Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
06.12.2011, 17:51 | #901 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
выбирал крупных и крепких собак очень трепетно относился к росту собак как бы взаимоисключающие понятия. Порода у нас не страдает обилием карликов, как раз наоборот.. Или я вас не так "прочла"? или крупных и крепких это в смысле загруженных?.. |
|||
06.12.2011, 18:03 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
Я в том смысле, что крепких по костяку) просто неправильно свою мысль выразила. Но с ростомером это он жестко, но ловко придумал!))
|
|||
06.12.2011, 18:07 | #903 | |||
|
||||
Местный
|
фотографии с выставки смотреть тут: http://vkontakte.ru/id33852790#/album33852790_148257654
|
|||
06.12.2011, 20:37 | #904 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, класс фотки!!!
|
|||
06.12.2011, 22:20 | #905 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, а можешь фотки в яндекс.фотки . а то уменя контакт воообще не открывает
|
|||
06.12.2011, 23:39 | #906 | |||
|
||||
Местный
|
На сравнение в Финляндии выходят только те, кто во-первых попал в расстановку в своем классе с оценкой отлично, и во-вторых получил CQ, что-то типа нашего СС на монках. То есть можно попасть в расстановку, но не получить этот CQ и не выходить по этому на сравнение. О том, что собака получила этот CQ было доложено вручением розетки. Нету розетки - нету дальнейшего сравнения...
На окончательное сравнение выходят все классы от юниора до ветерана. Например, в первый день вторым ЛК стал ветеран, он уже ч Финляндии, как и первый, поэтому САС достался 3му кобелю, и ему же достался R.CACIB, так как второй кобель был ветеран... И я не знаю, как в коблах, но в юниорах-суках CQ давали только первой собаке в классе оба дня.. В общем, "без 100 грамм не разберешься".. |
|||
07.12.2011, 02:08 | #907 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
так что, получется , для Финляндии это во всех породах.. |
|||
07.12.2011, 13:17 | #908 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ИМХО, эта система получения титулов - пожалуй, самая логичная и справедливая, даже если она кажется сложной. Наоборот, чем больше ступеней (сравнений) должна пройти собака для того, чтобы получить титул, тем правильней, я считаю. Причём в этом сравнении (как и есть в Финляндии) должны участвовать и юниоры, и ветераны. Потому что если ветеран лучше собак "сегодняшнего" разведения и находится в отличной форме (вон, например, как российский Эзоп), а юниор, так сказать, "рано созрел", то почему бы им не сравниться с кобелями взрослых классов. (Главное, чтобы к 2-3 годам этот "быстросозревший" юниор не "развалился", ха-ха.) Кроме того, участие в сравнении на САС всех собак, получивших СС (СQ), честнее принципа "CW каждого класса всегда или почти всегда получает САС". Ибо бывает (и нередко!) и так, что, напр., собака, занявшая только 2-е или 3-е место в своём классе, оказывается реально лучше собаки, которая занимает 1-е место в другом классе (и получает при этом САС практически всегда - у нас и во множестве других стран). А ещё правильней было бы, если бы титул Ч. Финляндии был не переходящим к следующей собаке (к ЛК-2, а если и он уже Ч.Ф., то к ЛК-3 и т.д.) А был бы многократным. То есть если собака достойна такого титула дважды, трижды и т.д., то это её право - быть двухкратным, трёхкратным и т.д. чемпионом, а не "сдавать" свой титул собакам, которые никак не могут выйти первыми в сравнении - но, тем не менее, даже будучи "вечно вторыми" и т.д., могут "словить" чужой титул с барского плеча Но это уже из области фантастики, конечно. Такое можно было БЫ предложить на уровне, напр., "внутриклубного" чемпионства (как и было предложено на уровне НКП у нас не так давно). А титул национального чемпиона, конечно, везде в мире однократный |
||
07.12.2011, 13:18 | #909 | ||
|
|||
Местный
|
В общем, я даже жалею, что ни разу не была в Финляндии на протяжении выставочной карьеры моей собаки. Было бы интересно поучаствовать.
Да и выставки в Хельсинки в этот раз, как оказалось, были такими интересными. Мне как раз вчера вечером прислали на перевод описания от обоих породников (оказалось, что один из двух - перевод с немецкого, ха-ха! ну ничо, справились и с этим). Отличные, доложу я вам, описания. Подробные, объективные - даже при различиях, скажем, взглядов на то, что есть "правильная голова". К примеру, собаку, чью голову уж точно не назовёшь "массивной" (и слава Богу! вполне гармоничная голова) одни из породников счёл "излишне наполненной". Хоть убейте, но "излишней наполненности" морды там просто нет. Ну, возможно, судье нравятся морды "дудочкой"? Но, невзирая на такие мелкие подробности (по сути, дело вкуса и различия в вИдении деталей...) - достойное судейство и довольно дотошные, почти по всем статям, описания. Таких породников - прямо хоть на нашу "Державу" зови! Хотя... одного же ж уже звали , а другого... чуть-чуть не позвали в этом году, но швейцарка опередила, очень быстро дав ответ. |
||
Мы не ищем лёгких путей. Нам лень. (с) Экспедиция Последний раз редактировалось oblaco; 07.12.2011 в 13:20. |
|||
07.12.2011, 14:07 | #910 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет того, что они оба "породники" в классическом понимании - не соглашусь. Один из них только Президент местного НКП, второй - держал когда-то кобеля риджбека. И все. Ни один из них никогда не являлся заводчиком данной породы, не углублялся в породу глубоко и досконально, как это может сделать только заводчик.
Они, так сказать, "специалисты" - да, чуть "ближе" к породе, чем тот же Маннуччи, например, который лишь "специалист по 6 группе", но все же они не породники. Отсудили они оба вполне логично, в соответствии с личным видением породы... |
|||