Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 23:51 | #91 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.06.2013, 00:10 | #92 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цитата:
Насчет ухоженных и удивления: ехали мы сегодня с мелким в троллейбусе, собрались выходить, я стою у двери, держу пина на руках, рядом - сидение кондукторское. Кондуктор вдруг и говорит:"Надо же, собака ваша совсем не воняет!" Я в офиге: "А чем, собственно, должно вонять от домашней короткошерстной здоровой собаки?" "Ну как,- говорит,- всегда воняет от них...Вот у нас пуделенок был, вонял ужасно" Неее, говорю, если собака здорова, мыть-чесать не забываете, то такого не должно быть. "Да ну что вы мне говорите? У всех моих знакомых, у кого собаки, дома очень плохо пахнет". Вот шо это было? Даже от Чарки нашей, овчарки вольной, не пахнет ни в доме, ни на улице. А, походу, должно |
|||
11.06.2013, 01:21 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня вот тоже часто спрашивают-"У Вашей собаки так блестит шерсть,Вы ее наверное часто моете?"..."Вы такую шерстяную собаку держите в квартире?Она же леняет и воняет!"...Млин,да,мою...чешу...и не воняет..а приятно пахнет "любимым чистым пёсиком"...Силаном и Пантином,а лапки пахнут ржаными сухариками..))) Неверующим предлагаю понюхать самим..Нюхают,убеждаются и говорят:"Но это-же так трудоемко!Мыть ,чесать ,пылесосить."...Да не трудно мне..а нравится..но не объяснишь-же,что и себя ,любимую,я тоже мою-стигу-чешу не раз в пол года..))) Особенно меня умиляют те кто у нас на выгуле завел себе жестких терьеров,что-бы не линяли...ну и ходят собачки их красивыми два раза в году по месяцу-другому...а все остальное время-гуляют с нечесанными мочалками со слипшейся бородой и тем еще запахом...ббррр...но главное,шо не линяють..))) |
|||
11.06.2013, 01:37 | #94 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вообще не могу понять, откуда взялась эта дурацкая мода стричь усы собакам. Кому это в голову вообще пришло и зачем? Как может быть "неопрятным" то, что естественно?
|
||
11.06.2013, 01:42 | #95 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
Цитата:
У меня две собаки, абсолютно разные, но ниразу у меня и мысли не возникло, чтоб кого-то из них не домыть или не добрить! Второй из них КХС голыш. Нераз бывало встречали мы с ним и других китайцев. Понять, что там КХС можно было только зная породу(( И подобные возгласы, как в первом посте: "Оооой.. какой миленький, голенький! А наш какой-то смесь, вечно где-то шерсть лезет, а обещали голого (про заросты люди видимо не слыхивали)"! И мой кобель не выставочный, но это же не значит, что нужно плюнуть и забить на ребенка! А про старшую мою (немка дш) спрашивали тоже (когда весна/осень особенно): "Моешь ее после каждой прогулки? Это ж мучение такое!" а КАК может быть мучением уход за любимым созданием! Не животным, а полноценным членом семьи!!! |
|||
11.06.2013, 01:47 | #96 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
|
|||
11.06.2013, 01:55 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот до берны 20 лет прожила с таксами...как же меня напрягало шить одежки на эти лысые тушки..а ещё выкалупывать эти шерстяные иголки из всех вещей,ковров и постели(хотя собаки там никогда не спали)...приносишь из магазина ,пардон,бустгальтер...вынимаешь,разворачиваешь...а в резинке торчит черная шерстина...а если ее там нет-то ты не дома и это не твой бустгальтер)))
Зато чесать не надо было...тряпочкой протер и на бал... |
|||
11.06.2013, 02:34 | #98 | ||
|
|||
Заблокирован
|
sb_msk, ну насчет заростов на голых собаках - для большинства не знакомых с породой людей это абсолютное откровение, да. Я тоже об этом в свое время узнала с удивлением, думала голыши, они голыши и есть. Здесь уже, я думаю, вина заводчика, если он не предупредил владельцев о такой особенности, ведь логично предположить, что "голая" собака она голая на самом деле.
|
||
11.06.2013, 02:51 | #99 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
Логично) И я так раньше думала, и про нас так думают)))
Только зачем говорить о своей собачке, что она помесь, непородная и не пойми что лишь потому, что например моська и спинка начали вдруг обрастать... Сейчас забросили этого китайчика, оброс как дворик... и купили себе маленького йорика. . . . |
|||
11.06.2013, 03:28 | #100 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||