Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 19:08 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Соглашусь с БЯКА: таксы - очень разные. Особо отличаются не только жестики, но и длинники - они более истеричные, психика менее стабильна. Вот по размерам - тут я не в курсе, отличаются ли, а если да - то сильно ли. А вот в зависимости от шерстяного покрова - да, сильно отличаются; именно по психике.
Наши фоксы - ж/ш и г/ш - и то меньше отличаются... Но ИМХО в плане ухода за шерстью - ИМХО, ИМХО, разумеется! - самые тяжелые это гладкошерстные породы... Особенно те, которые с совсем короткой шерстью - такие, как мопсы, доберманы и пр. Я даже представить себе не могу, чтобы у меня в доме образовалась такая собака - в линьку! Мне кажется, я свихнулась бы... Длинношерстные еще туда-сюда: все-таки шерсть клочьями по всему дому, убирать полегче, чем мелкие волосенки-иголочки... Но то ли дело - наши жестики! Оттриминговал - и все! Ни шерсти тебе по дому, ни других неприятностей... И красота вкупе с породным видом сохраняется дольше, не как после стрижки. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 11.06.2013 в 19:11. |
||||
11.06.2013, 19:08 | #162 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
11.06.2013, 19:11 | #163 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
да, я рассуждаю гипотетически... не будет сил на шицевскую шерсть буду стричь-брить, но породу не поменяю.... вопрос в другом... именно для выбирающего... зная моих собак, знакомые говорят - с таким бы характером, но вот с шерстью возиться не готовы и на стрижки тратиться не хотим... я им не могу ничего предложить, ибо нечего... просто нечего... |
|||
Глухой хирург наркоз не применяет. *лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью*(с) Последний раз редактировалось БЯКА; 11.06.2013 в 19:16. |
||||
11.06.2013, 19:11 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
Длинная шерсть на то и длинная шерсть, чтобы ее по желанию можно было хоть отращивать, хоть стричь, на усмотрение владельца, вот! Что всегда владельцы длинношерстных собак и делали.
Это к гладкой локоны не прилепишь. |
|||
11.06.2013, 19:13 | #165 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
Цитата:
По натуре дружелюбная, ни нервная ни агрессивная, с уравновешенным характером. Азартная, вязкая и неутомимая охотничья собака с превосходным чутьем." Вы представляете, какие разные собаки подойдут под это описание? Какой разный может быть баланс азартности и уравновешенности? |
|||
11.06.2013, 19:13 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но жестики лучше всех. |
|||
11.06.2013, 19:14 | #167 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
11.06.2013, 19:14 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
При регулярной и грамотной стрижке и при разумном подходе к содержанию собаки с терморегуляцией все в порядке бывает. Так же как и с кожей проблем не будет, если собаку не только " брить" раз а полгода, но и регулярно вычесывать, мыть нормальным шампунем, сушить, правильно кормить и пр. и пр. И спаниели ничем принципиально не отличаются в этом плане от пуделей, терьеров, шнауцеров и других собак, которым стандартом предписано периодически "лысеть" |
|||
11.06.2013, 19:15 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Можно и я кину свои 5 копеек. Держала догов, бульмаса.... и если мне кто-то в то время сказал, что у меня будут длинношерстные и бородатые - покрутила бы пальцем у виска. Но вот сейчас длинношерстные, бородатые, с мягкой шерстью и терьеры. И лучше этого быть не может! Помыть и расчесать раз в 2 недели - не в лом! Постричь раз в 2-3 месяца - фигня вопрос! За то шерсти дома нет.
А на счет разницы гладких и длинношерстных... У пшена в породе два типа шерсти ирландский и американский. И оба длинношерстные. Так собаки двух типов отличаются не только структурой и качеством шерсти, но и темпераментом. Ирландцы на много темпераментней американцев. |
|||
11.06.2013, 19:15 | #170 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||