PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.07.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #2641
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хариса Посмотреть сообщение
oblaco, Спасибо огромное. Я вам в ЛС отписалась.
Да не за что! Мне самой очень интересно. Надо заставить себя не полениться и создать глоссарий французских/русских терминов.

Кстати, я только что прочла появившиеся там сегодня описания открытого класса сук - и там вновь это serre (сущ.) / serrer (гл.) применительно к ЗК. Надо всё же выяснить, что в точности он имеет в виду. Я склоняюсь к тому, что это всё же относится к короткому шагу, а не к сближенности ЗК. Но тогда почему он в данном случае не использует характеристику "prise de terrain"? Впрочем, вполне логично, что последняя относится к вымаху ПК, а не к толчку и т.п. характеристикам движения ЗК.

Старый 27.07.2012, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #2642
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

В общем, напрашивается идея семинара тут (или поездки туда? ...) - не знаю, что будет проще - чтобы дедушка нам сам объяснил всё это, с иллюстрациями, рисунками, живыми примерами.

Не, ну вы почувствовали, КАК детально он разбирает движения, и как серьёзно при этом он относится не только к ПК/ЗК, но и к корпусу, спине в том числе?

Буквально разбирает по "запчастям", причём в разные моменты движения и в статике - притом чётко видит различие "при хендлинге / без хендлинга". А не просто так, как у нас в описаниях пишут: "хороший верх, хороший низ" ...

...хотя, конечно, есть определённый контингент, которому именно такие описания и нужны, а подробнее - зачем? главное, чтоб цацку дали, а чё там в описании - кому какое дело...

Последний раз редактировалось oblaco; 27.07.2012 в 13:13.
oblaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #2643
Хариса
Местный

Хариса Хариса вне форума
Местный

oblaco, Я несколько раз пересмотрела значения. Мне тоже так кажется. Вообще, мне очень интересен его мнение. Во многом отличается от мнения других экспертов. Я бы сказала эстет.
Хариса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #2644
Хариса
Местный

Хариса Хариса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oblaco Посмотреть сообщение
В общем, напрашивается идея семинара тут (или поездки туда? ...) - не знаю, что будет проще - чтобы дедушка нам сам объяснил всё это, с иллюстрациями, рисунками, живыми примерами.

Не, ну вы почувствовали, КАК детально он разбирает движения, и как серьёзно при этом он относится не только к ПК/ЗК, но и к корпусу, спине в том числе?

Буквально разбирает по "запчастям", причём в разные моменты движения и в статике - притом чётко видит различие "при хендлинге / без хендлинга". А не просто так, как у нас в описаниях пишут: "хороший верх, хороший низ"
Не то слово, по запчастям. Сижу и думаю, как собрать обратно и что из этого получится.
Старый 27.07.2012, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #2645
Tasy
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Tasy Tasy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Цитата:
А попугаи волнистые в клетке или летают по дому (квартире)? Мы запрещаем ловить летающих попугаев, но запрета ненадолго хватает. При этом в клетке они вызывают, в общем, мало интереса. Но вот когда их выпускают - открывается охота.

До сих пор перед глазами эпизод: ошарашенная сестра держит в кулаке... полпопугая

После того, как прошёл первый минутный шок, оказалось, что у него всего лишь откушен хвост, а сам попугай был в порядке и морально даже не особенно пострадал. Ему была оказана психологическая помощь Но в первый момент это смотрелось... ой. Хвост, конечно, потом отрос лучше прежнего.

В общем, я пришла к выводу, что если на кошек охотиться (я об уличных кошках в данном случае - своих не держим) можно запретить и, в случае, если снова "повело", собака всё же отзывается, причём даже в полёте...

...то на птиц и белок охотиться запретить ну просто никак не получается. Это что-то "выше его", типа непреодолимого полового инстинкта. При этом даже от течных сук собака отзывается - но не от белок...

Если бы он хоть лаял на белок этих, как лайка, то хоть теоретическая польза была. А так... только молча "показывает" и на дерево лезет.

А лает только на зверя размером с барсука и более. И на ёжиков - но то от обиды, что не убегает, а колется

В общем, как-то не складывается в нашем случае с другими зверями. Хотя и дома заводить других животных, кроме собаки, намерения нет.

Поэтому обобщать, что "так или этак риджбекИ относятся к др. живности" не могу. Зависит от собаки, а ещё (что немаловажно) - от отношения владельца к данному вопросу.
Я бы столько не заводила бы, если бы хоть капельку знала, что у меня появится ОНА, моя малышка. Попугай сидит в клетке, он почему то не любитель полетать, может кот в свое время сделал свое дело и Яшка решил, что в клетке спокойнее. Хотя для профилактики выгоняю его оттуда. В такие моменты Спэйси с внимание следит за ним, но потом переключает взгляд на что-нибудь другое. Кот у меня деревенский с диким характером, хоть мы его и забрали в 2 недели (а то хозяева утопить хотели его). Растили с любовью и лаской, но вырос дикий охотник!!! Спэйси и кот не то чтоб дружат, а позволяют друг другу находиться рядом, а иногда даже спят вблизи друг друга. Вот так и живем. На притравке ни разу не были, хотя очень интересно. Может этой зимой получится. Кстати, в какое время года лучше ехать и еще, Вы туда не собираетесь? Все таки с опытными хозяевами и собаками безопаснее ехать в первый раз!
Старый 27.07.2012, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #2646
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
oblaco, Я несколько раз пересмотрела значения. Мне тоже так кажется. Вообще, мне очень интересен его мнение. Во многом отличается от мнения других экспертов. Я бы сказала эстет.
Скорее, механик Вот его бы с Ерусалимским свести как-нибудь для дискуссии (публичной ), вот бы интересно было!

