PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.05.2013, 00:45   Прямая ссылка на это сообщение #81
Jekysha
Местный

Jekysha Jekysha вне форума
Местный

Вот сколько лет более-менее активно посещаю выставки, столько же и удивляюсь, нет, скорее возмущаюсь беспечностью родителей и организаторов при проведении этого конкурса... У нас дочка уже не раз спрашивала, почему она не может участвовать в этом конкурсе, на что ей было предложено самой ответить на этот вопрос: Ребенок не задумываясь ответил, что "ну не может ведь она выйти в ринг с кавказской овчаркой! А шпицы, к сожалению, у нас не выставочные..." Вот честно, сама бы ни за что не пустила в ринг ребенка с собакой крупнее 5-6 кг весом, так же бы исключила рабочие породы терьеров и такс стандартного размера.... Вот и получается, что остаются только мелкие декорашки и мини и кроличьи таксы... Хотя... Таксы даже в кроличьем размере часто бывают ой как серьезно настроены к соплеменникам...
Jekysha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #82
Мороз
Местный

Мороз Мороз вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
За агрессию со смертельным исходом собака должна быть дисквалифицирована. Вплоть до исключения из разведения. Так было с боксером Фараоном, до сих пор этот дисквал висит на сайте РКФ.
Я бы согласилась, если бы поводок держал взрослый... В такой ситуации не знаю, не оправдывая поведение собаки, но это именно владелец не обеспечил безопасности, выпустив собаку с ребенком. Видимо он не считал свою собаку опасной. И мне бы не хотелось, что бы через какое то время, другая собака этого владельца участвовала в таком же конкурсе.
Просто на мой взгляд дисквалификация ТОЛЬКО собаки не решает данную проблему.
Чиха конечно не вернешь, деткам ставшим свидетелями этого ужаса поскорее о нем если не забыть, то как то пережить. Но взрослые должны сделать выводы.
Мороз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #83
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

Вот только что пришла с выставки, в которой в конкурсе "Ребенок и собака" принимала участие моя 8-летняя внучка. У нее очень хороший контакт со всеми моими собаками, а с одной - просто любоффь, с ней успешно и выступает лет с шести. Такса немолодая и весьма корпулентная, но и внуча моя отнюдь не дистрофик. А сегодня собака решила, что этим боком к судье поворачиваться не будет, и Настасья при всей любви не смогла ее даже сдвинуть с места. Это такса, а кавказец... Слава богу, у нас ни "ребенки", ни ЮХи (между ними четкая градация по возрасту и умениям в ринге) с потенциально опасными породами не выходят. При районном центре детского творчества работает школа "Юных хендлеров" с ответственным руководителем, дети занимаются в течение длительного времени, это уже клуб по интересам с праздниками, микровыставками, разбором полетов, теоретическими занятиями. Но это я не к тому, как у нас все отлично, а к тому, что это дело, если не хочешь, грубо говоря, сесть в тюрьму, работая с чужими детьми, нельзя пускать на самотек. Как не стоит и открещиваться от маленьких собаководов. Конкурсы эти проходят у нас, кажется, по украинскому положению, российского вроде бы действительно не существует, хотя точно не знаю.
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #84
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

Кошмар какой, соболезную владельцам чиха и надеюсь, что дети быстро оправятся...

Раньше задумывалась, а теперь и вовсе страшно. Когда мы проводили ЮХ на площадке, четыре взрослых человека болталось в ринге в боевой готовности и мешало судье судить - и то думаю, может, нафиг все ЮХи? Целее будут.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #85
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Вообще, как теперь на всё это смотришь по другому, после этой истории...
Нунинаю, я всегда смотрю по другому, никогда на выставках не расслабляюсь, постоянно готова к тому, что кто-то на кого-то может наехать, и когда на стол к моему мелкашу пытается сунуться чья-то большая морда, я этому всячески препятствую, даже если это милый лабрик, и хозяева уверяют меня, что он ангел. И тем более осторожно провожу мелочь мимо больших, и внешне спокойных собак, мало ли что. Просто видела много разных случаев на выставках, когда и собаки друг друга терзали, и детей прихватывали (ох уж эти шныряющие и визжащие дети на выставках, и даже в рингах!), и хозяев жрать начинали, на нервах.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #86
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
я всегда смотрю по другому, никогда на выставках не расслабляюсь
Да, вобщем, мы тоже были всегда настороже, когда выставлялись. И старались больше посещать выставки на стадионах, нежели в закрытых помещениях. С ньюфом никого не боялись, а таксу или усаживали от всех поодаль, либо держали на руках. Давно это было, если честно и массовых драк тогда не припомню. Обычно овчарки голосили и толкались у себя "в углу", доберманы были неспокойные... ну, так мы от них подальше. Мелочь сейчас не выставляю. Выставки смотрим как зрители. Без собак.
Меня поразило то, что раньше, глядя на конкурс "Ребёнок и собака", я не представляла и недооценивала столь очевидной для меня теперь опасности этого мероприятия. Как говориться "знать бы, где упасть..."(((
Старый 26.05.2013, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #87
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

на мою суку после конкурса "Ребенок и собака" на выставке в Смоленске ( САСИБ) в прошлом году кинулся кто-то крупный, уже не помню(вроде РР)
Сука была с сыном подруги ( я у них останавливалась) ,8 лет,слезно просил дать выставить...

РР сорвался у другого ребенка.
Обошлось.

Хозяева сказали что он бы ничего не сделал....ну да.

Резюме- никаких конкурсов Ребенок и собака нам не надо.
Старый 26.05.2013, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #88
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
Я бы согласилась, если бы поводок держал взрослый... В такой ситуации не знаю, не оправдывая поведение собаки, но это именно владелец не обеспечил безопасности, выпустив собаку с ребенком.
Меня интересует как раз именно собака в первую очередь.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #89
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

И владельца, и собаку дисквалифицировать навсегда.
В связи с участившимися прецедентами, конкурсы эти отменить. Можно подать соотвествующую коллективную петицию (по отмене конкурсов) в РКФ
Старый 26.05.2013, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #90
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
никогда на выставках не расслабляюсь,
Я расслабляюсь только в ринге и когда собака в контейнере.