Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2013, 21:30 | #251 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В этом смысле меня так же впечатлила хорошая, породная шерсть шелти :)
Я с содроганием думала о том, во что (в плане последующих трудозатрат) выльются прогулки в сырую погоду, а их потребовалось даже меньше, чем для моего такса - струе душа не требуется помогать рукой, вымывая песок из подмышек, и после промакивания полотенцем собака суше, чем тот же такс)) И еще она действительно самоочищается)) Если бы меня устраивал характер шелти, не исключено, что я бы как минимум теоретически рассматривала для себя эту породу.У нас не мытье, у нас плавание как физнагрузка и огромное удовольствие для собаки) |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.06.2013 в 21:33. |
|||
12.06.2013, 21:33 | #252 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА,
нет в том то и дело что выбирающий еще не знает досконально характера ни одной породы, поэтому не может иметь острой привязанности к определенной породе, так что бы мучатся с длинной шерстью, желая короткую... а так это не отмазки, просто я не могу знать того что именно вас привлекает в определенных породах, а без этого как подбирать альтернативу? кому-то породы например похожи независимостью, а для кого-то эти же породы будут совершенно различными... было бы остро необходимо найти, можно было бы вникать в эти ньюансы... а ради простого интереса на форуме... не вижу смысла... Veresk, конечно можно, точно так же, можно желая гладкую собаку завести командора и потом каждый месяц брить и ругаться как это надоело и какая противная она шерсть... человек вообще существо склонное искать себе приключения на пятую точку... |
|||
12.06.2013, 21:36 | #253 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА,
что для вас главное в характере шпица (простите интересно, потому что для меня главная черта их характера лаючесть...)? Smile_sm, не голословное, тысячи людей именно так и выбирают себе собак... я еще не встретила ни одного владельца, который бы целенаправлено завел себе лохматую собаку, не любя шерсть, с целью что он ее будет брить... Ноктюрн, вы думаете я своих туда силом запихиваю? другое дело я не рассматривала никогда это как физ нагрузку... хотя я вообще никакие занятия не рассматриваю с такой точки зрения. |
|||
12.06.2013, 21:39 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это шоушники уже выдумали им гипердлинную, да еще и пухляво-воздушную нередко, шерсть отращивать. А изначально все было проще. Ругаться-то зачем? По-вашему те, кому надо часто стричь английских кокеров или пуделей тоже должны все время ругаться при обычной шоу-стрижке. А я не ругалась, стригла. Кстати, моя подруга завела комондора. С интересом наблюдаю, будет стричь или нет. Времени много. |
|||
12.06.2013, 21:42 | #255 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.06.2013, 21:42 | #256 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
зы: брить собаку тоже не хочу. |
|||
12.06.2013, 21:43 | #257 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.06.2013, 21:53 | #258 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Veresk,
и что? стригли и может даже стригут, я от этого в обморок не впадаю... и в курсе... еще раз речь про бритье шла как про облегчение ухода за собакой... мне приходилось брить свою собаку (вот вам ужас то? ) и я однозначно могу сказать, что бритье не облегчает уход (особенно если учитывать саму процедуру бритья не кривими ножницами, лесенкой, да и ими ручки натрешь)... И Именно поэтому, а не потому что меня ужасает бритье как факт, я и не понимаю заводящих длинношерстных собак что бы брить (подчеркиваю, брить а не стричь в красивые прически)... Но то что бывают в мире извращенцы, желающие завести лохматую собаку, потом ее брить, доставляя себе лишние хлопоты, а потом еще смотря на получившееся нечто... тоже поверю :) в мире полно разных людей, том числе и со странностями... В каком месте я ругаюсь? и сильно сомневаюсь что те кто заводит кокеров и прочих регулярно стригущихся собак ненавидят шерсть, что бы на нее ругаться... про шоу шерсть то вы сильно не в теме пухлявая шерсть не в тренде даже у шоушников... к тому же сложность ухода у бобиков не зависит от длинны шерсти... у меня две суки с длинной шерстью, для вас даже наверное слишком длинной (до 45 см) шерсть которых очень проста в уходе... и одна сука с шерстью которая не отрастает больше 25 см... но вот с которой геммороя больше чем с первыми двумя. Да и объем ее шерсти гораздо пожиже чем у первых двух. Ноктюрн, гм, никогда не разделяла эти понятия про с шампунями в ванной часто говорю, купала собак... про в волге чаще ходили плавать, в водоемах никогда собак с моющими веществами не мыла... |
|||
Последний раз редактировалось bobtail2008; 12.06.2013 в 21:57. |
||||
12.06.2013, 21:56 | #259 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Monohrom,
честно говоря вы для меня подтверждление именно моей логики (не знаю получается ли это выразить словами) но окружающие меня люди (даже исключений не нашла) желая не обременительную в плане грумминга породу, длинношерстных даже не рассматривают для выбора... ну не знаю... как если человек хочет крупную собаку, он не станет рассматривать характер чиха, даже если он ему подходит... |
|||
12.06.2013, 22:06 | #260 | |||
|
||||
Дендровампир
|
bobtail2008, я вне любой логики ))) Просто я точно знаю, чего хочу. Чиха у меня тоже есть - обожаю эту мелкую плесень с душой настоящей собаки ))) И нет породы с гладкой шерстью и ТТХ кавказца, поэтому вздыхаю и прячу мечту в темный уголок...
|
|||