Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 03:30 | #101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Еще про усы :))) Это Эсий братик, Ханчик, с хозяйкой плавает. Вы посмотрите только, усищи-то как распустил Нет, усы на собаках надо культивировать!
[IMG]http://f14.i***********/org/48a4b8e6d0a9bf0c4d6e42168689f2ea4f8bca153567070.jp g[/IMG] |
||
11.06.2013, 09:45 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Беда с волосатыми и особенно бородатыми ведь не в наведении породной стрижки - на это можно и нанять. А именно в повседневном геморрое. |
||
11.06.2013, 10:05 | #103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Первую одежку я купила своему гладкому таксу к 10 годам - показалось, что начал мерзнуть. Он ее носить наотрез отказался и так и ходит голый. И шерсти я от них почему-то не вижу, хотя спят в постели, часто лежат на коленях. И палас у меня. Сейчас у меня двое рыжих - такс и минпин. Была еще черная такса - с нее шерсть сыпалась, только когда раздевалась после щенков. То, что вы описываете, мне знакомо - у меня так было с доберманом. Но он был не вполне здоров и, подозреваю, сыпался сильнее, чем им положено. И тем не менее для меня это все равно легче, чем летающий подшерсток с пушистых собак или, еще хуже, с кошек. Мне настолько понравилось - именно с таксами - держать гладких собак, что когда мне снова захотелось служебника, я взяла добермана только за то, что он гладкий. С овчаркой и с к\ш сеном я в квартире просто вешалась. С ротвейлером сейчас в линьку тоже вешаюсь, но радует, что линька строго сезонная и между ними шерсти на полу практически нет - в линьку убираюсь каждый день, а между - раз в неделю. Trinity, эта мода на бритье усов хотя бы не повсеместна, что радует. Моя подруга, хендлер и грумер, выставляет в основном за границей, есть опыт побед на ЧЕ (чужая собака, но шерсть готовила она) и ЧМ (ее собака) бритье усов считает извратом и никогда этого не делает. |
||
11.06.2013, 10:07 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 10:23 | #105 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
удивитесь, но я своим ежедневно не мою никакую украшалку и бороду... мою после прогулки лапы, даже в дождик, после комбеза моем только лапы... причем в ведерке... (и ни к концу зимы ни к концу лета они не сваливаются) вот тут на фото видно что штаны у собаки укорочены на лапах... а между подушечками выбриваю триммером... выходят практически лапы как гладкошерстные... копытца... такие с человеческого роста выглядит как обычные штаны в пол... http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/273799/ морду я мою когда собаке отращивается шерсть... и то, ну может раз в неделю... вот на этом фото не мутая примерно недели три собачка и борода так же по времени не мыта, правда зима, но летом тоже каждый день мытьем бороды я не заморачиваюсь... это же рехнуться можно... некоторые у нас держат полотенце у миски и вытирают бороду после питья (когда бывают в момент питья рядом с той миской), но я даже этим не заморачиваюсь, но и что бы усы-борода не мочились есть куча вариантов как поилок так и действий :) |
|||
11.06.2013, 10:29 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Марин, и Ирина тоже - вижу пост)) да я все под впечатлением от чернышки)))
Я безумно радовалась, что в те дни были заморозки и мне хотя бы не приходилось ее намывать после прогулки. Хотя песок она все равно таскала на себе "ведрами". А кормила я ее, вкидывая куски в пасть. И вовсе не потому, что из миски она не ела. Это же ужас, а не шерсть. И еще она поражала меня тем, что повисала сосульками уже через полчаса после расчески, вид становился неряшливый. То, чему я, помнится, удивлялась у не-папильоточных, домашних йорков - швабра шваброй, очень неухоженный вид, а потрогаешь - чистая шерсть без колтунов. Просто висит почему-то сосульками. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.06.2013 в 10:33. |
|||
11.06.2013, 10:42 | #107 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
просто если бы у вас был опыт, то первое что бы вы сделали это выбрили бы шерсть между подушечками и чуть укоротили штаны на лапах... и песку тогда она таскала бы тоже меньше... про куски, ну именно поэтому я не особо и рвусь переходить на натуралку... хотя вот моя младшая ест очень аккуратно и ей чаще чем старшим достаются спинки куриные и шеи... она в отличае от старших не зажевывает усы вместе с спинками и не держит их лапами (хотя игрушки держит) чистюля :) но первая пока из всех бобтейлов кто так делает :) а с кормом гораздо проще с усами-бородой-лапами :) про шерсть, то то что вы описываете вариантов несколько, первый такая шерсть... имеет склонность сваливаться в шнуры в некоторых породах культивировалась :) у йорков не приветствуется вроде бы, их настоящий шелк он рассыпается даже при попытке сплести косичку, если ее не закрепить резинкой, либо нездоровая шерсть... от недостатков питания или неподходящей косметики, грязная шерсть так же пытается делать... |
|||
11.06.2013, 11:11 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скотчам бороды совсем не мою. Не пачкаются пы.сы. На Черныши появились новости о Марте http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6941&start= 225 Ну и по теме. Жителей нашей деревни Исаевка мои ухоженные собаки не удивляют,они просто других не видели. Уверенны, что оно так само получается. |
|||
Последний раз редактировалось Елена_М; 11.06.2013 в 11:17. |
||||
11.06.2013, 11:11 | #109 | |||
|
||||
Новичок
|
До года йорка своего не стригла , очень мне хотелось, чтобы шерсть была до пола. Пока он сидел мелкий дома было отлично, но когда он начал гулять по 3 раза в день и своей юбкой подметать дворы и парки и дуть себе на эту самую юбку. У меня нет, к сожалению столько времени, чтобы по 3 раза в день помыть всю эту красоту, посушить и расчесать. Если бы он ходил дома, на пеленку, никогда бы не постригла. А так зимой стрижка под щенка, летом и того короче. И собаке легко и мне радостно. Мою его раз в 5 дней, не смотря на короткую шерсть, расчесываю раз в день.
|
|||
Последний раз редактировалось Labrador's mum; 11.06.2013 в 11:18. |
||||
11.06.2013, 11:22 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||