Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Ваши действия: | ||||||
Никаких действий. Будете надеяться, что все обойдется, что детей не тронут. | 28 | 15.47% | ||||
|
||||||
напишете заявление в мунициппалитет/вызовете отлов(примечание - отлов не приедет). | 81 | 44.75% | ||||
|
||||||
Поругаетесь с сердобольной бабулькой, получив ярлык "ненавистник животных", "мерзкий догхантер). | 15 | 8.29% | ||||
|
||||||
Разломаете будку, получив вышеупомянутые прозвища. | 33 | 18.23% | ||||
|
||||||
"Вылечите"(отравите) прикормленных собак, т.к. жизнь и здоровье детей дороже. | 24 | 13.26% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 181. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
31.05.2013, 19:34 | #301 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Большинство адресников теряются на раз - раскручиваются пеналы, разъединяется разъемное кольцо, оно обычно из тонкой проволоки. Я обычно клепаю металлическую бляху на ошейник, но ошейник тоже могут снять "добрые люди". Идеальный вариант - чип с адресом и телефонами. Но когда это еще будет. Да и потом на пути потерявшейся собаки должен попасться человек, который будет знать про чипы и довезет ее до клиники, где их читают. Боюсь, что вероятность встречи "чистильщиков" и зоошизы на пути потеряшек гораздо выше. |
||
31.05.2013, 20:03 | #302 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А у нас уже 8 лет почти - овальная пластина с гравировкой, правда, кольцо для крепления я подбирала специально - из хорошего металла, оно как пружина.
|
||
31.05.2013, 20:07 | #303 | ||
|
|||
Местный
|
Да, хороший вариант. А я обычно просто пластину клепаю на ошейник. Как-то купила такой готовый, а потом сама в металлоремонте просила - делали. Ошейники, конечно, портятся слегка, зато надежно. Сейча вот надо на новый прикрепить, старый страшненький уже, мы в нем плавали все лето, не могу найти нормальную пластину.
|
||
31.05.2013, 20:25 | #304 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я не знаю, как долго служат те пластины, которые делают в зоомагазинах, где гравировка при покупателе за 2 минуты, и из чего они вообще сделаны. Я делала у обычного гравера, пластина - нержавейка, 8 лет как новая. Но это даже тогда было дороже, чем зоомагазинная. Уже два телефона из 4-х неактуальны... кольцо я один раз меняла, зацепила поводок за него и разогнула. Кольца я проверяю, чтобы легко не разгибались.
А Биша каждый сезон теряла по платине из зоомагазина. |
||
31.05.2013, 22:47 | #305 | ||
|
|||
Местный
|
Irisha, у меня тоже какая-то самопальная из нержавейки, но она уже не годная. У нас и код на городском тел. изменился и мобильные там четыре штуки, тоже два из них неактуальны, дополнять уже невозможно места нет. А у граверов есть пластины из нержавейки? Мне даже в голову не приходило. Спрошу. Спасибо.
|
||
01.06.2013, 07:27 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну для начала надо выяснить когда они работают, эти службы. Дальше доказать, что есть в стае агрессивные. Для этого надо представить к заявлению справочку из травмпункта, которая действительна всего 10 дней. Потом указать кто в стае агрессивный...желательно лично, особливо если стая это потомки одной пары и похожи...Да еще умело просачивались на территорию д/сада, стоматологической п-ки... А вот когда это реально все сделать? Если как у меня ребенок лежал в Морозовке - метро Октябрьская. Травмпукт на Полянке. Мама инвалид, не выходящий из дома - р-н ВДНХ ( там же был и покус), работа во Владыкино, ночевала на Автозаводской...И телефона городского нет. Пробовала я дозвониться до соответствующей службы, потом плюнула.... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 01.06.2013 в 07:31. |
||||
05.06.2013, 01:19 | #307 | |||
|
||||
Местный
|
Пункт 2.
Причем - плешь проем, кукушку снесу и мозг выну тем, кто за данный вид деятельности ответственен, чтобы мое заявление "под сукно" не положили... вплоть до отчета о проделанной работе в средствах массовой информации и приглашения местного ТВ на съемку бродячей стаи. Хотя детей у меня нет, зато есть 5 своих собак, которые тоже имеют право на безопасный выгул. |
|||
05.06.2013, 09:50 | #308 | |||
|
||||
тутошняя
|
|
|||
05.06.2013, 12:38 | #309 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
05.06.2013, 13:17 | #310 | |||
|
||||
Местный
|
Лабрадоры,
Ой, а я бы приписала. Берите домой, тогда и нам она мешать не будет. А то жить будет у тебя под дверью.(Я знаю где тебя искать). |
|||