PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2012, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #1761
Natacat
Местный

Natacat Natacat вне форума
Местный

а есть темка по тайским риджбекам? не смогла найти, спасибо,
Natacat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2012, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #1762
Djusta
Местный

Отправить сообщение для Djusta с помощью ICQ Отправить сообщение для Djusta с помощью Skype™

Djusta Djusta вне форума
Местный

Отправить сообщение для Djusta с помощью ICQ Отправить сообщение для Djusta с помощью Skype™

Natacat, вот, ловите)))http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3426
Djusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #1763
Natacat
Местный

Местный

Djusta, Спасибо, эту темку видела, она давнишняя - в нее не заходит никто.....думала может пропустила какую, еще раз спасибо
Старый 05.03.2012, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #1764
Natacat
Местный

Местный

Djusta, да, у нас тайчик
Старый 05.03.2012, 19:36   Прямая ссылка на это сообщение #1765
Tasy
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Tasy Tasy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Natacat, да в нашу одно время тоже никто не заглядывал долго, а теперь......
Старый 05.03.2012, 20:28   Прямая ссылка на это сообщение #1766
Zan-Zan
Местный

Zan-Zan Zan-Zan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Corso Lola Посмотреть сообщение
Dgess, а какое имеет значение, из какой удавки она вырвалась и при каких обстоятельствах? Родители садились в машину, в этот момент Джесс вырвалась из удавки и побежала. Папа Вали побежал за ней, а та в свою очередь начала убегать все дальше и дальше. Вот и все!
Corso Lola,
по-моему, это имеет огромное значение! Ваше "Вот и все!" выглядит очень цинично. Речь идет о реальной собаке и о живих людях, ее владельцах, которые наверняка переживают (представьте себя на их месте).

Djusta, если я правильно поняла, вы взяли собаку к себе (возможно, для того, чтобы подготовить ее к выставке) и не смогли за ней уследить?
Если это действительно так, то это точно имеет очень большое значение. Думаю, многие, отдавая свою собаку хендлеру хотя бы на несколько минут в ринг (не говоря уже о том, чтобы оставить ее с этим человеком на несколько дней), хотели бы знать о таком факте в биографии хендлера.
Прошу меня извинить, если я не права.
Zan-Zan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #1767
Keesha
Местный

Keesha Keesha вне форума
Местный

История вышла непростая, но тем не менее, так случается. Это вовсе не значит, что хозяева Джесс плохие люди или что взявшие на передержку ненадежные. Честно говоря, таких фактов в биографии бывает и немало. Я, к слову, за честность, в результате мне не отдали в свое время крысу, поскольку я честно рассказала владельцам о загадочной смерти своей предыдущей крысы. Тут уж дело каждого - доверять или нет.

И да, у меня дважды убегал бывший на передержке кобель. Оба раза мне сказочно повезло, собаку я нашла. Естественно, информация об этих случаях была передана владельцам, ненавижу скелеты в шкафу. Но они продожают отдавать мне свою собаку на передержку, и совершенно довольны.

Мы все живем, у всех случаются и взлеты, и падения. Все совершают ошибки, все попадают в неожиданные обстоятельства.

Имхо, в данной ситуации нет смысла винить ни хозяев в недостаточной работе с послушанием, ни Джусту, ни обстоятельства. Такое тоже случается, все мы люди. Разумеется, какой-то урок из этого вынесут и хозяева, и все участники, даже пассивные читатели.

Собаку надо продолжать искать, дальше действовать по обстоятельствам. Неважно, с кем останется Джесс, главное, чтобы ситуация разрешилась в интересах собаки. И ответственность за ее дальнейшее благополучие лежит на многих.

Давать советы, разумеется, полезно для всех. Вдруг кому-то они пригодятся в дальнешем? И критика действий как хозяев, так и передержки, и даже моих как человека со стороны, который просто клеит объявления о пропаже этой собаки наряду с другими, может принести конструктивную пользу. И хозяевам важно знать, чего и как избегать в будущем, и передержке, и всем.

Мы получили важный жизненный урок. Мы продолжаем работать над ситуацией. Мы верим, что исход будет благополучным для всех участников.
Keesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #1768
Tasy
Местный

Tasy Tasy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Djusta Посмотреть сообщение
Kapriznaya, Дуста 100% моя, а Джесс( Уганда) моя на 50%, тоесть живет она у подруги, но мы вместе регулярно гуляем и тд. Иногда она будет жить у меня, а так она моя на всех выставках)) Куда захотела туда и повезла её) Хоть на край света))) В общем в смысле образования( просвещения) и показухи собаки в свет, она МОЯ)))
Я считаю, что после таких слов понятно, что вина лежит не только на Лизе (Dgess). Валя, ты изначально писала, что воспитание полностью на тебе. А в такой ситуации вам с Лизой надо наоборот объединиться в поисках и тем более поддерживать друг друга. Вы должны быть вместе. А вы, как дурочки, разругались и ведете себя, как сварливые бабки. Извините, если я вас чем-то обидела. Просто действительно за Джесс очень переживаю.
Старый 05.03.2012, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #1769
Dgess
Новичок

Dgess Dgess вне форума
Новичок

Keesha, Спасибо Вам огромное! Мы продолжаем искать. Прошу прощения за вторжение, я мама хозяйки Джесс, не могу смотреть на страдания дочери по поводу потери собаки - она просила ее много лет, а я не разрешала, но видя ее абсолютно фанатичное желание, сама не пойму как, все-таки, сдалась! Никогда не видела такими счастливыми своих детей! Только продлилось счастье всего полтора месяца - а потом ... Лиза сразу повесила вину только на себя, хотя она в этой ситуации абсолютно не виновата - Джесс пришла к нам дикой, ничего не умеющей в возрасте 6 мес.(я была в ужасе, что она такая большая, но мне объяснили, что со слов Вали - подрощенный щенок -это сплошные преимущества). Лиза за полтора месяца очень многому ее научила. Зачем незаслуженно обвинять сейчас девочку, у которой настоящее горе. Валю я просила не делать этого. Когда все случилось объяснила Вале, что ни в коем случае не виним никого, что это могло случится с кем угодно, пыталась Валю успокоить, понимая, что она может чувствовать в сложившихся обстоятельствах, зачем же Лизке на больную мозоль жать. Все эти склоки ни к месту.
Dgess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2012, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #1770
Zan-Zan
Местный

Zan-Zan Zan-Zan вне форума
Местный

Djusta, я задала вам вопрос на открытом форуме вовсе не ради того, чтобы вас очернить и умалить ваши хендлерские заслуги. Отвечать в личку было не нужно
Если считаете нужным, перенесите ваше сообщение сюда.
Zan-Zan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