PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.06.2013, 13:32   Прямая ссылка на это сообщение #191
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Ludok,
Люд, при этом, я так полагаю, "стиралки" не только стирают, но и достают/развешивают/снимают/гладят и складывают/развешивают в шкаф?
"Духовки" и пр. "мультиварки" не только готовят, но и сами ходят в магазин/ достают/чистят/режут/раскладывают и тарелки за собой моют?
Обувь/одежда сама покупается/чистится/чинится и тоже складывается?
Пыль принципиально никуда не садится, грязь отлетает от ванн/раковин/унитазов и пр. сама, мусор сам пакуется и выносится, и все приборы и оборудование работают вечно и безотказно?
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2013, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #192
ИринаХодина
Очень активный социопат..

Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью ICQ Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью Yahoo Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью Skype™

ИринаХодина ИринаХодина вне форума
Очень активный социопат..

Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью ICQ Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью Yahoo Отправить сообщение для ИринаХодина с помощью Skype™

ВаряГлаша и мама,

Цитата:
давно пора вводить количественные ограничения собак в квартирах
Я не люблю много собак в квартирах...Я с утра вообще собак не люблю...Да и они от меня не в восторге....

Но, очень интересно "много!" это сколько?
У меня 3 свои собаки (КХС), которые живут со мной в городе...Много это или нет?
Плюс я сечас привезла из загорода 2 течных сук, ибо вязать не планирую, а коблы ноют и страстей жаждут...Итого 5..Это уже много?
Плюс у меня сейчас сидит под стерилизацию и пристройство сука отказница...Уже 6....и, о ужас, как оттекут суки я заберу еще 2 отказных кобелей....Итого 8...
Много? ИМХО прилично....Т.е по идее тех, кто размахивает флагами ограничений-ай-ай-ай мне и всяческий штраф...или изъятие животных или что там еще?
Теперь смотрим дальше) Сука отказница обрезается, ей снимаются швы и она уезжает в новый дом, где ее уже ждут) Это уже семь...Оттекшие суки уезжают обратно за город..это пять) Кобелей я мою, делаю справки и тоже рассылаю (никто в Н Новгродод не едет?) ...и выхожу на опять 3 своих собак....Ну может ВЕО у подруги на время ее отпуска заберу)
Вроде опять не много...Но) Потом я забираю на социализацию и дрессировку молодую собаку...опять 4 или 5) И искренне надеюсь, шо на меня очередной отказник не свалится....
ААА! Моя совладелица улетает отдыхать, я забираю нашего кобла...это шесть.....

Где проходит грань-много-мало?
ИринаХодина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #193
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
Вы уж меня простите, но те примеры что я видела это жалкое зрелище.
Сочувствую что вы видели именно такое.
Мне везёт на совершенно обратное. И хозяйки у собак любо дорого смотерть. И мужья ничуть не хуже.

Цитата:
Про не мыть после прогулок 10 собак и говорить что дома после этого чисто это... нет комментариев.
Забавно... я на протяжении 15 лет мыла собак раз в 4-5 месяцев. Лапы протирала только. Какая разница трём или десяти собакам нужно только протереть лапы после прогулки? Что кардианльно изменится от количества? Или грязнее будет только от того что собак 10???
Старый 10.06.2013, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #194
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Бедненькие.
Меня жалеть не надо. Справляюсь и без вашей жалости. И чесать, и выставлять как щенков, так и их мать-ветерана, и щенков выращивать, и детей - далеко не одного. У госорганов - СЭС и опеки, внезапно устраивающих проверки в том числе и санитарного состояния, претензий нет.
Да, большие пуделя и ВЕО. В двухкомнатной хрущевке. И трое детей.

Кроме того, с детьми вчера в Люксор метнулись Эпик посмотрели (кста, рекомендую - приятный мультик), на прошлые выходные у одной выпускной, с двумя на празднике телеканала Карусель на ВДНХ тусили.

Ой, да! На всё это безобразие зарабатываю САМА. Сама же сплю в постелях с собаками, сама же стираю, сама же ежедневно провожу влажную уборку, и с собаками опять-таки гуляю и набегиваю их (игрухи нам в помощь) сама. Правда, мой день начинается в 4 утра, и я не сижу заполночь перед монитором, но мне бурлящая вокруг меня жизнь в радость.
Старый 10.06.2013, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #195
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ну или хотя бы три часа в день собака должна гулять. Так?
Нет, не так. И с одной собакой столько не гуляют. Только по выходным. Так что часа за вечернюю прогулку, например, за глаза. В выходные можно увеличить время прогулок. А можно чередовать. Сегодня одни дольше гуляют, завтра другие.

