Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2013, 11:48 | #231 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Сложно поверить, что этакая малявка с такой головой вполне функционально сложена. Я сама была приятно удивлена, когда оказалось, что на пятом километре прогулки по лесу чиха только язык вывесила, а скорость передвижения и интерес к ловле ящериц не уменьшились. |
|||
12.06.2013, 12:45 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.06.2013, 13:06 | #233 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Честно скажу - с таксой приятнее. Если, конечно, вы не фанат трепетных собак, на которых косо не посмотри, резкого движения не сделай. |
||
12.06.2013, 14:53 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm,
пражский крысарик? |
|||
12.06.2013, 15:00 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
На счет мраморных кардиганов - нашла я все-таки то жж
http://zelenka-ru.livejournal.com/ta...B3%D0%B0%D0%BD со всех ракурсов )) |
|||
12.06.2013, 18:17 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Ноктюрн;4990291]Слюнявость ротвейлера напрягает ужасно, хотя это намного более лайт-вариант по сравнению со слюнявостью сенбернара. Эти слюни хоть, если сразу вытереть, следов на одежде не оставляют, а сеновские и в машинке не всегда отстирывались
А у меня с моим к/ш сеном нет таких проблем вообще. В линьку 2 раза в неделю прохожу фурминатором, по часу времени. Шерсть по квартире не летает. Слюней нет, домашние тоже не жалуются. Единственное, после питья и еды всегда вытираю насухо морду лица. |
|||
12.06.2013, 18:34 | #237 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Со всеми другими собаками я могу перед уходом, уже в цивильной одежде, выбежать "на попис". Равно как и по возвращении, бросив сумку и не переодеваясь. С сенбернаршей в цивильной одежде встречаться было нельзя вообще, и от ее шерсти мы вешались круглый год. Влажная уборка ежедневно как "отче наш", и все равно вешались. Фурминатора в те годы, правда, еще не изобрели. Я дружила с хозяйкой ее отца, тоже к/ш. У них была просторная квартира с большой нежилой частью - достаточно большой, чтобы никто не спотыкался о лежащего в коридоре огромного кобеля. Так этого кобеля в комнаты с коврами и роскошными растениями не пускали вовсе. А кухня была до самого потолка отделана кафелем, и хозяйка говорила, что иногда приходится "результат отряхивания над миской" смывать из-под самого потолка. Сенбернаров это женщина держала с 70-х годов и другие породы для нее не существовали. |
||
12.06.2013, 20:01 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, Вот надо же! Как про разные породы говорим. Я сейчас возгордилась своей собакой просто :) Влажную уборку, конечно тоже каждый день приходится делать, но у меня ещё перс.... а там чеши не чеши...всё равно пух летит.
|
|||
12.06.2013, 20:14 | #239 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Один перс однозначно "хуже" целого сенбернара, это да))
С ротвейлершей я каждый день убираюсь только в линьку, остальное время - значительно реже. И не столько уже из-за шерсти, сколько из-за сора. С сенкой (я не написала, моя тоже была к/ш, только не плащевая, а белая с рыжими пятнами), а равно как и с черной овчаркой, такая картина как нынче в линьку у нас была круглый год. Интересно было бы сравнить жизнь с теми же самыми собаками + фурминатор, тогда их не было)) |
||
12.06.2013, 20:26 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Ndker, за крысариков спасибо. Не знала, что у них есть мраморный окрас. Я ими никогда не интересовалась - маленькие они слишком.
и вам и Veresk спасибо за напоминание о кардиках. С удовольствием посмотрела новые фотки моего любимчика Тайсона. Именно удерживая этого, тогда еще 4х месячного егозу для прививки, я отчетливо поняла, что кардиган - это далеко не маленькая собака. Monohrom, вы правы, мордочка чихов смущает. И растянутый формат, длинный вверх торчащий хвост, плотненькое тельце на тонких лапках... Но все это по-большому счету можно рассматривать как нечто " миленькое". Если бы я могла избавиться от тех впечатлений о породе, которое складывается от повседневного общения с чихами "народного разведения" . Не далее как в воскресение у меня был "день чиха" - из четырех собачек только один кобелек был нормальным. У остальных - недокус в 3 см, трусливо-истеричное поведение и похоже сердечная недостаточность, зубы... много зубов непонятного происхождения и расположения и кривенькие лапки . Ноктюрн , я пробовала заниматься с шелти. Легкость и скорость восхищают. Желание работать и работать в паре четко видно. А трепетность мешает и пугает (я и со своими то зверями боюсь сорваться, передавить и все испортить). И это возвращает к поиску "лысых" шпицев и мраморных терьеров. |
|||