Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 19:34 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 19:37 | #182 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы даже не представляете, какой в таксах (взять пусть одну разновидность - гладкий стандарт) разброс по характерам и поведению. Я ни одну другую такую породу не знаю. Четко прослеживаются характеры по кровям, причем тех, которые мерзкие, вряд ли разводят целенаправленно - просто случайно так закрепилось, у охотников при отборе по РК, у выставочников - по экстерьеру. Характер просто пошел "в сцепке" (случайной).
И с выбором тоже не так все просто, как на первый взгляд. Меня интересует только стандарт и только гладкий. Лет 10-15 назад эта разновидность в России была самой сильной, а сейчас, напротив, в упадке. Поискать можно, конечно, но трудновато. И как быть, спрашивается? Миниатюра меня не интересует никак, шерстные разновидности - тоже никак. По характеру и здоровью (да и предпочитаемому мной типу экстерьера) очень подходят жестики, но я а) не люблю брудастых собак б) без обид любителям разновидности - вообще не очень принимаю их за такс, для меня это что-то отдельное, брудастость "убивает" фирменный таксячий силуэт головы. |
||
11.06.2013, 19:38 | #183 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
если шерсть изначально правильная, уход и содержание нормальные, то нет ничего из того, что Вы описываете а американцев раньше именно брили, а не щипали... |
|||
11.06.2013, 19:39 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 19:39 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008, что- то вы мне много пребываний к собачке приписали. Ни про выставки, ни про тесты, ни про цену, ни про соседний дом я и не заикалась.
|
|||
11.06.2013, 19:43 | #186 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот, например, отросший после бритья спрингер с изначально правильной шерстью. |
|||
Последний раз редактировалось Hamster; 11.06.2013 в 19:47. |
||||
11.06.2013, 19:44 | #187 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 19:45 | #188 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
11.06.2013, 19:47 | #189 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
у нормальной собаки, не имеющей генетических и соматических заболеваний, таких проблем нет... |
|||
11.06.2013, 19:48 | #190 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Начать с того, что мопс не из этой оперы - он с подшерстком. И для меня, фаната гладких собак, это караул. Такой же караул для меня белые/светлые собаки - далматины, амбули, палевые стаффы, ДРТ и т.д. И дело даже не в том, что белая шерсть сильнее заметна на одежде и мебели, ее почему-то реально сыпется больше, это наблюдения породников. Я не представляю у себя такую собаку, я даже в гости к таким не люблю ходить, очень тщательно продумываю одежду. Ну и среди остальных, т.е. без подшерстка и не светлых, шерсть тоже очень разная по длине, толщине и густоте. От этого и зависит, как она "ведет" себя дома. Самая-вообще-абсолютно-беспроблемная-шерсть - это у моей пинки. Ее можно тискать в белой футболке, в черной футболке - ну не сыпется. И она такая гладенькая, что чуть ли не водоотталкивающая. После долгой прогулки в грязную погоду такса и ротти я отмываю в ванне, тряпочкой в прихожей не обойтись... а пинку никогда нет нужды - она почему-то совершенно чистая, только песок между пальцами. Хотя далеко не чистюля, везде лезет и бороздит болота и лужи. |
||