Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
22.11.2011, 16:16 | #701 | |||
|
||||
Очень рыжая бестия
|
Djusta, я не разбираюсь в породе..знаю на уровне стандарта,который с удовольствием читала,не раз,и внимательно..Вам как я поняла нравятся легкокостные,поджарые подтянутые..
конкретно чем???не описанием того,что ВАМ нравится в РР,а указанием деталей экстерьера или чего либо еще чем Вам Макао не угодил |
|||
22.11.2011, 16:22 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И мне очень интересно, каким образом вы проходите практику в питомнике своего заводчика? (Очень надеюсь, что вы имеете в виду именно заводчика - владельца питомника, а не владельца матери своей собаки...) |
|||
22.11.2011, 16:25 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
я имею в виду вл. питомника. Учусь у хендлера, как правильно выставлять собаку, анатомию собаки и её психологию
|
|||
22.11.2011, 16:54 | #704 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2011, 18:00 | #705 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ну, выросла, костяк развился, связки окрепли. Но ведь при нормальных условиях выращивания и физических нагрузках (то есть условиях, которые соблюдает любой нормальный владелец, в том числе, надеюсь, и Djusta) собака к определённому возрасту достигнет тех пределов, которые заложены в неё генетически. Дальше что? Как можно сделать слишком высокую собаку ниже? Как можно сделать грубую, сырую голову более сухой и элегантной? Как можно нарастить грудь до правильного объёма, присущего породе, из короткой с резким подрывом? Как можно исправить имеющуюся у собаки угловую конструкцию ПК и/или ЗК? Или... ну так, "по мелочи"... удлинить коротковатый хвост? (Почему-то мало кто обращает внимание на то, что у некоторых линий, в т.ч. проникших в Россию, собаки имеют заметно короткий хвост... кажется, только одна Нана Андреева среди местных знатоков породы отмечает, что обращает внимание на длину хвоста у РР... другие, вероятно, внимания не обращают... ну да ладно, мелочи ж!) Как можно изменить окрас? (Ну, правда, окрас некоторые умудряются... э-э-э... слегка менять, в т.ч. кое-кто из тех, кто присутствует в этой ветке... но мы сейчас ведь не об этом, правда?) __________________ Короче, повторяю вопрос: что вы имеете в виду, говоря о "доводке до идеала"? Мне правда интересно! А-а... если вы о хендлинге, тогда конешно.... Но только вот с каких это пор хендлинг и выставки стали реальным показателем качества собаки? |
||
22.11.2011, 18:21 | #706 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
если на английском, то это не проблема. Я переводчик. Если скинете ссылку, буду Вам очень признательна... Так как пыталась найти по гуглу, но не получилось. Или неправильно задаю тему для поисковика, или недостаточно настойчиво ищу
|
|||
22.11.2011, 18:22 | #707 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы знаете, а ведь стандарт РР (ну, тот самый, FCI-146) весьма и весьма неподробен. И даже комментарии к нему (по крайней мере, те, которые опубликованы у нас) тоже не намного уточняют информацию. Несколько более подробны комментарии, скажем, у австралийцев (попробую найти, если интересно). Если вы прочтёте стандарты охотничьих собак с подробными пояснениями к каждой из статей, то вы, как говорится, почувствуете разницу. У РР, к сожалению, стандарта такого уровня дотошности, пока нет. Поэтому здесь как раз особенно ценны комментарии опытных породников, в т.ч. после выставок - если такие эксперты, конечно, берут на себя труд дать существенные пояснения по статьям РР. Например, та же Ивонна Шёнхольцер позавчера рисовала разные стати и поясняла, почему они должны быть такими-то или такими-то. На основании и своего опыта в породе (около 30 лет), и многих лет общения с коллегами, в том числе опытнейшими экспертами ЮАР и Зимбабве. И не только она - и итальянские породники в прошлом году... и австралийка за год до того давали подробные "постатейные" комментарии... это те, кого я лично помню. Но я по выставкам же не хожу особенно (только на "Державу" раз в год), поэтому наверняка здесь есть гораздо больше тех, кто в течение выставочной карьеры своих собак общался с опытными судьями-породниками. Вот после таких комментариев-разборов по статьям, с обоснованием, ПОЧЕМУ та или иная стать РР должа быть такой-то или такой-то, становится гораздо яснее тот самый "идеал" породы и собаки, которые к нему ближе. Но я на Ваше упоминание о стандарте ответила ещё и потому, что имеющийся у нас стандарт таков, что в него укладываются - даже если стандарт трактовать жёстко, т.е. без допусков типа "разрешается рост выше 69 см. и т.п.) - собаки на самом деле настолько разные, что... ... что каждый (и Djusta, которая тут получила столько нотаций от личных друзей хозяев обсуждаемой собаки... и те, кому эта собака нравится... и те, кому не нравятся ни эта собака, ни любимые собаки Джусты, а нравятся вообще не похожие ни на тех, ни на других...) найдёт абсолютно разных собак. Ну совсем разных! Но при этом - стандартных! Наверно, это хорошо, что в породе так много разнообразия. Я вот не люблю собак грубых, короткошеих, с тяжёлыми головами, с выраженной чёрной маской... ... я ещё не люблю собак, агрессивных к соплеменникам и не приемлю рассуждений типа "внутривидовая агрессия характерна для РР". Но это мой личный вкус, и если я буду выбирать себе РР, то я буду, разумеется, следовать моим предпочтениям. Слава богу и заводчикам, выбор разных внутрипородных типов есть и немалый. А Макао-Макао я глубоко уважаю за рабочие качества. Это просто здорово, что есть такие собаки (а ведь их очень, очень мало, и их надо ценить!) И я уважаю его хозяев за их огромный, многолетний труд ради достижения тех результатов, которых достигла их собака. Поэтому я, лично я - вовсе не в шоке. Эта собака - не "моего" типа, но она, поверьте, экстерьерно, анатомически лучше сотен других. Вот. |
||
22.11.2011, 18:26 | #708 | |||
|
||||
да, живу я здесь...
|
|
|||
22.11.2011, 18:30 | #709 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2011, 18:31 | #710 | ||
|
|||
Местный
|
Djusta,
несмотря на несогласие с вашим несколько резким утверждением после выставки, я всё же хочу сказать вам "респект" (так, кажется, сейчас принято выражаться у молодёжи? :-)) за желание учиться - которое, что бы тут ни писали, явно видно в ваших постах. А то, что у вас так рано сформировался "породный идеал"... ну что ж, не надо забывать, что у перечисленных вами собак есть ряд недостатков. Напр., кобель - выше стандарта по росту (69.5 см.) и при глубокой, объёмной груди хотелось бы больше форбруста; суке № 1 хотелось бы добавить того же самого (как и плеча)... и даже у "священной коровы" питомника ТТ - Алэссо - можно, при желании, найти недостатки. Лично мне кажется, что она немного слишком "заквадрачена" при довольно высоком росте (точного промера, увы, не знаю). Возможно, достоинства этих собак перекрывают их недостатки. Но тут уж для каждого из нас-владельцев, как и для экспертов, есть свои приоритеты. |
||