Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.04.2012, 21:28 | #2181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2012, 21:55 | #2182 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот мыться... Целая проблема в ванну затащить! Хотя когда мелкий был я его часто споласкивала, т.к. летом после прогулки он приходил весь пыльный и в слюнях друга корсика А чуть подрос, всё! Только с помощью кусочка сыра или колбаса можно заманить его. Ну или хотя бы первую половину, а попу сама поднимаю Хотя воду любит, летом ездили с ним на карьер купаться, любит плавать. |
|||
18.04.2012, 14:10 | #2183 | |||
|
||||
Местный
|
мыться мы тоже не очень любим, хотя по команде "лапы" сама идёт в ванну, но вот остальное типа "я же пришла, а теперь всё сами", залезть ещё как то может, на табуреточку и в ванну, а вот вылезти комедия, после слов всё, вылезай, собака делает тааакую физиономию ставит лапы мне на плечи и ждёт, приходится самой вытаскивать эту тушку
|
|||
18.04.2012, 16:12 | #2184 | ||
|
|||
Местный
|
Ой, а у нас было забавно: сама собака точно так же, как некоторые здесь, переднюю половину в ванну водружает сама, однако филейную часть предпочитает, чтоб благоговейно переносили другие. Выпрыгивает, правда, лично :-) и в полном объёме :-))
Раньше после этого он сразу отряхивался, но сейчас усвоил, что это категорически не приветствуется, и теперь сушит себя с помощью самооблизывания :-)) - то есть мокрую шерсть языком "выжимает". Причём когда собака реально грязная после улицы или (особенно!) охотничьих занятий, он (сам!!) садится у порога и не делает попытки войти в квартиру, и терпеливо ждёт у самого порога, пока его не позовут в ванную комнату. То есть понимает, что грязный, - а ему, насколько я понимаю, нравится быть чистым. После входа в ванную процедура "вбрасывания" в ванну происходит, как описано выше. Однако было очень-очень смешно, когда у нас в гостях в городской квартире неделю жил его сын, которому тогда был год и полтора месяца. То есть как бы тоже уже кобель :-) Ну то есть подросток, конечно. Они, собственно, и познакомились впервые тогда же. Ну и вот приходим мы с прогулки, я зову "иди мыть лапы" - "папа" идёт, как обычно, якобы с неохотой (т.к. был не ОЧЕНЬ грязен, а просто пыльный немного). Процедура вноса туловища проходит, как обычно. Моется, выпрыгивает. Потом (кусочком, т.к. я не знала, насколько он был до того приучен к мытью) заманиваю в ванну "сына". Примерно таким же образом (50/50%) погружаю его в ванну. Моется, выпрыгивает, претензий по поведению в ванне нет :-) Следующая прогулка > помывка лап. Зову сперва "отца". Он не заносит, как обычно, только 50% туловища в ванну, а резвенько впрыгивает туда целиком. Моется, выпрыгивает. Зову потом "сына". Он заходит в ванную комнату, но тут в дверях его оттирает "отец" и с порога заскакивает грациозным прыжком в ванну... снова (!) Я смеюсь, включаю душ, выключаю душ, он выпрыгивает. Зову снова "сына". Его у порога опять отпихивает (без агрессии и даже без рыка, но решительно) "отец" и снова влетает в ванну! В общем, ванна - это особая привилегия, как я понимаю. С тех пор с "сыном", пока он жил у нас, мы обходились просто "тряпочкой" для вытирания лап - благо погода была хорошая и в парке чисто. А потом он уехал к нам на дачу, а там мытьё лап не практикуется. А "папаша" по-прежнему заносит переднюю часть корпуса в ванну, а потом этак снисходительно смотрет вполоборота на хозяев: мол, что же это вы замешкались? Алле-оп! почему моя попа ещё не перенесена куда следует?! :-))) |
||
18.04.2012, 16:31 | #2185 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тоже до недавних пор были проблемы с ванной Зарди Мыться вообще не любил.Требовалсь долго уговарвать его с помщью вкусняшек
А В пследнее время стали стелить ему коврик в ванну(чтобы лапы не скользили) и все,больше у нас проблем нету)) связи с грязью на улице моемся почти каждый день без проблем Пы.сы. А купние это наша слабость "Родезийская водная собака"(Зарди) на даче из пруда не вылезает.Также может спокойно прыгнуть с моста за уткой. И даже в этом году уже открыли купальный сезон |
|||
Ridgeback Wizard Последний раз редактировалось WIZARD; 18.04.2012 в 16:33. |
||||
18.04.2012, 18:30 | #2186 | |||
|
||||
Местный
|
Я когда Марса помою, в ванной оботру полотенцем, говорю - свободен! Он пулей вылетает из ванной и начинает носится по квартире!(как смерч) За ним с лаем носится Джесс! Дурдом в общем! Потом минут 5 этой беготни и он успокаивается
|
|||
18.04.2012, 20:22 | #2187 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
Дакар знает, что душ - это его, но когда сын начинает ополаскивать ванну, Дакар принимает непосредсьвенное участие, правда, в саму ванну не запрвгивпал. Зато на даче, в бане у нас есть бассейн, так он однажды бросился за дочкой в воду, поплыл, испугался, пришлось вытащить. В озере купался без страха и ограничений. Тоже родезийская водная собака.
|
|||
19.04.2012, 00:39 | #2188 | |||
|
||||
Местный
|
никогда не было проблемы с ванной -ни у старшей, ни у младшей.
есть приказ - "мыться" и обе собаки выполняют эту команду в полном объеме точно также выпрыгивают после процедуры. |
|||
19.04.2012, 08:42 | #2189 | |||
|
||||
Местный
|
Я думаю Юля помнит, как Марс у неё на дачи в пруд с тиной сиганул поплавать Потом под шлангом его отмывала, потому что от него болотом пахло каким то, зато он такой радостный был
|
|||
19.04.2012, 09:35 | #2190 | |||
|
||||
Местный
|
Tatusya, от мытья из шланга или от болота? Наша тоже готова сигануть в любой водоем, мытьё дома у нее проходит без радостных эмоций, даже какая-то грустная заходит в ванну, но мама сказала, значит надо!
|
|||