Всё сводится к идее его всё-таки пригласить сюда для семинара , причём минимум двухдневного. В один день тут точно не уложиться.
Старый 27.07.2012, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #2647
Хариса
Местный

Хариса Хариса вне форума
Местный

Цитата:
Всё сводится к идее его всё-таки пригласить сюда для семинара , причём минимум двухдневного. В один день тут точно не уложиться.
Это точно. Лучше на недельку.
Старый 27.07.2012, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #2648
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Это точно. Лучше на недельку.
Ага, а если учесть, что дедушка по своей основной профессии - вообще-то классический музыкант и преподаватель музыки, да в сезон, когда всё наше музыкально-театральное богатство заработает... то, думаю, его отсюда и за уши не вытащишь!
Старый 27.07.2012, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #2649
Хариса
Местный

Хариса Хариса вне форума
Местный

Это точно.
Старый 27.07.2012, 16:49   Прямая ссылка на это сообщение #2650
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tasy Посмотреть сообщение
На притравке ни разу не были, хотя очень интересно. Может этой зимой получится. Кстати, в какое время года лучше ехать и еще, Вы туда не собираетесь? Все таки с опытными хозяевами и собаками безопаснее ехать в первый раз!
Ну, вам, если Вы в Химках, самое удобное - в Фирсановку ездить, это же буквально "под боком", любым транспортом - и на машине, и на электричке, там пешком пройти от станции всего километр.

А на машине (если считать от "северной" границы Химок... я не знаю, какая дорожная ситуация в самом городе, кроме пробки возле "Гранда" и т.п.) - думаю, полчаса максимум, если не меньше. Это ведь ближе, чем Зеленоград даже.

В какое время года? Да, в принципе, в любое, главное - чтобы не было жарко. Это если летом. Где-то +20° оптимально, выше - я бы не рекомендовала, там весьма интенсивные нагрузки, в жаркую и душную погоду это не самое лучшее. Да и собака будет в вольере более вялой.

Осенью и зимой, а также весной до наступления майской жары - в любое время. Единственное препятствие - глубокий снег зимой. Тогда это просто опасно для собаки. Кабану снег нипочём, он (кабан) даже более активен, чем, скажем, в летнюю жару, а проходимость у него - лучше любого внедорожника. А риджбек, простите, особенно если он крупный, - то это даже не кроссовер В снегу вязнет = маневренность снижается = опасно, если кабан, скажем так, атакующего типа.

Помню, под Питером в предпоследнюю неделю апреля (!) год назад мы поехали на испытания... В Москве в это время уже цветочки на клумбах распускались, в Питере тоже травка уже... а за городом (причём на расстоянии, скажем так, чуть дальше Химок) снег был... мне (!) почти по пояс в некоторых низинных частях леса! Собака на снежной "целине" вязла в лучшем (!) случае до брюха, а то и до уровня плеча и выше...

Первая собака (их было двое) прогнала кабана по вольере (он был ярко выраженного "бегающего" типа и даже "...прыгающего" и перескакивающего через немаленькую ограду вольера) выгнала кабана с утоптанного участка в целину, а вторая (моя) нашла его там, обозначила и заставила его уйти в угол вольеры, где снег был особенно глубок. Собака начала продвигаться за ним дальше, но, очевидно поняв, что там она просто "тонет" и не может развернуться не то что в прыжке, а вообще никак... вернулась. Всё-таки что приятно в риджбеках - это то, что они собаки с головой и понимают, так сказать, уровень безопасности, точнее - опасности в тех или иных обстоятельствах. Обстоятельно, так сказать, соображают они

Свидетель, бывший поближе на уровне "зрительного" контакта, мне это описал - я же в этот момент вязла в снегу где-то в середине вольеры, где, ступив в сторону от узкой протоптанной тропинки, невозможно было вытянуть ногу и приходилось становиться на четвереньки и искать "дно", т.е. твёрдую землю, руками. В общем, мы с собакой оттуда добирались (а там было пройти до выхода всего метров 70-100) не менее получаса...

Это, скажем так, зарисовка на тему "почему в глубокий снег не стоит туда лазить"... А в неглубокий - да запросто! С удовольствием! Вы же знаете, что риджбеки больше любят снег, чем жару! (предполагаю, что кабаны - тоже... correct me if I'm wrong ...)
Ответ