Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2008, 09:53 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Mashama Mazi, до чего же красивые фотки! Фото в движения - это нечто!
|
|||
10.10.2008, 12:33 | #22 | ||
|
|||
Пользователь
|
Mashama Mazi, мне очень понравились движения на последней фотографии! Очень красиво собаня бежит!
|
||
10.10.2008, 12:39 | #23 | ||
|
|||
Пользователь
|
А можно вопросик? Нам на прошлоразной выставке судья сказала, что у риджбека должна быть грудь и холка как у ротвейлера. Я от души повеселилась, поделилась радостью с товарищами по шестой группе... А товарищи далматинисты мне и отвечают, дескать, мы такое слышим регулярно от судей и даже уже крылатая фраза родилась "Далматин - это изящный ротвейлер!" О как! Ни кто не сталкивался с такой судейской версией стандарта риджбека?
|
||
10.10.2008, 16:25 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bruno, спасибо!
BUSHA, она всегда так бежит. Это Машама Мази Рус Дамиси (Дакса). Она чемпион пяти стран, имеет 5 САС!В, и ей только два с небольшим года. |
||
10.10.2008, 17:13 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
должен быть выражен половой деморфизм не поощрять собак со скошенным и подскошенным крупом с плоской грудью и маловыраженным форбрустом с осветлёнными глазами с ростом и весом, превышающим стандарт с осветленными обводками век и носа кобелей с ненаполненной мордой под глазами кобелей в сучьем типе, а сук- в кобелином голова должна соответствовать общим пропорциям собаки ....... |
|||
10.10.2008, 18:32 | #26 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Никаких "Америк" Вы не открыли и на вопрос не ответили. Может подробнее? Насколько должен быть выражен форбруст, например? А суки с ненаполненной под глазами мордой - это нормально? Насколько могут быть осветлены глаза у собак с коричневой мочкой носа? В чем разница фраз, приведенных в Вашем посте " должен быть выражен половой деморфизм" и "не поощрять ... кобелей в сучьем типе, а сук- в кобелином"? |
||
10.10.2008, 19:00 | #27 | ||
|
|||
Пользователь
|
Так я не поняла - должен риджбек походить на ротвейлера или нет?
|
||
10.10.2008, 21:19 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Mashama Mazi, после семинара эксперт проводила для желающих что то типа клубного семинара. Посколько рассказывала о рекомендациях для экспертов по всем группам, то я конспектировала только то, что меня интересовало. По поводу глаз было отмечено, что глаза почти по всем породам "светлеют". Было предложение создать сетку( как у ротваков) для других пород, но предложение не прошло. Что касается далматинов с коричневым носом, то глаза должны соответствовать или быть на тон светлее.( ИМХО...У каждого этот тон или полу- тон может быть истолкован, по- своему).
Что касалось форбруста( я специально попросила подробнее об этом рассказать). У собак 6 группы рукоятка ни в коем случае не должна походить на добермана, но при виде в профиль должна быть видна.... Что касается деморфизма и сучьего типа....Я поняла, что под сучьим типом имелось ввиду утончение костяка, ширины бедра, у груди... Когда конспектируешь большой объем материала выбираешь более короткие фразы, не всегда точные....Делюсь тем, что есть... |
|||
10.10.2008, 23:26 | #29 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Насколько я знаю мнение многих иностранных и российских заводчиков, грудь спереди должна быть заполнена, а рукоятка грудной кости едва выступать. Именно об этом они говорят, когда говорят о проблеме форбруста. Они понимают форбруст в целом - как комплекс рукоятки и мышц. Нередка ситуация, когда рукоятка грудной кости хорошо выступает, при этом грудь спереди напоминает птичью - незаполнена мышцами. Вот это порочно, несмотря на выступающую рукоятку грудной кости. Вам, видимо, не совсем хватило знаний, чтобы оценить информацию, которую давали на Вашем семинаре. Цитата:
Сука отличается от кобеля только пропорцией головы к корпусу (ну, помимо первичных половых признаков, конечно). Это если Вы не знали. А грубость костяка - это отдельный недостаток (порок) для суки. Так же, как и недостаточный костяк еще не делает кобеля "суковатым", если соблюдена "кобелиная" пропорция головы к корпусу. Это азы. Сука может быть крупной и костистой, с широким бедром и заполнееной мордой, но оставаться сукой. А кобель может быть легким и мелким, но кобелем. Без нарушения полового диморфизма. |
||
10.10.2008, 23:28 | #30 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||