумывалась, а теперь и вовсе страшно. Когда мы проводили ЮХ на площадке, четыре взрослых человека болталось в ринге в боевой готовности и мешало судье судить - и то думаю, может, нафиг все ЮХи? Целее будут. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нунинаю, я всегда смотрю по другому, никогда на выставках не расслабляюсь, постоянно готова к тому, что кто-то на кого-то может наехать, и когда на стол к моему мелкашу пытается сунуться чья-то большая морда, я этому всячески препятствую, даже если это милый лабрик, и хозяева уверяют меня, что он ангел. И тем более осторожно провожу мелочь мимо больших, и внешне спокойных собак, мало ли что. Просто видела много разных случаев на выставках, когда и собаки друг друга терзали, и детей прихватывали (ох уж эти шныряющие и визжащие дети на выставках, и даже в рингах!), и хозяев жрать начинали, на нервах.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, вобщем, мы тоже были всегда настороже, когда выставлялись. И старались больше посещать выставки на стадионах, нежели в закрытых помещениях. С ньюфом никого не боялись, а таксу или усаживали от всех поодаль, либо держали на руках. Давно это было, если честно и массовых драк тогда не припомню. Обычно овчарки голосили и толкались у себя "в углу", доберманы были неспокойные... ну, так мы от них подальше. Мелочь сейчас не выставляю. Выставки смотрим как зрители. Без собак.
Меня поразило то, что раньше, глядя на конкурс "Ребёнок и собака", я не представляла и недооценивала столь очевидной для меня теперь опасности этого мероприятия. Как говориться "знать бы, где упасть..."((( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
на мою суку после конкурса "Ребенок и собака" на выставке в Смоленске ( САСИБ) в прошлом году кинулся кто-то крупный, уже не помню(вроде РР)
Сука была с сыном подруги ( я у них останавливалась) ,8 лет,слезно просил дать выставить... РР сорвался у другого ребенка. Обошлось. Хозяева сказали что он бы ничего не сделал....ну да. Резюме- никаких конкурсов Ребенок и собака нам не надо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грумер
|
И владельца, и собаку дисквалифицировать навсегда.
В связи с участившимися прецедентами, конкурсы эти отменить. Можно подать соотвествующую коллективную петицию (по отмене конкурсов) в РКФ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |