Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 15:56 | #131 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это всего лишь один из вариантов, и с моей собакой возможен только на природе. В городе это очень удобная собака прогулок без поводка, при минимальном воспитании. |
|||
11.06.2013, 16:29 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Я согласна с вами во многом, но вы и сами писали, что вам с ним очень повезло, таксы бывают разные. И дело не только в их воспитании.
Повторюсь, я не говорю, что они плохие или неуправляемые, просто мне они не подходят, и объяснила почему, только и всего. Не надо меня агитировать за такс, я их и так уважаю. |
|||
11.06.2013, 16:41 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 16:47 | #134 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Они бывают брехучие, драчливые и просто вздорные, это да. Но к контактности это никаким боком)) Если смотреть с этой стороны, то мне скорее даже не повезло в том, что мой никогда в жизни не интересовался игрушками. Я недавно смотрела, как девушка кидала и кидала мячик далеко в траву, а совершенно счастливый такс носил и носил его галопом с развевающимися ушами. Смотрела и завидовала
А зимой у нас во дворе папа с маленьким сыном строили снеговика, а их такса принимала в этом живейшее участие, и вела себя - без поводка - изумительно. На какой-то момент отвлеклась на мимо проходящих моих, но подбегать не стала, вернулась к своим помогать |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.06.2013 в 16:50. |
|||
11.06.2013, 16:51 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, насколько могла наблюдать, брехливость и вздорность тоже по большей части зависят от воспитания.
Как и набившая оскомину таксячья "стервозность". Уж очень часто эта стервозность проявляется там, где владельцы ей умиляются. Это просто любимый пунктик многих владельцев такс. А там, где не умиляются, где она? |
|||
11.06.2013, 16:53 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk, сука у меня была стерва :) И значительно более голосистая в быту, чем кобель. Хотя это была голосистость как раз такого рода, которая воспитанию поддается без особого труда.
Но все равно это было очень ласковое, прилипчивое и по своему обаятельное создание, хоть и стерва)) |
||
11.06.2013, 16:59 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, доктор, у меня проблема. Ни одной суки-стервы за всю жизнь не было. Хоть таксы, хоть нетаксы.
|
|||
11.06.2013, 17:02 | #138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Veresk, какая же это проблема - это счастье :)
У меня была только она одна. И были совершенно другие знакомые суки-таксы, и родственные моим - особенно хороши были дочери моего кобеля - и неродственные. |
||
11.06.2013, 17:11 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пекинеску стригу уже года три(раньше выставлялись), и по собаке поняла, что ей нравиться ходить в стрижке. И самой легче, и все на улице восторгаются, а она же королева))) Так и должно быть. Так что, не всегда стрижки , у собак с шерстью и не стригущихся, это плохо.И по собакам заметила, что у них облегчение наступило. Им легче. Р.С. Стрижемся у грумера. Кстати на аватарке моя лохматость, в разгар лета. |
|||
11.06.2013, 17:18 | #140 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У меня Федюша канарец - 78кг. Канарики порода разнообразная, есть крупные экземпляры. Слюней нет, только после еды вытираемся и все. Но по характеру сильно от кавказца отличается, как замена не пойдет.
|
|||