Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 19:54 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Как тогда объяснить фото спрингера, приведенное мною выше? У этой собаки была нормальная породная шерсть, пока хозяевам не взбрело в голову побрить жЫвотное. Потом с помощью грумера шерсть вернули в изначальное состояние.
|
|||
11.06.2013, 19:55 | #192 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
11.06.2013, 20:13 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
А тут уж - каждому свое... Совсем не уверена, что мне понравилось бы вычесывать "меховые шары"; дык ведь и Вам, видимо, тримминг по душе не приходится?.. Знаю множество народа, для которого тримминг - ужас ужасный; а мне - так без проблем.
|
|||
11.06.2013, 20:16 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, Угу тримминг это ужас ужасный (ризены были), а вычесывать кайф. Все мы очень разные.
|
|||
11.06.2013, 20:18 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, после стрижки спаниель не будет соответствовать стандарту спаниеля. Да, после стрижки подшерсток и ость могут отрастать неравномерно. Да, определенное время собака после стрижки будет не в выставочной кондиции, и чтобы вернуть бритой собаке предписанный стандартом вид нужно потратить время и приложить усилия. Это все просто нужно учитывать перед тем как решаться на непородную стрижку. И кстати, тот факт, что грумер смог восстановить породный вид шерсти как раз говорит о том, что шерсть не испортилась после стрижки. Просто нужен был другой дополнительный уход. |
|||
Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. Последний раз редактировалось Smile_sm; 11.06.2013 в 20:22. |
||||
11.06.2013, 20:26 | #196 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кобра_77, для меня всё - ужас ужасный))
Чесать собак не люблю, мыть не люблю, сушить не люблю (это полотенцами. Феном я даже себя не сушу). Стричь, щипать - упаси боже. Со своими собаками я - чешу в линьку ротвейлера несколько раз, и то не всегда - в прошлую линьку не чесала, решила, что подметать проще)) - стригу таксу, из которого после кастрации поперла шерсть, бахрому на ушах, пузе и щетку на хвосте. Обычными канцелярскими ножницами - мою пузо и конечности после прогулок в грязь - просто водой - в редких случаях сильных загрязнений мою с шампунем, своим дегтярным. Все это напрягает меня ужасно, и все это я терпеть не могу)) |
||
11.06.2013, 20:51 | #197 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
11.06.2013, 20:55 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ан нет. Дочь старшей белой - черная сука. Шерсть ее на вид и на ощупь - отцовская (с которого вне линьки тоже ничего не надергать было). Однако перманентно с нее сыпется как с матери (я не могу назвать это постоянной линькой, даже сложно описать. Шерсть не то чтобы сыпется, а именно "плохо держится" на собаке будто). И в линьку бока просвечивают, как у мамки. Что это за сбой (а считаю все же сбоем, не критичным, но однако) - не знаю |
|||
11.06.2013, 21:01 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаки мои были здоровы,спали в своих лежанках,под своими одеялами..но подлинивали в теплой квартире по чуть-чуть круглый год и эти иголки были везде - от резинок нижнего белья до стелек в обуви...и при этом очень больно кололись..а для сына приходилось практически каждую волосинку удалять из подошвы носков-иначе эта иголка впивалась ему в подошву и он жаловался на боль в ноге,пока я не вытащу эту шерстину пинцетом...Я обожаю гладкошерстных такс-стандартников и эта шерстюка для меня - их единственный недостаток :))) |
|||
11.06.2013, 21:03 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Когда-то давно был английский кокер. Так мы были единственные кто у нашего грумера не делал стрижку на лысо из невыставочных кокеров. Да короче, но юбочка! И он всегда выглядел по человечески, потому что у нас кокер, а не бабушка удава!
Всегда были волосатые собаки, разной модификации, теперь энтлебухеры и тут я узнала, что такое счастье! Подготовка к выставке просто мечта)))) |
|||