Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
07.12.2011, 16:06 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
Tasy, а вы взрослого чемпиона уже закрыли?
|
|||
07.12.2011, 16:15 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
WIZARD, ага! 03.12.11г на МЯУ
|
|||
07.12.2011, 16:21 | #913 | |||
|
||||
Местный
|
Tasy, Поздравляем !!!!!!!!
Что же вы молчали, ведь этим нужно гордиться давайте нам теперь новые фотки чемпионки |
|||
07.12.2011, 16:36 | #914 | |||
|
||||
Местный
|
Tasy, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧИ ВАМ В ПОСЛЕДУЮЩИХ ВЫСТАВКАХ!!!!
БРАВО |
|||
07.12.2011, 16:51 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, посмотри. что я тебе скинула в лс
не могу тебе дозвониться |
|||
07.12.2011, 16:54 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2011, 16:54 | #917 | |||
|
||||
Местный
|
Djusta, спасибо большое!!!
|
|||
07.12.2011, 17:12 | #918 | |||
|
||||
Местный
|
WIZARD, посмотри в личку!!!
|
|||
07.12.2011, 17:28 | #919 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
В итоге, я для себя определяю "породника" не обязательно как комбинацию "судья + заводчик". Возможно, заводчик глубже изучает породу и приспосабливает знания к нуждам своего разведения. Это нормально. Но корректно ли вопросы разведения "переносить" в судейство? Вот, кстати, пример. Как раз в тему. Из того, что мне рассказали после одной (недавней) выставки в одной из европейских стран. Беседа с экспертом после выставки. Подчеркну: беседовала не я, мне процитировали этот диалог. Вообще-то я сама предпочитаю лично беседовать с экспертами после ринга - и практически всегда подхожу к интересующим меня эксперта после выставок. Свободного владения 4-мя с половиной языками :-) мне вполне хватает для преодоления языкового барьера (эх, вот бы ещё немецкий выучить, ну очень надо!) В общем, предпочитаю прямой диалог. Однако в данном случае я при беседе не присутствовала, потому передаю то, что изложили мне. Но если всё было действительно сказанно именно так, как мне передали, - то это неплохая иллюстрация того, как можно "смешать" разведение с судейством на выставке. Итак, после ринга экспонент подходит к эксперту с типичным ;-) для многих "недовольных" экспонентов вопросом... Вопрос: "Почему вы поставили мою собаку второй, а эту - первой?!" - Ответ эксперта: "Ваша собака отличная, но я счёл, что та, которую я поставил первой, лучше подошла бы для разведения." Вопросы "за кадром" подобной беседы: для какого разведения? чьего разведения? разведения самогò эксперта? или "разведения вообще"? А разве при разведении заводчик не должен учитывать массу факторов, которые могут быть НЕ ВИДНЫ на выставке... то есть в рамках выставочного ринга? Ведь для заводчика (я имею в виду, разумеется, настоящего заводчика, а не тех, кто вяжет собак "для здоровья", "по соседству" или выбирает партнёра только "по титулам" или "по рекламе на кружках" :-)) предмет разведения - это не только собака "як вона е" (как на ринге), а и её генеалогия со всеми желательными и нежелательными факторами. Причём "желательны или нежелательны" они могут быть как в рамках породы вообще (напр., линия, которая доказанно несёт в себе негативные для породы черты анатомии, характера, здоровья), либо в рамках разведения данного конкретного заводчика (напр., предки собаки - нежелательного для данного заводчика внутрипородного типа, окраса и т.д., и т.п.) И... должен ли эксперт на выставке (даже если он - заводчик) примешивать все эти факторы к судейству собак, которых он видит в ринге? Напр., он не знает, допустим, кличку конкретной собаки (хотя многие эксперты знают известных экспонентов поимённо и без каталога) - но он (экперт) по ряду черт этой собаки может, скажем, определить линию (питомник), откуда она происходит. Вот, например, Джованна Баккини-Карр - опытнейший заводчик, не имеющий формального статуса эксперта (т.