Цитата:
Сколько, как вы считаете, можно выгуливать НОРМАЛЬНО собак за раз? В мегаполисе?
Трёх - спокойно. Сама так гуляю. Одна. Все на поводках.
А если у кого под боком площадка есть, то и четырёх. А если и помошник в лице мужа имеется, то можно за два раза выгулять спокойно всех десятерых.
Плюс, если кто ходит из собак без поводка и отдресирован, ещё свободное место в руке. До площадки на сворке можно и четырёх спокойно довести. Разные ситуации, разные решения.

Я сама по три часа уже давно не гуляю каждый день. Только на выходных. Даже когда на руках был один собак по три часа перестала гулять. Выгуливала так только когда он рос. А сейчас вполне хватает отметиться по нашему маршруту, чтобы он всё обнюхал-перенюхал. А в выходные уже в дальний лес уходим.
Так что эти по три часа в день на собаку искренне не понимаю. Особенно, если собака не молодая.

Цитата:
Допустим, вы кормите собак один раз в сутки сушкой - насыпать корм, поставить миски, убрать
Не убираю. К примеру, я. У меня корм всегда стоит в свободном доступе. Как и вода. Помыть миски - 3 минуты вечером. На что там полчаса нужно - не представляю.

10 минут на вытираение лап на собаку?!?!?
У вас инвалид что ли собаку обслуживает???? Минута на собаку вытереть лапы - не больше.
Ну и если всё остальное не растягивать по принципу " мы ползли-ползли и куда-то доползли" то и на личную жизнь, и на магазины, и на работу - на всё останется.
Старый 10.06.2013, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #196
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
... Что кардианльно изменится от количества? Или грязнее будет только от того что собак 10???
А Вы даже не представляли, что от одной собаки грязи меньше, чем от десяти таких же?
Ну судя по количеству "???"?
Поверьте, это так и есть.
И от одного человека грязи меньше, чем от десяти таких же. Хотя бы по количеству выпавших волос и грязи на входном коврике.
Я уже не говорю про тарелки/вилки, постельное белье, ванну и пр. сантехнику.
Старый 10.06.2013, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #197
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
А Вы даже не представляли, что от одной собаки грязи меньше, чем от десяти таких же?
Проведите опыт. Ополосните собачьи лапы после прогулки (не с шампунем же после каждой прогулки моете?), вытрите и отпустите. Босой ногой осыпающийся с казалось бы чистой собаки будете ощущать весь день. Если собачьи лапы не мыть, то весь песок с них слетит максимум за полчаса, тогда и швабру в руки. Не поверите - на светлом линолеуме грязи нет, и по квартире можно ходить в белых носочках без риска их изгваздать. Главное - качество уборки, а не количество затраченного времени.
Старый 10.06.2013, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #198
людмила и скотч
Местный

Местный

Нат легион,
Вы к чему это мне написали?
Хотите поспорить, что от одной собаки/человека грязи в квартире меньше, чем от 10 таких же?
Считаете, что строго наоборот? С сорока лап слетит меньше песка, чем с четырех таких же?
Ну, проведите опыт.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.06.2013 в 13:58.
Старый 10.06.2013, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #199
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Про не мыть после прогулок 10 собак и говорить что дома после этого чисто это...
А полы мыть не пробовали? Не? Попробуйте, говорят помогает содержать их в чистоте, не зависимо от наличия собак в доме.
Старый 10.06.2013, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #200
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Нет, не так. И с одной собакой столько не гуляют. Только по выходным. Так что часа за вечернюю прогулку, например, за глаза. В выходные можно увеличить время прогулок. А можно чередовать. Сегодня одни дольше гуляют, завтра другие.
И при этом
Цитата:
Ну у нас большинство и одну собачку возле дома по 15 минут гуляют на 1,5 метровом поводке. И тоже расскажут вам, что всё супер, собачке и им за глаза хватает
А у кого по многу собак в квартире сейчас нашли выход из положения: покупают беговые дорожки. Говорят помогает.
Так от чего "говорят помогает" покупка беговой дорожки?
Если "часа за вечернюю прогулку за глаза" - это ХОРОШИЙ моцион?
Ответ