PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.11.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #861
WIZARD
Местный

WIZARD WIZARD вне форума
Местный

Валя, удачи вам!!
На праздник постараемся приехать сразу же после сосновой (ведь надо где-то сначала потренироваться)
WIZARD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.11.2011, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #862
Dakar Kairovich
да, живу я здесь...

Dakar Kairovich Dakar Kairovich вне форума
да, живу я здесь...

Валя, присоединяюсь к пожеланиям удачного пути и победы. Я буду очень стараться приехать с Машей и Дакаром на праздник. Даже если мы нагрянем без предупржения, о подарке не волнуйтесь. Главное положительные эмоции и встреча с Вами, Tasy и другими друзьями
Старый 02.12.2011, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #863
Tasy
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Tasy Tasy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Tasy с помощью ICQ Отправить сообщение для Tasy с помощью Skype™

Валя уехала и веточка притихла Расслабится надо всем, а то так держать кулаки - руки заболят Я тут купила теплую попонку красного цвета Hurtta, такая прелесть!!! Очень качество понравилось, в выходные сделаю фотки, покажу
Старый 03.12.2011, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #864
kimoyo
Новичок

Отправить сообщение для kimoyo с помощью Skype™

kimoyo kimoyo вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от quara Посмотреть сообщение
на квалификацию и соревнования чемпионаты нужен обязательно так же как и беговая попона.
На тренировки -нет.
quara, а где покупается второй аксессуар?
Старый 03.12.2011, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #865
kimoyo
Новичок

kimoyo kimoyo вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ;2900249
Укрытия, которые строят в вольерах для барсуков, - весьма условны. В Фирсановке с этим получше, чем на паре других ИТС, где работают с вольерным барсуком. Вот как раз хотела поехать в Авангард, посмотреть, как там обстоят дела в барсучьем вольере. (Надеюсь, завтра хоть дождя не будет, как сегодня...) Когда я там бывала года полтора-два назад, дела обстояли неважно (шалашик был, весьма сомнительный как укрытие).
.
oblaco, если еще не доехала до Авангарда, то кроме шалашика, осн укрытием для барсука сейчас служит вот такое сооружение:

На мой взгляд удачное для развития о.азарта собаки и удобное, с т.з укрытия для барсука...

Это первое занятие. Опытная собака и рядом "новичок" с хозяином:

Старый 03.12.2011, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #866
quara
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

quara quara вне форума
Местный

Отправить сообщение для quara с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kimoyo Посмотреть сообщение
quara, а где покупается второй аксессуар?
Ир , а вот оно и есть в России
http://www.collina.ru/shopwa/category/majki-dlja-begov/
брать надо для грейхаунда.
если кому-то покажется дорого, в принципе можно и самим сшить по лекалам борзятников.
у меня есть такие 2 штуки.
Но в приличных странах в такой попоне на соревнования не пустят.
Финны, к примеру , считают , что разлетайка такая травмоопасна. В Мустиале нас заставили переодеть мою самострочную двустороннюю в цветочкек попону на стандартную маечку.
На самом деле они и правы.
quara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #867
AVA
Местный

Отправить сообщение для AVA с помощью ICQ

AVA AVA вне форума
Местный
Отправить сообщение для AVA с помощью ICQ

Хорошо

у меня есть такой комплект из 6 попонок.
Могу поделиться кратно цене комплекта(3200/6) теми, которые не ношены и мне не пригодятся.
А именно:
№3 - белая

№4 - черная

№6 - черная с белыми полосками

комплект куплен именно тут: http://www.collina.ru/shopwa/product...2c60071f4273ee

Последний раз редактировалось AVA; 03.12.2011 в 17:37.
AVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #868
kimoyo
Новичок

kimoyo kimoyo вне форума
Новичок

quara, AVA, спасибо за ссылку!
Конечно, хочу красненькуую ) ... и желтую )))
Право выбора осложняет жизнь... AVA, буду думать....
Старый 05.12.2011, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #869
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kimoyo Посмотреть сообщение
oblaco, если еще не доехала до Авангарда, то кроме шалашика, осн укрытием для барсука сейчас служит вот такое сооружение:

На мой взгляд удачное для развития о.азарта собаки и удобное, с т.з укрытия для барсука...

Это первое занятие. Опытная собака и рядом "новичок" с хозяином:

kimoyo,

IMHO, соглашусь, что для новичков это может быть интересно, т.к. зверь виден и доступен со всех сторон этой, так сказать, "трёхмерной буквы П" :)

Если, конечно, новичок вообще проявляет интерес к зверю... а ведь вы знаете, как по-разному это бывает...

Помню лично виденные сцены, когда барсук не то что в укрытии сидел, а буквально бегал в паре метров от собаки на полностью открытой местности - а собака проявляла ZERO внимания.

