PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.06.2013, 03:46   Прямая ссылка на это сообщение #311
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Фролова Посмотреть сообщение
не знаю кому, в нашей области, нужна реальная помощь.
в ветеринарки позвоните... в те, где есть стационары...

Старый 08.06.2013, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #312
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от orik Посмотреть сообщение
Добрый день всем ! Сегодня наконец то и я столкнулась с так называемой зоозащитой. Никогда раньше не думала что настолько омерзительно могут выглядеть "радетели" за собачьи и кошачьи души. Но начну пожалуй по порядку! Сидим в офисе , три дня назад, раздаётся звонок у одной из наших сотрудниц. В трубке нервный голос её подруги. В парадной сидит кошка , фенотипично похожая на брашевого петерболда. Кошку вышвырнули соседи. Девочка с грудным ребёнком в панике , кошка орёт как оглашенная, от страха и испуга животина мечется по всему подъезду. Что делать ? Тут я имела неосторожность подать идею разместить сообщение на форуме всехвосты. Разместили , типа Петерболд девочка 5 мес на улице. оставляю свой номер. Ровно через минуту у меня звонок ! Спрашивают куда ехать за ней. Мы даём адрес и телефон девчонки с ребёнком . Кошка ( к слову) сидит у неё в ванной закрытая, до приезда этих товарищей. Всего звонков было около 10. Тут же соорганизовалась компания по спасению. Если вы спросите почемуц я не взяла себе , то отвечу , у меня такса , кот ориентал злющий как чёрт. Что я могла сделать в той ситуации ? Только разместить объявление. Знала бы чем всё это кончится , я бы себе руки выдернула. Кошку забрали , я предложила корм ( о деньгах мне начали намекать практически сразу , типа ветеринары и всё такое) Я сразу сказала что животное не скиталось по улицам а сидело дома , к врачу её тащить не надо. Кормом я готова была помогать! Ан нет! не всё так просто , товарищи!!! Оказывается их гораздо больше интересуют денежки. Да-да , этот презренный металл. Прошло 4 дня , сегодня утром у меня раздаётся звонок, какая то дама , в совершенно безобразной форме орёт мне в трубку о том что я выбросила кошку.... стоп-стоп! Какую кошку, куда я выбросила ? В процессе разговора ( если этот не прекращающийся монолог дамы можно было назвать разговором)выясняется что от меня ждут совершенно конкретных действий , а именно что бы я стала куратором этой кошки , ежедневно выдавала им денег на их расходы связанные с ней ( сколько съедает кошка сухого корма в день я знаю прекрасно), отчитывалась им о свох планах связанных с ней. Мой корм который был им предложен был отвергнут сразу , окончательно и бесповоротно! Какой такой разволшебный корм требовался котейцу и в каких колличествах мне озвучено не было , Были озвучены те самые заветные слова : деньги...дленьги...деньги. Так же было сказано , что я скрываюсь ( интересно от кого )))) не беру трубку. Очень хотелось распечатать расшифровку звонков . За эти дни не было НИ ОДНОГО номера на который бы я не ответила. Номер телефона корпоративный и не брать трубку я не имею права! И меня разыскиевает дама которая эту кошку взяла. Прошу скинуть мне смс с номером этой тётеньки , потому что говорить мне не совсем удобно, рядом стоит генеральный директор. На том конце трубки возмущённое сопение и фраза о том что у неё нет денег что бы отослать мне смс, я сделала озабоченное лицо и попросила продиктовать мне этот номер . Номер дали. Звоню " куратору" В ответ слышу что раз я не даю денег эта кошка отправится туда откуда её привезли , и ( дословно) " Ловите её там сами"!!!!!!..... Занавес!
Вот такие "защитнички" животных. Хорошо пристроившиеся тётеньки, не работающие , живущие за счёт этих бедолаг. Ну вот скажите мне , тупой и бездушной. зачем это всё. Почитав внимательно форум обнаружила сумасшедшие счета в клиниках на безнадёжных собак и кошек , которым надо просто было дать возможность спокойно уйти . Нет же , ныть и собирать деньги куда проще. Так можно прожить всю жизнь не заморачиваясь, не вставая рано утром и не сидя в офисах. Может быть это уже сто пятая тема подобная моей, но я в шоке. Правда! Я не хочу сказать что все защитники животных гады и сволочи. Но то с чем я столкнулась сегодня меня просто потрясло и я чувствую себя оплёванной ((
ЗЫ: Интерес к кошке был потерян по двум причинам , кошка оказалась обычным симпатичным домусом . и денег на неё не дали!
то были не защитники животных. Те кто помогают животным - помогают из своего кармана и помогают всем. Особенно беспородным. Так что вероятно вы столкнулись с обычными вымогателями... Когда я взяла диких котят у куратора (их сложно было пристроить, т.к. кусались), то мне еще через три месяца девушка предлагала дать денег, чтобы я их кастрировать свезла! Когда я спросила - это за счет организации какой или от вас лично, она сказала, что от неё и что это нормально, она всегда так делает. Я поблагодарила, но отказалась, сказав, что раз кошки мои, то и операцию я оплачу сама... Так что те, кто вам звонили - точно не из зоозащиты! Нормальные защитники подбирают животных, приводят их в божеский вид и с радостью пристраивают... А бывают туповатые, которые не отдают месячного щенка, а держат его до 6ти мес, типо чтобы сделать все прививки... Когда я сказала, что семья, попросившая меня найти щенка, сама все сделает или давайте вы сделаете ему прививки в 1,5 мес, чтобы в 2 его забрали - они отказались!! Типо у них какое-то правило - только после 6ти месяцев! А то что невоспитанный, несоциальный, плоховыращенный полугодовалый подросток никому нафиг не нужен - в расчет не берут! И вообще, как можно по доброй воле мурыжить щенка до полугода в приюте, без должного ухода, когда на него ЕСТЬ желающие! Меня это тогда вообще возмутило и я подобрала знакомым щенка метиса овчарки от дачной, каждый год рожающей, собаки... Тоже в питере кста тот убогий приют был...

