Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.07.2012, 15:46 | #2541 | ||
|
|||
Местный
|
Спасибо! Вот теперь понятно! А то вроде вижу - на сравнение вышла и тут же ушла...
Эх, вот хорошая выставка была во Владимире!.. но вот бы им ещё такую же практику ввести, как на иностранных выставках (не всех, конечно, но надо же учитывать опыт лучших!) Я имею в виду разноцветные ленточки, которыми бы в ринге отмечались оценки. Я помню, мы такое как-то раз предложили ввести на "Евразии", получилось! Было очень удобно. |
||
17.07.2012, 15:51 | #2542 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.07.2012, 15:54 | #2543 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2012, 16:24 | #2544 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://rhodesian-ridgeback.xooit.com...012.htm#p10943 Основатель форума - интересный эксперт-породник-заводчик, мне очень любопытно его мнение о нынешних тенденциях в разведении РР. Присматриваю себе собаку за границей, that's why Но меня, разумеется, очень интересует его мнение прежде всего о российском поголовье РР, т.к. там присутствуют разные внутрипородные типы, сложившиеся из-за российских "традиций" разведения риджбеков. Почему и дала ссылки на видеоматериалы выставки во Владимире: из последних эта - лучше всего проиллюстрирована, благодаря Андрею Весёлому. Была задумка также попросить эксперта прокомментировать поголовье, представленное на "несертификатном мероприятии" в мае в "Атамане", но там гораздо дольше придётся заниматься соотношением кличек + родителей собак и фотографий этих собак, а время на это у меня находится далеко не всегда. Вот только я не уверена, что весь форум доступен незарегистрированным пользователям. Довольно обширная (если не бòльшая) его часть закрыта для гостей, по определённым причинам. Вообще этот специалист по породе обычно даёт описания такого объёма и подробности, которые редко где можно увидеть, даже на монопородных выставках таких и в помине не было. У него в описании только головы собаки - предложений + пояснений этак десяток, а если всю собаку по статьям описать, как он умеет, то, видно, и пары страниц печатного текста не хватит |
||
17.07.2012, 16:27 | #2545 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.07.2012, 16:32 | #2546 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
жалко только что я французский не знаю |
|||
17.07.2012, 16:34 | #2547 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо мы уже там)))))
|
|||
17.07.2012, 16:35 | #2548 | |||
|
||||
Местный
|
oblaco, спасибо
|
|||
17.07.2012, 16:44 | #2549 | |||
|
||||
Местный
|
oblaco, если Вам не будет сложно. Если вдруг у вас будут описание наших риджиков. Пожалуйста напишите нам. Будем надеяться и ждать с нетерпением. Спасибо Вам огромное.
|
|||
17.07.2012, 16:47 | #2550 | ||
|
|||
Местный
|
Да мне самой-то как интересно!
Мы же этого эксперта приглашали судить РР на одной сертификатной выставке в прошлом году, но у него образовались проблемы с основной работой (выяснилось, что обещанный ему на работе отпуск на это время он получить не может - он преподаватель по основной работе, и у них в это полугодие оказалась какая-то "дыра" со штатным расписанием, а с этим у них не шутят... увы...) И буквально вслед за этим известием, когда орги выставки с ним были в переписке и параллельно искали срочную замену (которая, к счастью, получилась очень даже неплохой - вот что значит иметь знакомства в мире породников!..), у этого эксперта случилось несчастье: он попал в серьёзнейшую аварию, восстановился только спустя полгода. А на самом деле он очень хочет приехать в Россию, он с большим интересом относится к нашему разведению. Но у него есть ещё два особых качества, весьма немаловажных: * во-первых, он особенно любит ливерных РР (и его нынешние собаки - разумеется, ливеры, в заголовке форума - портрет его старшего кобеля); * во-вторых и в-главных - он считает современные выставки собак (c отбором и титулами/чемпионствами "по красоте") никуда не годными мероприятиями, совершенно выхолощенными с кинологической точки зрения, и система проведения, судейства и отбора на этих выставках, а также всеобщее внимание к ТИТУЛАМ ПО КРАСОТЕ, наряду со всеобщим же пренебрежением к ПСИХИКЕ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ/РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ ПОРОДЫ - всё это служит не улучшению, а деградации этой породы, как и огромной массы других; а формальные "тесты темперамента", которые существуют у них в стране (кстати, их тест аналогичен нашему Т, только у них ещё кровяной след является обязательной частью теста) - это, по его мнению, профанация реальной проверки характера и качеств породы. Поэтому он очень интересовался всё ещё "теплящейся" у нас деятельностью в области проверки рабочих качеств РР - напр., охотничьими испытаниями. И, конечно, нашими монопородными воспитательными группами, курсом дрессировки РР, нормативами и соревнованиями. У нас в России, по его мнению, эти направления работы должны приветствоваться и развиваться. Да и даже в их нынешнем состоянии (напр., всего несколько десятков собак имеют охотничьи дипломы, а монопородных мероприятий по дрессировке проводится всего 1-2 в году) мы опережаем большинство европейских стран, где ситуация совершенно застойная, à son avis. Да впрочем что я-то тут всё пересказываю? Заходите на его форум, регистрируйтесь и всё сами спросите! Он вам обязательно ответит. |
||
Мы не ищем лёгких путей. Нам лень. (с) Экспедиция Последний раз редактировалось oblaco; 17.07.2012 в 16:49. |
|||