PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.11.2014, 05:47   Прямая ссылка на это сообщение #5541
JuVit
Местный

JuVit JuVit вне форума
Местный

Риджбек - это далеко не подарок, впрочем как и любой щенок крупной породы. Вы только разругаетесь со временем с тем, кто его подарил, учитывая, что он заводчик. Собаку надо очень хотеть, прежде чем заводить, а с настроем - что от него ждать, беру вынужденно, к сожалению ничем хорошим это не закончится.
РР гиперактивны, достаточно упрямы, требуют очень много времени для прогулок и воспитания.

Старый 27.11.2014, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #5542
malinois&bull
Новичок

malinois&bull malinois&bull вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от JuVit Посмотреть сообщение
Риджбек - это далеко не подарок, впрочем как и любой щенок крупной породы. Вы только разругаетесь со временем с тем, кто его подарил, учитывая, что он заводчик. Собаку надо очень хотеть, прежде чем заводить, а с настроем - что от него ждать, беру вынужденно, к сожалению ничем хорошим это не закончится.
РР гиперактивны, достаточно упрямы, требуют очень много времени для прогулок и воспитания.
Полностью с Вами согласна (( пока сука беременна, есть время плавно соскочить у меня, это я на самый крайний вариант интересуюсь... Ну гиперактивностью меня не испугать, погромами в доме тоже, все что можно сожрать уже сожрано, включая линолеум в собачьей комнате)))) меня больше интнресует как у них с обучением послушке и как эта порода на посторонних реагирует ( у нас часты гости, при чем заходят в дом без предупреждения, что называется вваливаются, привыкли что наши две собаки чисто плюшки и гавкнут пару раз исключительно для соблюдения ритуала) опять же выгульные места как таковые в городе отсутствуют, поэтому гуляем в свободном полете по скверам, как риджи ведут себя на свободном выгуле?
malinois&bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #5543
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

Риджи они такие на кого нарвёшься, моя сука ВСЕХ любит, а вот знаем нескольких от которых народ разбегается т.к. агрессивны через чур, и вообще большинство встреченных людей считают риджей очень агрессивными, нас стараются обходить сразу, кобели так же, дружбан наш милашка к моим девкам, зато на других может и рыкнут, на других кобелей бросается сходу. По дрессуре- очень умные, а главное хитрые, продуманные заразы

Последний раз редактировалось Марго Мун; 27.11.2014 в 22:05.
Марго Мун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #5544
Бруня
Новичок

Бруня Бруня вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от malinois•6873115
самый крайний вариант интересуюсь... Ну гиперактивностью меня не испугать, погромами в доме тоже, все что можно сожрать уже сожрано, включая линолеум в собачьей комнате)))) меня больше интнресует как у них с обучением послушке и как эта порода на посторонних реагирует ( у нас часты гости, при чем заходят в дом без предупреждения, что называется вваливаются, привыкли что наши две собаки чисто плюшки и гавкнут пару раз исключительно для соблюдения ритуала) опять же выгульные места как таковые в городе отсутствуют, поэтому гуляем в свободном полете по скверам, как риджи ведут себя на свободном выгуле?
А я не согласна с тем,что РР упрямы,ну не попадались мне за 8 лет такие.Мне моя первая собака тем и понравилась,что с дрессировкой никаких проблем не было.Честно сказать,на тот момент,я и не знала,что бытует мнение об упрямстве.Мне так понравилась собака в работе,а это был кобель,что буквально через год у меня уже была девочка РР.С ней все было гораздо проще,теперь и не вспомню,что бы я послушкой "убивалась".Как то все дублировалось с кобеля.Норматив ВН мы сдали с первого раза.
Погромов всегда можно избежать,приучив щенка к клетке.
Что касается гостей...пока РР мал,щенячья радость из ребенка конечно прет,но став постарше собака не уже не испытывает никакой радости к вашим гостям,ей они не интересны.Ну а став взрослой собакой,мда..лай у риджбека очень даже внушительный и он то как раз останавливает всех шляющихся без предупреждения.А особенно эффектно,когда они с этим лаем летят к нежданным гостям и остановившись очень даже близко к (простите) ширинке облаивают.Щлятся без предупреждения отучат мигом,да еще плюх научат охранять
Выгул-только четкая отработка подзывной,тормозной и запрещающих команд позволит вам комфортно находиться с любой породой в городе
Бруня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #5545
My_Macho
Местный

My_Macho My_Macho вне форума
Местный

Бруня, очень хорошо написали)). У нас также, ну очень похоже. Особенно смеялась над ширинкой)). Знакомо))
Старый 14.12.2014, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #5546
a_datskevich
Новичок

Отправить сообщение для a_datskevich с помощью Skype™

a_datskevich a_datskevich вне форума
Новичок

Отправить сообщение для a_datskevich с помощью Skype™

К слову о гостях - наш всех знакомых любит и бежит навстречу (если не спит в в это время, сон - это святое!), незнакомых может встретить внушительным лаем, но рядом с хозяевами сразу же любит новых гостей:-) а вот вместо ширинки у нас - гостьи женского пола с мало-мальски заметными попами... норовит подкрасться сзади и щипнуть за попу передними зубами:-) как вам такой диверсант?:-)))
a_datskevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #5547
Nikolas
Местный

Nikolas Nikolas вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от JuVit Посмотреть сообщение
Какой именно?
Есть форум сайта НКП
Есть форум риджбек-хантер
Есть форум Элиты
Есть форум Союза питомников.
А общаются все на ФБ :)
Вы какую информацию хотите получить?
А есть команда помощи риджбекам?
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #5548
07Регина
Гость

07Регина
Гость

Всем привет! А у меня рыжая Лилу, родилась 30.01.2014 г. То что РР гиперактивны это точно, очень умная, вредная можно сказать, характер ещё тот, но очень ласковая, залижет до смерти, но если начнет лаять то я глохну, голосок не детский. У нас ещё и овчарка, поэтому на улице им вместе всегда весело))))
Старый 20.12.2014, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #5549
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

У всех собачки разговорчивые))) а вот мы за почти 4 года гавкнули от силы раз 5-8 и то это её уж очень сильно вывели, прям жалко, не слышно её голоска
Марго Мун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #5550
Пукан
Гость

Пукан
Гость

Ответ