Старый 08.06.2013, 04:10   Прямая ссылка на это сообщение #313
Фролова
Местный

Фролова Фролова вне форума
Местный

БЯКА,
а у нас стационары - это плюс приюты. Там, где фотографировали мешки, там же мне оперировали Тусю (йорка) в праздник (23.02) в течении 6-ти часов. Мне девчонку спасли, пусть пирожок без начинки, но любимая.
Дело не в Ветврачах ( именно с большой буквы), не в запахе, где стационары (не обращаю внимания), всё упирается в руководителей.
Когда предлагаю этинол - все ЗА!, но при этом корм от школьников, где маленькая просьба написать "спасибо" на сайте или подписать открытку (для ГорОНО надо, а что делать), ощущаю себя романом "Отверженные" Гюго.
P.S.:
БЯКА, , не в тему, но спасибо Вам за советы. Очень помогли в лечении.
Фролова вне форума  
Старый 08.06.2013, 04:13   Прямая ссылка на это сообщение #314
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Полная безнадёга. Приюты жалуются, что животных кормить нечем ( в СМИ), а в реалии мы не знаем куда везти.
вы представляете, сколько просроченных/отбракованых продуктов ежедневно отправляется на свалку или в утиль? При желании, можно было бы накормить ВСЕХ голодающих, а не только собак и кошек в приютах...

Старый 08.06.2013, 04:20   Прямая ссылка на это сообщение #315
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Сообщение от Олик Vir Посмотреть сообщение
Меня это тогда вообще возмутило и я подобрала знакомым щенка метиса овчарки от дачной, каждый год рожающей, собаки...
Вы бы своих дворняг стерилизовали, которые у вас бесперестанно рожают "внепланово", ну и прививки с глистогонкой тоже делали бы, а не каких-то диких котят обхаживали.

