Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.06.2013, 22:33 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 22:47 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у тех рыжих, у которых достаточно упругая и "жесткая" шерсть, после бритья она же и растет. Как и у черных. Кудрявиться иногда может начать, а иногда нет. С кожными проблемами у бритых кокеров не сталкивалась ни разу, |
|||
11.06.2013, 23:01 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Речь изначально шла не о выборе конкретной собаки, а о выборе породы. И именно вы утверждали, что можно найти гладкошерстный аналог для ЛЮБОЙ породы. Когда же вас попросили привести конкретные примеры (шитцу, КО, шелти (мрамор), йорк), вы уходите от ответа. |
|||
11.06.2013, 23:16 | #214 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.06.2013, 23:16 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати о йорках.
Лично меня в этой породе привлекает именно возможность стричь их по-разному. У нас в подъезде живет парочка не выставочных представителей породы. Абсолютно разные мальчишки, нестандартно и коротко стриженные. Один меня просто умиляет своей кругленькой мордашкой, и плотненьким тельцем с укороченной юбочкой и штанишками. От второго я в полном восторге - переливающимися под серебристой шкуркой мышцами этого маленького тырьера можно любоваться именно благодаря очень короткой стрижке. |
|||
Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. Последний раз редактировалось Smile_sm; 11.06.2013 в 23:25. |
||||
11.06.2013, 23:23 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.06.2013, 23:38 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу ухода, керна щипать так и не научилась, вернее терпения не хватает, а вот мастер своего дела - груммер приезжает к нам регулярно, каждые 2-3 месяца. Ну вот так вот... Кернячей шерстью я довольна, линяет (и то, ерунда, я теперь, когда у меня одна собака, поняла, сколько от котов в квартире шерсти ) только если с триммингом затянешь, глина высыхает и отваливается, репей и семена легко снимается руками, колтунов нет. Красота. Бородачи-керны у меня будут всегда, пусть я так и не умею сама щипать. Коккера после ее 8-9 лет стала брить, сама. Но коккера не, я и не заведу больше никогда. Даже породная шерсть у них не так меня устраивала как породная шерсть того же керна. |
|||
11.06.2013, 23:56 | #218 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Oxuta, а борода не напрягает? Вот когда он воды попьет и с него капает, а он потом в вас еще тычется?
Вот, без обид, пожалуйста я понять хочу, а не обидеть... и я не понимаю, как это может не напрягать, особенно, когда всю жизнь прожил с не-бородатыми)) |
||
12.06.2013, 00:05 | #219 | |||
|
||||
орешек знаний тверд (с)
|
редко - когда сама в напряжении (но тогда буквально все раздражает) ... а так нет, ну вытер лужу, которая натекла - все вдруг резко захотели пить... кто-то пьет аккуратно, кто-то лужу делает вокруг миски
|
|||
12.06.2013, 00:06 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, да не бывает у него мокрой бороды после питья, высыхает что ли она, не знаю ))),даже после натуралки все чисто, я сроду бороду после еды не мыла. Хотя у подруги жил ризен, ей да, бороду после еды всегда мыли. Может дело в том, что у керна борода короче...
А, мокрая борода у моего керна бывает только когда он по жаре сильно наносится, от слюней. |
|||