PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.06.2013, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #231
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ИринаХодина Посмотреть сообщение
ВаряГлаша и мама,
Где проходит грань-много-мало?
Да хоть по квадратным метрам жилплощади. Мало той самой жилплощади - мало собак.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2013, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #232
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
Хоть утритесь, но если ходить грязными пыльными лапами по квартире - чистоты там не будет.
А чем они грязные? Ну так что бы 24 часа в сутки? Ну вот даже если после дождя не помыть? Высохли, песок осыпался, убрался... все... Но даже если помыл, все равно весь песок не вымывается, все равно сыпется и надо протирать пол. Шерсти больше чем просто грязи после прогулок в плохую погоду. Ну так у меня ее от одного добермана было столько, что я еще лет 5 выбирала ее то там то здесь. Протереть полы давно уже не вопрос, уже давно не надо стоять раком и вошкать тряпкой, есть прекрасные швабры и всякие растворы для очистки. Так что связи я точно не вижу, между количеством собак, вижу ее только в лени.
Старый 10.06.2013, 14:46   Прямая ссылка на это сообщение #233
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Понятия МНОГО и МАЛО у всех разные! Одному одной собаки много,а другому 10 собак мало.Другое дело условия содержания и ухода,комфортности проживания собак необходимо учитывать.
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:48   Прямая ссылка на это сообщение #234
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Почитать про то, как полноценно выгуливают десяток собак, содержащихся в городской квартире, очень мило. И про то, какие чистые квартиры при десятке собак. И про то, как героические хозяйки успевают и ухаживать за собаками, и работать, и растить детей, и отдыхать. И про то, что соседям десяток собак никак не мешает. И про то, что с прибавлением каждой следующей собаки уборки не прибавляется. И что мыть после прогулки все равно одну собаку или десять.
Ну как сказать.. про 10 - не скажу... Не было такого. Скажу про 7... Выгуливать - получалось. Но... Выгуливали партиями, и делал это не один человек, а 2-3. Т.е. каждый член семьи тратил своё время на прогулку с собаками. Иногда это сваливалось на одноо человека, тогда, моцион у собак, конечно, уменьшался. Но так - выгуливали полноценно. Чистыая квартира... Не могу сказать, что всё блестит... Слюни на стенах, шерсть с ковров - да, не каждый день, но периодически (два-три раза в неделю) приходится убирать. Песок - утром и вечером протирка пола после прогулки собак. Особо в квартире не замечен. Чистота не идеальная, но - ничуть не хуже, чем в квартирах у несобачников. Не блестит, как в рекламе, но и не свинарник.
Героическая мамашка - это, наверное, я. Ибо успевала и с собаками погулять, и за компом погорбатиться копирайтерством занимаясь, и отдохнуть периодически. Но - при этом дети периодически сплавлялись на свекровь или сестру брата, с собаками помогали они же, ну и муж - куда ж без него. И собаки как-то нормально себя чувствовали... Каждое лето - вывозили их на дачу (частями, ибо сраз 7 морд на даче - тяжело для свекрови, которая там живёт). Так что как-то распределялось всё. Про время на мытьё лап - да, уходит больше с появлением ещё одной собаки, собаки не мелкие. Если погода сухая - просто протирка лап нас устраивала. При этом - лапы обстригались, чтобы уменьшить количество шерсти, которая тянет пыль на себя как пылесос - особой грязи в квартире не было, повторю ещё раз.
Есть одно но - это всё распределено было на 4-х взрослых человек. Т.е. на каждого приходилось примерно по 2 собаки. Одному такую ораву держать, и чтобы всё остальное было в порядке - однозначно не реально.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:49   Прямая ссылка на это сообщение #235
Светлана/таксы
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Светлана/таксы Светлана/таксы вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлана/таксы с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Если честно ,очень плохо себе предтавляю должный моцион 10 собак два раза в день ,в условиях Москвы.
а скольких представляете?)))
Вот кстати про гуляние владельцев единсвенных собак. У меня иногда складывается впечатление, что гуляю, именно гуляю - я одна) Кто то стоит как столб посреди полянки с собачкой на рулетке видимо в надежде, что появиться такой же и они поиграют. Кто то сидит на лавочке (как вариант с пивом и чипсами) собака шориться вокруг лавочки или просто лежит рядом. Как вариант - родители сидят на лавочке, собаку на поводке мотыляет ребёнок. Вот ещё вариант - на площадке между школой и стадионом ( утрамбованная земля) практически каждый вечер собираются несколько девочек-девушек с собаками (оачарка, стаф и пр.) и стоят трындят. Собаки сами себе развлекайки. Бегают они там без поводков и намордников. Это двор. Как то так))
Поэтому не надо вот этих громких слов про невозможно и не реально. Если вы себе чего то не представляете, это вовсе не значит, что это не существует. Это даже не значит, что это сложно и напряжно.
Старый 10.06.2013, 14:50   Прямая ссылка на это сообщение #236
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
Но даже если помыл, все равно весь песок не вымывается, все равно сыпется и надо протирать пол.
Может дело в качестве помывки собак?
У меня две йорки, обе в шерсти, я просто не могу себе представить как это не помыть собак по "корму" после прогулки? Вот после помывки никакой песок не сыплется.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #237
Labrador's mum
Новичок

Labrador's mum Labrador's mum вне форума
Новичок

Я знаю замечательно человека Ольгу Нечаеву, у нее 9 голденов кобелей. Ольга, двое детей и собаки живут в двухкомнатной квартире. Собаки всегда чистые, ухоженные. В доме чистота. Гуляет она с ними всегда сама и в один заход. Я бы так не смогла, а она может.
Labrador's mum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #238
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Есть одно но - это всё распределено было на 4-х взрослых человек.
А бывает когда еще не только это распределено на всех. Я, например, уже давно не хожу в магазины за продуктами, ну вот так что бы сумки тягать. Для этого есть младший, готовить очень любит старший, муж тоже всегда при деле, утренний попис/покак собак точно на нем. Каждый из них не гнушается загрузить в стиралку свое грязное, вынуть и развесить и... о Боже.... даже погладить. А еще обувь перечистить не только свою. А еще загрузить посудомойку. А если что то и стоит в раковине, оно меня не раздражает. Не гнушаются убрать какашку за щенком и вытереть попис. А мультяшка, да, здорово облегчает жизнь и занимает много меньше времени и вкусно.
Старый 10.06.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #239
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от фрея Посмотреть сообщение
А бывает когда еще не только это распределено на всех.
остальное я не рассматриваю, т.к. это - обычные бытовые проблемы, которые есть в каждой семье. Я именно про уход за собаками и проблемами, которые связаны с этим.
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #240
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана/таксы Посмотреть сообщение
Если вы себе чего то не представляете, это вовсе не значит, что это не существует. Это даже не значит, что это сложно и напряжно.
Вы бы лучше это говорили тем, кто собак не держал и не ухаживал за ними.
А тут-то в ветке практики.
Ничего "представлять" не нужно. Все знают, как оно на деле. И выгул, и уход, и быт. И уровень "сложности и напряжности" тоже.
Но рассказы про богатырей с десятком сивок-бурок с шелковыми гривами не только детям интересны.
Как и представления "богатыря" про "гуляю только я одна". Богатырь, он такой, обычно слегка нереалистичный, иначе непонятно, как силушкой гордиться богатырской.
Ответ