Цитата:
А бывают туповатые, которые не отдают месячного щенка, а держат его до 6ти мес, типо чтобы сделать все прививки...
А бывают ещё туповатее, не буду показывать пальцем.
Светлана.gr вне форума  
Старый 08.06.2013, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #316
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от Светлана.gr Посмотреть сообщение
Вы бы своих дворняг стерилизовали, которые у вас бесперестанно рожают "внепланово", ну и прививки с глистогонкой тоже делали бы, а не каких-то диких котят обхаживали.
Это как то относится к теме? Еще раз для особо одаренных - ВСЕ МОИ СОБАКИ СЫТЫ, ЗДОРОВЫ И НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИСМОТРОМ! ЕСЛИ ВАС КОРОБИТ КОЛИЧЕСТВО МОИХ СОБАК - ТО ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ =)))) Надеюсь, так вам будет понятнее и разговор на этом закончим =)))) всех благ)))
И если бы я не взяла котят, то их подержали бы какое-то время - и усыпили бы. А у меня они ручные стали, едят курицу и мышек ловят)))) Дегельментизацию и НЕОБХОДИМЫЕ ПО ЗАКОНУ прививки я делаю, а долбать животное комплексом всевозможных вакцин не считаю полезным для здоровья. Мои животные не болеют, в отличии от ваших, уймитесь уже)))

Старый 08.06.2013, 04:35   Прямая ссылка на это сообщение #317
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Когда я, в прошлом июне, привезла из школы кучу пакетов и вышла директор (начальница, хозяйка) приюта и начала фотографировать весь этот скарб на мобилу, то я опешила - а на фига? Мне ответили.
- А вдруг Вы скажете, что привезли не 20 мешков корма, а 50?
Я, в полном недоумении - Кому?
- Тому, кто вас подослал, и вообще, нам ваши подачки не нужны, т.к. нам всё фурами привозят.
Занавес. Я в полном ауте. Как-то, мягко говоря обгажена, чего ученикам говорить - не знаю, но в кабинете опять большой "валун" корма.
Добро сотворили, но кому оно "нать"?
я тоже в ауте... А если объявление в вашем городе дать, мол так и так, кому нать? Бывают же и частные приюты/передержки, где действительно рады любому пакетику сушки...

Старый 08.06.2013, 04:43   Прямая ссылка на это сообщение #318
Олик Vir
Гость

Олик Vir
Гость

Цитата:
Сообщение от orik Посмотреть сообщение
Не, у меня кот медведицу плюшевую вяжет ))
вау ! Ориентал с окрасом кота Бориса! Первый раз вижу, спасибо за фоту ))) Хорошенький)))

Старый 08.06.2013, 05:01   Прямая ссылка на это сообщение #319
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

Цитата:
Еще раз для особо одаренных - ВСЕ МОИ СОБАКИ СЫТЫ, ЗДОРОВЫ И НАХОДЯТСЯ ПОД ПРИСМОТРОМ! ЕСЛИ ВАС КОРОБИТ КОЛИЧЕСТВО МОИХ СОБАК - ТО ЭТО ТОЛЬКО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ =))))
Особо одарённая у нас тут только вы, держащая в грязи на улице, на цепях непривитых, необработанных от паразитов и постоянно размножающихся 36 дворняг.
Цитата:
Мои животные не болеют, в отличии от ваших
И где это я писала, что у меня животные болеют ? Цитату не приведёте ?
Светлана.gr вне форума  
Старый 08.06.2013, 05:37   Прямая ссылка на это сообщение #320
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Цитата:
Мои животные не болеют
Ваши животные бесконтрольно размножаются, постоянно теряются, и их отстреливают охотники. Конечно, тот факт что они якобы не болеют, перекрывает все остальные огрехи.