Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 14:35 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2013, 14:43 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
А чем они грязные? Ну так что бы 24 часа в сутки? Ну вот даже если после дождя не помыть? Высохли, песок осыпался, убрался... все... Но даже если помыл, все равно весь песок не вымывается, все равно сыпется и надо протирать пол. Шерсти больше чем просто грязи после прогулок в плохую погоду. Ну так у меня ее от одного добермана было столько, что я еще лет 5 выбирала ее то там то здесь. Протереть полы давно уже не вопрос, уже давно не надо стоять раком и вошкать тряпкой, есть прекрасные швабры и всякие растворы для очистки. Так что связи я точно не вижу, между количеством собак, вижу ее только в лени.
|
|||
10.06.2013, 14:46 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Понятия МНОГО и МАЛО у всех разные! Одному одной собаки много,а другому 10 собак мало.Другое дело условия содержания и ухода,комфортности проживания собак необходимо учитывать.
|
|||
10.06.2013, 14:48 | #234 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
Героическая мамашка - это, наверное, я. Ибо успевала и с собаками погулять, и за компом погорбатиться копирайтерством занимаясь, и отдохнуть периодически. Но - при этом дети периодически сплавлялись на свекровь или сестру брата, с собаками помогали они же, ну и муж - куда ж без него. И собаки как-то нормально себя чувствовали... Каждое лето - вывозили их на дачу (частями, ибо сраз 7 морд на даче - тяжело для свекрови, которая там живёт). Так что как-то распределялось всё. Про время на мытьё лап - да, уходит больше с появлением ещё одной собаки, собаки не мелкие. Если погода сухая - просто протирка лап нас устраивала. При этом - лапы обстригались, чтобы уменьшить количество шерсти, которая тянет пыль на себя как пылесос - особой грязи в квартире не было, повторю ещё раз. Есть одно но - это всё распределено было на 4-х взрослых человек. Т.е. на каждого приходилось примерно по 2 собаки. Одному такую ораву держать, и чтобы всё остальное было в порядке - однозначно не реально. |
|||
10.06.2013, 14:49 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот кстати про гуляние владельцев единсвенных собак. У меня иногда складывается впечатление, что гуляю, именно гуляю - я одна) Кто то стоит как столб посреди полянки с собачкой на рулетке видимо в надежде, что появиться такой же и они поиграют. Кто то сидит на лавочке (как вариант с пивом и чипсами) собака шориться вокруг лавочки или просто лежит рядом. Как вариант - родители сидят на лавочке, собаку на поводке мотыляет ребёнок. Вот ещё вариант - на площадке между школой и стадионом ( утрамбованная земля) практически каждый вечер собираются несколько девочек-девушек с собаками (оачарка, стаф и пр.) и стоят трындят. Собаки сами себе развлекайки. Бегают они там без поводков и намордников. Это двор. Как то так)) Поэтому не надо вот этих громких слов про невозможно и не реально. Если вы себе чего то не представляете, это вовсе не значит, что это не существует. Это даже не значит, что это сложно и напряжно. |
|||
10.06.2013, 14:50 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня две йорки, обе в шерсти, я просто не могу себе представить как это не помыть собак по "корму" после прогулки? Вот после помывки никакой песок не сыплется. |
|||
10.06.2013, 14:54 | #237 | |||
|
||||
Новичок
|
Я знаю замечательно человека Ольгу Нечаеву, у нее 9 голденов кобелей. Ольга, двое детей и собаки живут в двухкомнатной квартире. Собаки всегда чистые, ухоженные. В доме чистота. Гуляет она с ними всегда сама и в один заход. Я бы так не смогла, а она может.
|
|||
10.06.2013, 14:57 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
А бывает когда еще не только это распределено на всех. Я, например, уже давно не хожу в магазины за продуктами, ну вот так что бы сумки тягать. Для этого есть младший, готовить очень любит старший, муж тоже всегда при деле, утренний попис/покак собак точно на нем. Каждый из них не гнушается загрузить в стиралку свое грязное, вынуть и развесить и... о Боже.... даже погладить. А еще обувь перечистить не только свою. А еще загрузить посудомойку. А если что то и стоит в раковине, оно меня не раздражает. Не гнушаются убрать какашку за щенком и вытереть попис. А мультяшка, да, здорово облегчает жизнь и занимает много меньше времени и вкусно.
|
|||
10.06.2013, 15:00 | #239 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
10.06.2013, 15:00 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А тут-то в ветке практики. Ничего "представлять" не нужно. Все знают, как оно на деле. И выгул, и уход, и быт. И уровень "сложности и напряжности" тоже. Но рассказы про богатырей с десятком сивок-бурок с шелковыми гривами не только детям интересны. Как и представления "богатыря" про "гуляю только я одна". Богатырь, он такой, обычно слегка нереалистичный, иначе непонятно, как силушкой гордиться богатырской. |
|||