е. судьи ENCI/FCI). Хотя её звали и в качестве судьи тоже - напр., на оч. многочисленной так называемой "открытой" клубной выставке в Швеции (наверно, типа этакого "открытого чемпионата породы", о котором были задумки :-)) В любом случае, её суждение о собаках, пожалуй, подробнее и точнее, чем описания иных судей. Я специально приглашала её на прошлую "Державу" вместе с Сандрой Пишеддой - и многому научилась, слушая её описания собак. У неё действительно "глаз-алмаз", и если бы она судила и расставляла собак сама, то результаты классов выглядели бы во многом иначе, т.к. она учитывает гораздо больше факторов, чем даже весьма подробно судившая Сандра. Ну так вот, она по незнакомым ей российским собакам, не сверяясь заранее с каталогом (!) практически безошибочно отличала в них крови ряда европейских питомников (и парочки российских, кстати, тоже - поздравляю! наших уже узнают!) И тут же называла положительные и отрицательные черты данного разведения, которые присутствовали в этих собаках. Ну и вернусь к изначальной дилемме: должен ли эксперт-заводчик (предположим, обладающий такими же знаниями о разведении, об актуальных или прошлых линиях, об "узнаваемых" питомниках или конкретных производителях с их плюсами и минусами) использовать этот "бэкграунд" в судействе стоящих перед ним собак? Или он должен просто судить собак по внешним данным, которые видны "здесь и сейчас" (анатомия, пропорции, движения и их эффективность, правильность окраса и проч. факторы соответствия стандарту; характер - в тех пределах, которые можно выявить в ринге...)? И не "примерять" всё это к разведению - ни к разведению в целом, ни к своему, избранному в личном разведении внутрипородн. типу с предпочитаемыми ЭТИМ заводчиком качествами? ______________________ Вопрос для меня лично открытый. Кроме того, на примере того же Шпёрра, например (а с ним мы беседовали о породе и разведении РР в Европе несколько часов... я, правда, не говорю по-немецки, но на итальянском в смеси с английским и с картинками мы вполне справлялись с темой :-))) - могу заверить, что даже не занимаясь разведением самостоятельно (т.е. не имея личного питомника) этот эксперт очень, очень пристально следил (и следит, надеюсь, и сейчас) за разведением РР в ряде стран Европы, в курсе ряда "подводных течений", всяких известных, а также "неафишируемых" факторов, которые наследуются от конкретных собак, повлиявших на европейское разведение в последние 10-15 лет, а то и больше. И то, что он СЕЙЧАС не держит РР (а раньше держал только кобеля, а не питомник), ничуть не означает, что он - "не породник", т.к. "не заводчик". Да и тот же Ахтергаэль (которого я "присматривала" для "Державы-2011" как один из вариантов замены попавшему в серьёзную аварию и только недавно вернувшемуся из больницы Брюно Ашэ) - тоже ведь не "просто президент НКП". Каковы его приоритеты в породе - это ещё предстоит изучить в деталях. Но предварительный прогноз - вполне благоприятный :-) Буду изучать этого эксперта дальше. Может быть, и на след. "Державу" пригласим... хотя есть и другие планы. |
||
07.12.2011, 19:34 | #920 | |||
|
||||
Местный
|
Друзья, выручайте плиз)
опубликовала эту темку в ветеринарии, но и тут пробую: У меня вот какая проблема: у собаки аллргия и когда она проявляется собака начинает чесать уши, и трясти головой. В итоге кончики ушей разбиты до крови( Такое у нас было не раз, но вот в чем проблема.... Я ксли честно не помню какиелекарства имено нам помогали: есть такие варианты : 1. ОТИФРИ( погает оч хор, но собака начинает трясти ушами тк ей не приятно, что у неё, что-то в ушах, следствие: кончики ушей разбиваются еще сильнее() 2. SUROLAN по поводу этого лекарства не помню вообще ничего тк упаковка потерялась, а в инете ничего внятного так и ненашла 3. присыпка ЦАМАКС( я вообще не помню для чего она нужна) 4. КАНДИБИОТИК ушные капли ( если кто пользовался подскажите как вам эффект?)) 5. ОТОФА( Рифиницин) тоже ушные капли 6. РОСИНКА( АПИ-САН) 7. БАРС ( ушные капли для собак АВЗ) Подскажите плиз, может кто-нибудь пользовался этими лекарствами, расскажите какая реакция была у вашего любимца! Кончики ушей я смазывая ЛЕВОМЕКОЛЬЮ, эффективно, но к сожалению довольно долго приходится ждать результат( |
|||