PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2011, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #711
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VILANA Посмотреть сообщение
oblacoМне кажется,что ключевыми словами в этой фразе являются именно эти...
VILANA, а мне показалось, что "для вас" - это и так понятно

Старый 22.11.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #712
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

oblaco, я-верю..тот пост что Вы написали толкает на то,чтобы углубиться в изучение(я сама по себе любопытна)
против Макао не сказала ни слова..Мне просто интересно чем он так категорически не нравится
Djusta,
Старый 22.11.2011, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #713
Masonga
Пользователь

Отправить сообщение для Masonga с помощью Skype™

Masonga Masonga вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для Masonga с помощью Skype™

Интересная тут оказывается веточка.... Неделей ранее ШМ Леон шокировал нежную детскую психику, теперь вот Макао-Макао... Что ж, дождемся следующих выходных...

Вот только когда ТТ Петунья выиграет Бэст ин Шоу, я думаю, у гораздо большего числа поклонников РР будет культурный шок
Masonga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #714
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kapriznaya Посмотреть сообщение
oblaco, я-верю..тот пост что Вы написали толкает на то,чтобы углубиться в изучение(я сама по себе любопытна)
А я-то как любопытна! :) Если уж чем заинтересуюсь, то непременно стараюсь разузнать побольше и поинтересоваться разными точками зрения. Прекрасно понимая, что все они в чём-то субъективны. Ну а обсуждения этих т.зр., даже споры вокруг них, в итоге дают интересные и взаимно дополняющие выводы. Например, до сих пор помню, как на прошлой "Державе" комментировала выбор одного породника другой породник. Далекоооо не во всём со своей коллегой соглашаясь. И разбирала по статям, и подмечала значимые для себя недостатки даже в собаках, возглавлявших расстановки. И даже переживала по поводу выбора коллеги: буквально, "Сандра, ну как ты могла выбрать эту собаку и при этом "отсеять" вон ту!" Это было жутко интересно и очень азартно. А потом, после выставки, обе породницы обсудили, сравнили свои выводы... и эти выводы замечательно дополнили друг друга. А вот категоричные заявления, которые можно примерно резюмировать так: "мой n-летний опыт в породе позволяет заявить о моей безапелляционной правоте, а также даёт мне безусловное право поучать других!" - простите, я общалась с породниками, имеющими опыт в несколько десятилетий в качестве заводчиков и/или судей. И вот эти эксперты никогда не позволяли себе на публике ни таких поучений, ни подобного тона. А ещё (простите, с телефона не могу разделить абзац): очень жаль, что те, кто активно посещает выставки за рубежом (да и у нас тоже, ведь и тут бывают очень интересное судейство), крайне редко изъявляют желание побеседовать с экспертом после ринга и рассказать о его мнении. В 99% случаев вся информация ограничивается отчётом о полученных цацках. В лучшем случае - коротеньким отзывом (от себя и ближайших товарищей, стоявших за рингом). А вот почему не поговорить с самим экспертом о резонах его судейства и взглядах на породу? Если действительно (!) хотеть послушать мнение эксперта и его толкование описания напрямую, а не от заринговых товарищей, то всегда можно найти время. И многим экспертам самим приятно, что к ним обращаются с вопросами.
Цитата:
Сообщение от Kapriznaya Посмотреть сообщение
против Макао не сказала ни слова..Мне просто интересно чем он так категорически не нравится
Djusta,
Да, я помню, что Вы не писали ничего такого. Я просто в спешке объединила два поста в один, а потом забыла поставить обращение. И ещё отредактировать пунктуацию забыла :-( И мне тоже, кстати, интересен тот же вопрос. Ну а насчёт категоричности... ну разве мы, носители русского языка, не знаем, что в современном разговорном его варианте выражение "я в шоке" может иметь разные оттенки и употребляться даже там, где были бы уместнее иные слова. К горчайшему сожалению людей, знающих и уважающих родной язык, его разговорная версия всё больше становится похожей на словарь людоедки Эллочки. Это вовсе не в упрёк лично Джусте. Просто такова наша лингвистическая действительность. Даже в речь тех, кто читает Толстых и Сабанеева, залетают иногда выраженьица в стиле "дома-2" :-((

Последний раз редактировалось oblaco; 22.11.2011 в 20:10.
oblaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #715
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oblaco Посмотреть сообщение
что вы имеете в виду, говоря о "доводке до идеала"? Мне правда интересно!
У вас очень развитое воображение: и анатомию расписали и хендлинг упомянули)
Но ведь выставки в жизни собаки- совсеееем не главное, им это вообще не надо... Раз уж "что выросло-то выросло" - можно достичь идеала в других ипостасях: курсинг, охота, фризби, фристайл, да что угодно. Чемпионом и идеалом можно быть не только по красоте на выставках

Последний раз редактировалось So_happy; 22.11.2011 в 20:20.
So_happy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #716
Dakar Kairovich
да, живу я здесь...

