Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
27.07.2012, 13:03 | #2641 | ||
|
|||
Местный
|
Да не за что! Мне самой очень интересно. Надо заставить себя не полениться и создать глоссарий французских/русских терминов.
Кстати, я только что прочла появившиеся там сегодня описания открытого класса сук - и там вновь это serre (сущ.) / serrer (гл.) применительно к ЗК. Надо всё же выяснить, что в точности он имеет в виду. Я склоняюсь к тому, что это всё же относится к короткому шагу, а не к сближенности ЗК. Но тогда почему он в данном случае не использует характеристику "prise de terrain"? Впрочем, вполне логично, что последняя относится к вымаху ПК, а не к толчку и т.п. характеристикам движения ЗК. |
||
27.07.2012, 13:08 | #2642 | ||
|
|||
Местный
|
В общем, напрашивается идея семинара тут (или поездки туда? ...) - не знаю, что будет проще - чтобы дедушка нам сам объяснил всё это, с иллюстрациями, рисунками, живыми примерами.
Не, ну вы почувствовали, КАК детально он разбирает движения, и как серьёзно при этом он относится не только к ПК/ЗК, но и к корпусу, спине в том числе? Буквально разбирает по "запчастям", причём в разные моменты движения и в статике - притом чётко видит различие "при хендлинге / без хендлинга". А не просто так, как у нас в описаниях пишут: "хороший верх, хороший низ" ... ...хотя, конечно, есть определённый контингент, которому именно такие описания и нужны, а подробнее - зачем? главное, чтоб цацку дали, а чё там в описании - кому какое дело... |
||
Мы не ищем лёгких путей. Нам лень. (с) Экспедиция Последний раз редактировалось oblaco; 27.07.2012 в 13:13. |
|||
27.07.2012, 13:08 | #2643 | |||
|
||||
Местный
|
oblaco, Я несколько раз пересмотрела значения. Мне тоже так кажется. Вообще, мне очень интересен его мнение. Во многом отличается от мнения других экспертов. Я бы сказала эстет.
|
|||
27.07.2012, 13:10 | #2644 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.07.2012, 13:19 | #2645 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.07.2012, 13:20 | #2646 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Всё сводится к идее его всё-таки пригласить сюда для семинара , причём минимум двухдневного. В один день тут точно не уложиться. |
||
27.07.2012, 13:22 | #2647 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.07.2012, 15:09 | #2648 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
27.07.2012, 15:11 | #2649 | |||
|
||||
Местный
|
Это точно.
|
|||
27.07.2012, 16:49 | #2650 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А на машине (если считать от "северной" границы Химок... я не знаю, какая дорожная ситуация в самом городе, кроме пробки возле "Гранда" и т.п.) - думаю, полчаса максимум, если не меньше. Это ведь ближе, чем Зеленоград даже. В какое время года? Да, в принципе, в любое, главное - чтобы не было жарко. Это если летом. Где-то +20° оптимально, выше - я бы не рекомендовала, там весьма интенсивные нагрузки, в жаркую и душную погоду это не самое лучшее. Да и собака будет в вольере более вялой. Осенью и зимой, а также весной до наступления майской жары - в любое время. Единственное препятствие - глубокий снег зимой. Тогда это просто опасно для собаки. Кабану снег нипочём, он (кабан) даже более активен, чем, скажем, в летнюю жару, а проходимость у него - лучше любого внедорожника. А риджбек, простите, особенно если он крупный, - то это даже не кроссовер В снегу вязнет = маневренность снижается = опасно, если кабан, скажем так, атакующего типа. Помню, под Питером в предпоследнюю неделю апреля (!) год назад мы поехали на испытания... В Москве в это время уже цветочки на клумбах распускались, в Питере тоже травка уже... а за городом (причём на расстоянии, скажем так, чуть дальше Химок) снег был... мне (!) почти по пояс в некоторых низинных частях леса! Собака на снежной "целине" вязла в лучшем (!) случае до брюха, а то и до уровня плеча и выше... Первая собака (их было двое) прогнала кабана по вольере (он был ярко выраженного "бегающего" типа и даже "...прыгающего" и перескакивающего через немаленькую ограду вольера) выгнала кабана с утоптанного участка в целину, а вторая (моя) нашла его там, обозначила и заставила его уйти в угол вольеры, где снег был особенно глубок. Собака начала продвигаться за ним дальше, но, очевидно поняв, что там она просто "тонет" и не может развернуться не то что в прыжке, а вообще никак... вернулась. Всё-таки что приятно в риджбеках - это то, что они собаки с головой и понимают, так сказать, уровень безопасности, точнее - опасности в тех или иных обстоятельствах. Обстоятельно, так сказать, соображают они Свидетель, бывший поближе на уровне "зрительного" контакта, мне это описал - я же в этот момент вязла в снегу где-то в середине вольеры, где, ступив в сторону от узкой протоптанной тропинки, невозможно было вытянуть ногу и приходилось становиться на четвереньки и искать "дно", т.е. твёрдую землю, руками. В общем, мы с собакой оттуда добирались (а там было пройти до выхода всего метров 70-100) не менее получаса... _____________________________ Это, скажем так, зарисовка на тему "почему в глубокий снег не стоит туда лазить"... А в неглубокий - да запросто! С удовольствием! Вы же знаете, что риджбеки больше любят снег, чем жару! (предполагаю, что кабаны - тоже... correct me if I'm wrong ...) |
||