Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 18:48 | #151 | |||
|
||||
Дендровампир
|
А вообще в плане вариантов шерстного покрова при неизменности ТТХ больше всех повезло любителям такс И г/ш, и ж/ш, и д/ш, а еще и три размера... Белой завистью завидую
|
|||
11.06.2013, 18:50 | #152 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Monohrom, не факт. У нас тоже той и гладкий, и длинношерстый. Но по характеру и темпераменту вообще разные собаки. Большинство сходится на том, что длинники спокойнее, вдумчивее.
Наверняка с таксами тоже не всё просто |
|||
11.06.2013, 18:54 | #153 | |||
|
||||
Дендровампир
|
RexЮля, у такс ТТХ очень близкие у всех 9-ти вариантов. Все-таки порода с рабочими (охотничьими) качествами и предназначением.
|
|||
11.06.2013, 18:55 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, хотела продолжить спор, но после вот этого
Цитата:
и да, шелтисты в массе своей не заботятся о рабочих качествах, но учитывая относительно большое поголовье этих собак, вероятность найти и выбрать щенка с нужными мне "пуговицами" больше, чем при выборе в малочисленных новых породах. |
|||
11.06.2013, 18:55 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 18:56 | #156 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
|
|||
11.06.2013, 18:57 | #157 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
11.06.2013, 19:02 | #158 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА,
еще раз я говорю о ВЫБИРАЮЩЕМ человеке... какая разница, он ни с одной породой не жил... гы гы я не искала изначально гладкую собаку... изначально в выборе стояли колли, эрдель, ньюф, сен, южак... из-за цены бобтейл стоял последним в конце 80-тых они стоили как легковушка а я была студентка... у меня был ньюф, у меня был южак... когда начали вводить запрет на купировку на полном серьезе рассматривала возврат к ньюфам или перейти на колли... поэтому если встанет вопрос найти именно гладкую, не переживайте я найду... а вот если ставить вопрос с спортивными задатками, с определенным окрасом, с выставочной перспективой еще и полным комплектом зубов и тестами... то я и в бобах вам на 100% не ткну в собачку... |
|||
11.06.2013, 19:03 | #159 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
svetok,
еще раз ДЛЯ вас я без понятия какая альтернатива Йорку... для меня со стороны терьер терьером... поэтому любой мелкий терьер |
|||
11.06.2013, 19:07 | #160 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Smile_sm,
Ну, если еще ввести данные что что бы недорого, а еще в соседнем доме... то вообще выбрать будет сложно... |
|||