Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
05.03.2012, 18:43 | #1761 | |||
|
||||
Местный
|
а есть темка по тайским риджбекам? не смогла найти, спасибо,
|
|||
05.03.2012, 18:54 | #1762 | |||
|
||||
Местный
|
Natacat, вот, ловите)))http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=3426
|
|||
05.03.2012, 19:18 | #1763 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, Спасибо, эту темку видела, она давнишняя - в нее не заходит никто.....думала может пропустила какую, еще раз спасибо
|
|||
05.03.2012, 19:21 | #1764 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, да, у нас тайчик
|
|||
05.03.2012, 19:36 | #1765 | |||
|
||||
Местный
|
Natacat, да в нашу одно время тоже никто не заглядывал долго, а теперь......
|
|||
05.03.2012, 20:28 | #1766 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
по-моему, это имеет огромное значение! Ваше "Вот и все!" выглядит очень цинично. Речь идет о реальной собаке и о живих людях, ее владельцах, которые наверняка переживают (представьте себя на их месте). Djusta, если я правильно поняла, вы взяли собаку к себе (возможно, для того, чтобы подготовить ее к выставке) и не смогли за ней уследить? Если это действительно так, то это точно имеет очень большое значение. Думаю, многие, отдавая свою собаку хендлеру хотя бы на несколько минут в ринг (не говоря уже о том, чтобы оставить ее с этим человеком на несколько дней), хотели бы знать о таком факте в биографии хендлера. Прошу меня извинить, если я не права. |
|||
05.03.2012, 20:42 | #1767 | |||
|
||||
Местный
|
История вышла непростая, но тем не менее, так случается. Это вовсе не значит, что хозяева Джесс плохие люди или что взявшие на передержку ненадежные. Честно говоря, таких фактов в биографии бывает и немало. Я, к слову, за честность, в результате мне не отдали в свое время крысу, поскольку я честно рассказала владельцам о загадочной смерти своей предыдущей крысы. Тут уж дело каждого - доверять или нет.
И да, у меня дважды убегал бывший на передержке кобель. Оба раза мне сказочно повезло, собаку я нашла. Естественно, информация об этих случаях была передана владельцам, ненавижу скелеты в шкафу. Но они продожают отдавать мне свою собаку на передержку, и совершенно довольны. Мы все живем, у всех случаются и взлеты, и падения. Все совершают ошибки, все попадают в неожиданные обстоятельства. Имхо, в данной ситуации нет смысла винить ни хозяев в недостаточной работе с послушанием, ни Джусту, ни обстоятельства. Такое тоже случается, все мы люди. Разумеется, какой-то урок из этого вынесут и хозяева, и все участники, даже пассивные читатели. Собаку надо продолжать искать, дальше действовать по обстоятельствам. Неважно, с кем останется Джесс, главное, чтобы ситуация разрешилась в интересах собаки. И ответственность за ее дальнейшее благополучие лежит на многих. Давать советы, разумеется, полезно для всех. Вдруг кому-то они пригодятся в дальнешем? И критика действий как хозяев, так и передержки, и даже моих как человека со стороны, который просто клеит объявления о пропаже этой собаки наряду с другими, может принести конструктивную пользу. И хозяевам важно знать, чего и как избегать в будущем, и передержке, и всем. Мы получили важный жизненный урок. Мы продолжаем работать над ситуацией. Мы верим, что исход будет благополучным для всех участников. |
|||
05.03.2012, 21:31 | #1768 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.03.2012, 21:34 | #1769 | ||
|
|||
Новичок
|
Keesha, Спасибо Вам огромное! Мы продолжаем искать. Прошу прощения за вторжение, я мама хозяйки Джесс, не могу смотреть на страдания дочери по поводу потери собаки - она просила ее много лет, а я не разрешала, но видя ее абсолютно фанатичное желание, сама не пойму как, все-таки, сдалась! Никогда не видела такими счастливыми своих детей! Только продлилось счастье всего полтора месяца - а потом ... Лиза сразу повесила вину только на себя, хотя она в этой ситуации абсолютно не виновата - Джесс пришла к нам дикой, ничего не умеющей в возрасте 6 мес.(я была в ужасе, что она такая большая, но мне объяснили, что со слов Вали - подрощенный щенок -это сплошные преимущества). Лиза за полтора месяца очень многому ее научила. Зачем незаслуженно обвинять сейчас девочку, у которой настоящее горе. Валю я просила не делать этого. Когда все случилось объяснила Вале, что ни в коем случае не виним никого, что это могло случится с кем угодно, пыталась Валю успокоить, понимая, что она может чувствовать в сложившихся обстоятельствах, зачем же Лизке на больную мозоль жать. Все эти склоки ни к месту.
|
||
05.03.2012, 21:37 | #1770 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, я задала вам вопрос на открытом форуме вовсе не ради того, чтобы вас очернить и умалить ваши хендлерские заслуги. Отвечать в личку было не нужно
Если считаете нужным, перенесите ваше сообщение сюда. |
|||