Равно как и с кабаном: у меня даже фото есть (найти бы... у меня столько всяких притравочных фото раскидано по разным компьютерам, CD и флэшкам... надо бы, конечно, их как-то систематизировать, но поскольку 99% из них не представляют ни малейшего художественного интереса, то и желания особого ими заниматься как-то и нет)...

...ой, и даже видео маленькое про это есть тоже, как кучка кабанов, обнаруженных и "зажатых" в углу вольера, облаиваемы и обпрыгиваемы :-) с двух оставшихся сторон одной собакой, а вторая сука знаменитых ЮАРовских кровей (как раз новичок, приведённая "на пробу") в это самое время, находясь в пяти-шести метрах от кабанов и активно работающей собаки, не обращает на это ВООБЩЕ НИКАКОГО внимания и... играет с хозяйкой, напрыгивая на неё... Понятно, что при этом и кабаны, со своей стороны, не много внимания не обращают на собаку (ну, разве что держат в поле зрения, "на всякий случай"), т.к. она (собака) никаких направленных (на них, кабанов) действий не предпринимает. Всё это действо продолжалось в том же режиме, наверно, минут 15, после чего первую собаку отозвали (впрочем, по-прежнему "на азарте") по причине бессмысленности этого "тренинга" для второй собаки.

Дальнейших мероприятий с её участием я не совершала (т.к. мне для этого пришлось бы снова ехать в Питер, а мне было уже недосуг), поэтому не знаю, "втянулась" ли эта собака или всё ограничилось первым визитом.

Потому что мне всегда интересно: а как нарабатывается НА ПРАКТИКЕ интерес к зверю у тех собак, которые такого интереса при первом знакомстве (или даже первыХ нескольких контактов) со зверем НЕ проявляют?

Ну а если вернуться к барсуку и конкретно его "укрытию" на ИТС "Авангард" - то нет, я его состояние "на сегодня" пока не видела, т.к. по семейным обстоятельствам не могу в выходные выезжать из Москвы как минимум до следующих выходных включительно.

Однако, если судить по фото, то лично я (IMHO!) НЕ считаю это укрытие достаточным для НЕ новичков. Ни для защиты зверя, ни для отработки вязкости (где чем менее зверь "виден", тем СЛОЖНЕЕ мотивировать собаку к продолжительной работе, если она изначально не обладает значительным интересом к зверю и уже проверенной вязкостью... а стоять в паре метров от собаки и подначивать её всякими "давай-давай! работай! порви!" и т.п. да хвалить громко - это, простите, не отработка вязкости!.. во всяком случае, уж точно не для опытной, знакомой со зверем собаки).

Последний раз редактировалось oblaco; 05.12.2011 в 16:40.
oblaco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #870
oblaco
Местный

oblaco oblaco вне форума
Местный

А впрочем, давайте-ка на время оставим этот "цирк" с чумазыми "конями" - грязное это дело и недостойное выставочных, так сказать, экзЭмпляров :-)))

Давайте лучше обратимся мыслИю к стерильно-чистым и столь высокодуховным, утончённым удовольствиям как шЁу. Ведь именно они, то есть выставки, так подходят нашим собакам, а не какие-то там "грязные танцы с кабанами" или "пляски вокруг барсука"... ну и прочие травмоопасные телодвижения вроде "лёр-курсингов" по не менее грязному, бывает, полю..!

Очень интересно, как же всё-таки выступила наша российская команда в Финляндии?

Пока мне известен результат только одной собаки - моего любимца-толстенького ангелочка :-)) ТТ Тезоро Теодора, который был 4-м.

Это я знаю из СМС, присланного мне Сандрой Пишеддой с поздравлением.

Только она не написала, в каком он был классе, с какой оценкой и сколько всего в этом классе было собак... надеюсь, что не 4 всего ;-))

Ещё в Фейсбуке известная австралийская заводчица, с которой я имела честь быть кратко знакомой, Сьюзен Кэмерон (Кодоньотто), написала, что собака её разведения выиграла ЛС, став, таким образом, единственной финской (!) собакой, выигравшей класс на этой выставке.

(Прикольно, что "единственная финская" собака эта - австралийского разведения...)

Ну после таких обрывочных новостей становится особенно интригующе:

- а сколько там вообще было российских собак и в каких классах? какова была конкуренция в классах?

- кто их выставлял (хендлеры? заводчики? сами владельцы? - а я убеждена, что победа собаки, выставляемой не специально нанятым профи, а собственным владельцем, вдвойне почётна...)

- и какие, собственно, оценки получили и места заняли?

Очевидцы, напишите!

Тем более, что судил ведь тот самый херр Шпёрр, который стал таким известным в России судьёй... благодаря как раз "Державе", которая с него начала традицию регулярного приглашения породников-специалистов по РР.

Последний раз редактировалось oblaco; 05.12.2011 в 16:59.
oblaco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