Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 00:46 | #151 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Там завели дети. И бросили на родителей.
А родители в силу возраста не могут с фоксом долго гулять. Спасибо, что вообще гуляют. Есть ещё вараинт. Женщина с астмой, после смерти мамы забрала с деревни двух овчарок. Живут в отдельной комнате, благо квартира позволяет. Выгуливаются возле дома с утра и вечером по 30-40 минут. Больше она и гулять не хочет, она на такое не подписывалась, собак не заводила. Но больше они никому нужны не оказались. После покупки дорожки счастливы все. Собаки двигаются, пусть и так примитивно, владелица спокойна, что движение у собак есть, хоть такое. |
|||
10.06.2013, 00:50 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, вы будете и дальше сыпать примерами владельцев, которые по случаю или по глупости завели собак, которые им не по силам?
Это как пример чего? Неужели качественного ответственного содержания? |
|||
10.06.2013, 01:33 | #153 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Это пример человечности.
Или у нас качественное содержание всенепременно в униформе три часа по дорогам и болотам в полях? Большиснтву горожан такие прогулки не сдались. И хоть какие законы примут, 90% собак больше от этого гулять не станет. Так что гуляющие по 2-3 собаки у тех, у кого собак много, чаще гуляют и как раз лучше тех собак, которые в семье одни, но завели их по глупости или сиюминутному "хочу". А так заводится львиная часть всех собак. И будет и дальше также заводиться. Фанатов, гуляющих часами разнообразно и праивильно, составляющих рационы и прочее, меньшинство. Даже на профильных форумах их не сильно много, чего уж говорить об обычной жизни |
|||
10.06.2013, 01:58 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
От безвыходности. Хотя двух овчарок пристроить что-нибудь охранять в той же деревне на свежем воздухе - не такая уж проблема и овчарки при деле.
Не, квартира, дорожка. Цитата:
Или вы мало на улицу выходите? Цитата:
Потому что нереально это. Цитата:
Кроме одной. Она собирательница дворняг. Она да, который год таскается с заколтуненными блоховозами попеременно. А обычные люди держат одну-две собаки и гуляют с ними спокойненько. Без всяких "дорожек". Потому что и сами прекрасно понимают, сколько примерно собак в городской квартире содержать приемлемо, особенно если кроме собак еще чем-то заниматься, о себе думать, о санитарном состоянии квартиры, о тех же собаках, в конце концов. А для остальных неплохо бы и закон на манер французского. Не помешает. |
|||
10.06.2013, 02:27 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
а мне дорожки нравятся. 10 лет назад жила в квартире. держала пару пит булей. жила в печатниках, гулять ходила в кузьминский парк. обходила весь парк и возвращалась..дома стояла дорожка. могу вам сказать она не пылилась дорожка это лишь инструмент помогающий держать животных в отличной форме. это не панацея для ленивых и "не могущих". социализацию животных никто не отменял.
|
|||
10.06.2013, 02:38 | #156 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В будни что-то все не так, редкий собачник дальше опушки забредает. Есть,правда, герои - чуть дальше на поляне с пивом тусуются. Хорошо! Одна хожу! Посменно,да. Чему тьма свидетелей, в том числе, с этого форума. Вот люблю гулять, что тут поделаешь! |
||
10.06.2013, 02:38 | #157 | |||||
|
||||||
только что оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо бесповодочники, которые долго не живут. Либо только в выходные и опять же бесповодочники. Потому, зареклась в выходные туда гулять ходить. Мы там и в будни отлично гуляем. Но ещё больше я вижу тех, кто всю свою жизнь толкётся около домов. И парк в глаза не видел, хотя до него ровно 5 минут пешком. Цитата:
Цитата:
|
|||||
10.06.2013, 02:43 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
Я вижу и в будни. Просто не о московских- "лесах" речь, а о городских парках и скверах. А вы, видимо. крупный лесопарк имеете в виду, вроде Лосиного острова.
В вас, безусловно, есть что-то героическое. |
|||
10.06.2013, 02:50 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
То есть, вы подтверждаете, что в большинстве питомников содержится собак больше, чем их возможно содержать качественно?
Прекрасно. Если так, то туда им и дорога. И так перепроизводство собак, продать не могут. Только умоляю, не надо демагогии на тему того, что шоу-собачки "защищают честь страны на международных выставках". Это обычное хобби, типа декоративных бабочек, интересное только тем, кто им увлечен. Тем более, что как раз качественные-то питомники, в которых нет перепроизводства и где нормальные условия для животных и окружающих, останутся. Загородные крупные останутся, маленькие квартирные тоже. Собственно, законы типа французского и направлены на то, в частности, чтобы не набирали себе много собак для "племенного разведения" те, у кого нет для этого соответствующих условий. Кто не готов ради своей прихоти содержать много породистых собак, уехать в загородный дом и там содержать собак хорошо. А не как в теме этой ветки. |
|||
10.06.2013, 02:53 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И да, я мечтаю о доме и живи я в европе, дом был бы без вариантов. А у нас обычному человеку купить дом с удобствами (!!) и в разумном удалении от города нереально. А в деревню, в глушь... вот потом и получаются такие лобачёвы. |
|||