Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 16:07 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Всё убегаю (а не сбегаю))). Даже дочитывать не буду, что бы не было соблазна ответить)) А то вчера до ночи засиделась и утром еле соскреблася. Вот так посидишь в инете и получится, что времени не хватит и собаки будут не гуляны)))
В общем Карлсон улетел, но обещал вернуться. Всем до вечера. |
|||
10.06.2013, 16:27 | #262 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И как... хорошо на поводках возятся и гоняются? За мячиком, там, к примеру? Или куда они "возятся-гоняются" - из рулеток макраме плетут? "Ох уж эти сказочники..." (с) Так все расписываете - как будто рассказываете людям, собак отродясь не видавшим. Олик Vir тоже намедни развеселила - 36 собак, говорит, "после прогулки осматриваю на предмет клещей". Вот таких: и хаски демонстрирует. И тут "те же яйца, только в профиль". Прямо уже форум имени небезызвестного барона. |
||
10.06.2013, 16:44 | #263 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дык, к чему тут было про "она их не заводила" и вообще "не подряжалась". Завела. И подрядилась. В т.ч. - на обязанности. А за "невыкидывание СВОИХ собак на помойку" медаль только ей положена, или всем? Цитата:
И для кого же? Для тех, для кого собака "тяжкий крест"? Или для тех, у кого цель "жизнь на собак класть"? В т.ч. - жизнь своих близких? Или для тех, кто собаку считает "нечистым животным"? Да пусть считают как хотят. Ни мне, ни моим собакам от этого не жарко и не холодно. И вообще у нас свобода совести Конституцией гарантирована. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 10.06.2013 в 16:58. |
|||
10.06.2013, 16:45 | #264 | ||
|
|||
Местный
|
Зря вы спорите про количество грязи от собак.
Просто словом "грязно" обозначаются у разных людей разные вещи. И понятие "комфорт" - тоже не всегда совпадает. Может, не сильно красиво, но раз без ников, то скажу: видела фото быта пары форумчан из тех, кому "да побольше". Я бы так жить не смогла. Повесилась бы. Мне пришлось пожить так где-то пару месяцев, во время ремонта - плюнули и уехали в недоремонтированное. Лишь бы драный "пейзаж" больше не видеть. А когда оно еще собаками завалено.... бррррр.... Никогда не думала, что собака может ассоциироваться с тараканами у меня, но на тех фото так и есть. Тараканы в шерсти, штабелями наложенные на мебели давно умершей бабушки. Фото призваны демонстрировать "идеальную картину мира" и полное благополучие. А люди думают, что они хорошо живут. И что собаки штабелями у них тоже хорошо живут. |
||
10.06.2013, 16:56 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
А мы и не с йорком, а с побольше (50 см в холке) дома играем. Если есть желание и время поиграть - почему нет.
По теме, у нас маленькая двушка (так называемая полуторка - 39 кв.м) и больше одной собаки и двух котов не представляю в ней. Когда выбирали породу, выбирали из средних. И то мне кажется, что места реально маловато. |
|||
10.06.2013, 17:09 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
тема про конкретный случай!а вы тут между собой-что надо и не надо, у кого что собаки дома делают. ограничить не ограничить кол-во.
ни как не пойму-за чем ограничивать в кол-ве? ну если у человека есть и место и возможность и он это любит? при чем здесь вообще Франция, за чем она нам в пример если мы живем в России? законы не мы-собачники придумываем, хотя возможно что уже давно пора помочь госдуме создавать ГРАММОТНЫЕ законы относительно собачников. вот кричали что собак определенных пород приравнивают к холодному оружию, ну так почему на этих собак тогда не нужно сделать разрешение? собака это таже частная передвигающаяся собственность-так по чему эта собственность не проходит ежегодный ТехОсмотр? тогда возможно было бы проще всем-и зоозащитникам и соседям и владельцы бы расчитывали трезво возможности на свое приобретение. |
|||
10.06.2013, 17:13 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.06.2013, 17:16 | #268 | ||
|
|||
Местный
|
А что смущает в игре дома с нейорком?
У меня Кабачок, напрмер, очень любит играть в прятки (в роли прячущегося - игрушечная собака), Шурик любит в "угадай в какой руке" и подай-принеси (предметы путает, но очень веселится и меня веселит), оба любят в потягушки, но Шурик - больше. Играем еще в игру, про которую вроде давно на к-9 Канис Сапиенс рассказала. "Успеешь ли ты убрать лапу, прежде, чем я хлопну". Это что... такие узкоспециальные чистАпородные игры для "швындриков"? |
||
10.06.2013, 17:20 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
hollybob, согласна, давно пора. как раньше хорошо было-захотел собачку серьезной породы-будь любезен сперва на курсы. потом на дрессировку.
ИМХО! вот как на водительское-все деспансеры пройти, на теорию походить, потом только практика. только у нас государство фуфлом всегда занимается в плане собачников-делать им не фига вот и скучают на нас. а мы сидим на форумах трендим и глотаем, хоть большинство и выплевывает. может уже пора и свое Я сказать и показать? мы то поди всетаки больше знаем и понимаем чем те кто Там сидит и в жизни ни одного животного в руках не держал. |
|||
10.06.2013, 17:23 | #270 | ||
|
|||
Местный
|
Ну у меня тоже не йорк. Так про игру с "нейорком" у меня вопросов нету.
У Initu йорки, вот я и интересуюсь. Тут же вот... про борзых уже сказали, что они "особенные". Входят в квартиру, едят и падают на кровать до следующей прогулки. Породная особенность, сказали же. Может, у йорков тоже есть какие-то породные особенности... |
||