Dakar Kairovich Dakar Kairovich вне форума
да, живу я здесь...

Не могу не согласиться, что собакам "до звезды" все выставки. Мой через два часа пребывания в зале упрашивает меня вернуться домой, только из уважения и воспитания, а также мастерства хэндлера покалываемая на ринге. Так что это все человеческие амбиции от лукавого
Старый 22.11.2011, 21:31   Прямая ссылка на это сообщение #717
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
У вас очень развитое воображение: и анатомию расписали и хендлинг упомянули)
Ну что вы! Моего богатого, развитого воображения прямо-таки не хватило, чтобы распространить его за пределы выставок! Я ж тока выставками и занимаюсь, прям ничё другого в собачей нашей жизни нету! Да и тема (на данном её витке) относилась непосредственно к выставкам и их результатам, к хендлингу... разве нет?
Цитата:
Но ведь выставки в жизни собаки- совсеееем не главное, им это вообще не надо...
ППКС!
Цитата:
Раз уж "что выросло-то выросло" - можно достичь идеала в других ипостасях [...]
Ну что ж вы уж так-то! Собрались тут тёти, все опытные-разопытные, взялись поучать девочку. На данном этапе она увлекается выставками - почему нет? Не самое плохое увлечение для подростка. Интересуется, учится, высказывает мнения. Ну ладно, ещё не совсем освоила правила игры на форумах: ещё не знает, что тут тоже дружат не всякий со всяким, а за "своих" тут сразу сбегается стая товарищей (ну, тут пока выступила лишь свора) и ну щипать-кружить, прям на Д2 уже наработали. И кроме того, Вы таки уверены, что девочкиной собаке надо сменить выставки на что-то ещё? А впрочем...
Цитата:
[...]курсинг, охота, фризби, фристайл, да что угодно. Чемпионом и идеалом можно быть не только по красоте на выставках
Я вот подумала: может, Djusta и правда попробует охотничьи занятия? Мы иногда пересекаемся на разных ИТС под Москвой и под Питером с разными риджбеками. В том числе - и с Тина Трейдинг. Все собаки ТТ, которых мне довелось видеть, показывали интерес к зверю, причём именно активный интерес, буквально с первого захода в вольер. То есть их не приходилось, как некоторых других водить туда по многу раз и плясать вокруг кабана, пытаясь привлечь к нему внимание собаки (а я видала и такое!) Конечно, дальнейшее развитие этих качеств уже зависит от интересов хозяев. Но что все собаки с кровями Бостона, которых я видела, показывали такой интерес, и с ними реально имело смысл заниматься дальше, - это правда. Так что, Djustа, может, вам действительно попробовать? Тем более, что у вас, кажется, собака такого лёгкого, "гончего" типа? Я не буду сейчас заострять внимание на том, что "гончий тип" - это слишком обширное и абстрактное понятие: гончие бывают очень-очень разные и не все они лёгкие. Но если ваша собака не тяжела и не высока, то, по логике, она должна обладать достаточной маневренностью и ловкостью (и, в идеале, выносливостью), что очень желательно для этого рода работы.
Старый 22.11.2011, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #718
So_happy
Местный

Местный

Цитата:
И кроме того, Вы таки уверены, что девочкиной собаке надо сменить выставки на что-то ещё? А впрочем...
Не-не, я совсем не про ее собаку.
Вы просто в своем посте упомянули, что если собака уже выросла, сформировалась, а с анатомией не совсем то, что нужно, что тогда делать, как приближать к идеалу. Вот я и написала что есть много других занятий для собак и владельцев.
Про собаку Djusta не знаю ничего, так что обсуждать не вправе.
Старый 22.11.2011, 22:48   Прямая ссылка на это сообщение #719
So_happy
Местный

Местный

Цитата:
Ну что ж вы уж так-то! Собрались тут тёти, все опытные-разопытные, взялись поучать девочку. На данном этапе она увлекается выставками - почему нет? Не самое плохое увлечение для подростка. Интересуется, учится, высказывает мнения. Ну ладно, ещё не совсем освоила правила игры на форумах: ещё не знает, что тут тоже дружат не всякий со всяким, а за "своих" тут сразу сбегается стая товарищей (ну, тут пока выступила лишь свора) и ну щипать-кружить, прям на Д2 уже наработали.
Мое имхо, что лучше пусть осадят за некорректные высказывания на форуме, чем в жизни придется за это отвечать. Девочка один раз обозвала чужую собаку рахитичной (!)- все промолчали ( жалко не знаю владельцев этой собаки, а то надо бы их пригласить на форум, пусть они узнают новое про своего риджбека). На второй раз молчать никто не стал. Ну все таки надо ж думать, что писать, а что нет на открытом общественном форуме. Всем нам кто-то не нравится, конечно все обсуждают, но покорректнее надо быть, а то реакция обсуждаемых может быть непредсказуемой...
Старый 23.11.2011, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #720
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

oblaco, спасибо за понимание)
Ответ