PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.06.2013, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #251
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Хорошая, породная ж/шерсть это чудо.
В этом смысле меня так же впечатлила хорошая, породная шерсть шелти :)
Я с содроганием думала о том, во что (в плане последующих трудозатрат) выльются прогулки в сырую погоду, а их потребовалось даже меньше, чем для моего такса - струе душа не требуется помогать рукой, вымывая песок из подмышек, и после промакивания полотенцем собака суше, чем тот же такс)) И еще она действительно самоочищается))
Если бы меня устраивал характер шелти, не исключено, что я бы как минимум теоретически рассматривала для себя эту породу.
Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
про мытье в водоемах
У нас не мытье, у нас плавание как физнагрузка и огромное удовольствие для собаки)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.06.2013 в 21:33.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.06.2013, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #252
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

БЯКА,

нет в том то и дело что выбирающий еще не знает досконально характера ни одной породы, поэтому не может иметь острой привязанности к определенной породе, так что бы мучатся с длинной шерстью, желая короткую...

а так это не отмазки, просто я не могу знать того что именно вас привлекает в определенных породах, а без этого как подбирать альтернативу? кому-то породы например похожи независимостью, а для кого-то эти же породы будут совершенно различными... было бы остро необходимо найти, можно было бы вникать в эти ньюансы... а ради простого интереса на форуме... не вижу смысла...

Veresk,

конечно можно, точно так же, можно желая гладкую собаку завести командора и потом каждый месяц брить и ругаться как это надоело и какая противная она шерсть... человек вообще существо склонное искать себе приключения на пятую точку...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #253
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

БЯКА,

что для вас главное в характере шпица (простите интересно, потому что для меня главная черта их характера лаючесть...)?

Smile_sm,

не голословное, тысячи людей именно так и выбирают себе собак... я еще не встретила ни одного владельца, который бы целенаправлено завел себе лохматую собаку, не любя шерсть, с целью что он ее будет брить...

Ноктюрн,

вы думаете я своих туда силом запихиваю? другое дело я не рассматривала никогда это как физ нагрузку... хотя я вообще никакие занятия не рассматриваю с такой точки зрения.
Старый 12.06.2013, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #254
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
конечно можно, точно так же, можно желая гладкую собаку завести командора и потом каждый месяц брить и ругаться как это надоело и какая противная она шерсть... человек вообще существо склонное искать себе приключения на пятую точку...
Да можно не ругаться. Вон, ваших бобтейлов, как и многих других косматошерстных пастушьих, пастухи стригли овечьими ножницами, если что. И не парились.
Это шоушники уже выдумали им гипердлинную, да еще и пухляво-воздушную нередко, шерсть отращивать.
А изначально все было проще.
Ругаться-то зачем? По-вашему те, кому надо часто стричь английских кокеров или пуделей тоже должны все время ругаться при обычной шоу-стрижке.

А я не ругалась, стригла.

Кстати, моя подруга завела комондора. С интересом наблюдаю, будет стричь или нет. Времени много.
Старый 12.06.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #255
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
вы думаете я своих туда силом запихиваю?
Я не думаю, у вас так написано -
Цитата:
мытье в водоемах
Под мытьем я понимаю мероприятие, нацеленное на очищение шерсти, и только на это; часто с использованием моющих средств.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #256
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
нет в том то и дело что выбирающий еще не знает досконально характера ни одной породы, поэтому не может иметь острой привязанности к определенной породе, так что бы мучатся с длинной шерстью, желая короткую...
Ну, я вот опыт имею не с одной породой. Некоторые не заведу больше (не из-за шерсти, просто не моё), имею острую привязанность к КО, но больше их не заведу, т.к. не хочу шерстяную собаку и необременительным для себя уходом за шерстью считаю мытье под душем по мере загрязнения и протирание лап после прогулки. Предел выставочного груминга в моем понимании - протереть собаку влажной салфеткой перед выходом в ринг.
зы: брить собаку тоже не хочу.
Старый 12.06.2013, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #257
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я с содроганием думала о том, во что (в плане последующих трудозатрат) выльются прогулки в сырую погоду, а их потребовалось даже меньше, чем для моего такса - струе душа не требуется помогать рукой, вымывая песок из подмышек, и после промакивания полотенцем собака суше, чем тот же такс)) И еще она действительно самоочищается))
Во-во-во. У нас на даче, когда по нынешней погоде у собаки бывают брызги грязи даже на спине , я его мою, а вернее полоскаю, в детской ванне. Ну это на ночь, потому как он на кровати спит. А в течении дня, если полдня дождь, а собака вся в глине, к вечеру, если дождя уже не было, смотришь - чистый и сухой. Я прям это... поражаюсь.
Старый 12.06.2013, 21:53   Прямая ссылка на это сообщение #258
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Veresk,

и что? стригли и может даже стригут, я от этого в обморок не впадаю... и в курсе...

еще раз речь про бритье шла как про облегчение ухода за собакой... мне приходилось брить свою собаку (вот вам ужас то? ) и я однозначно могу сказать, что бритье не облегчает уход (особенно если учитывать саму процедуру бритья не кривими ножницами, лесенкой, да и ими ручки натрешь)... И Именно поэтому, а не потому что меня ужасает бритье как факт, я и не понимаю заводящих длинношерстных собак что бы брить (подчеркиваю, брить а не стричь в красивые прически)... Но то что бывают в мире извращенцы, желающие завести лохматую собаку, потом ее брить, доставляя себе лишние хлопоты, а потом еще смотря на получившееся нечто... тоже поверю :) в мире полно разных людей, том числе и со странностями...

В каком месте я ругаюсь? и сильно сомневаюсь что те кто заводит кокеров и прочих регулярно стригущихся собак ненавидят шерсть, что бы на нее ругаться...

про шоу шерсть то вы сильно не в теме пухлявая шерсть не в тренде даже у шоушников... к тому же сложность ухода у бобиков не зависит от длинны шерсти... у меня две суки с длинной шерстью, для вас даже наверное слишком длинной (до 45 см) шерсть которых очень проста в уходе... и одна сука с шерстью которая не отрастает больше 25 см... но вот с которой геммороя больше чем с первыми двумя. Да и объем ее шерсти гораздо пожиже чем у первых двух.

Ноктюрн,

гм, никогда не разделяла эти понятия про с шампунями в ванной часто говорю, купала собак... про в волге чаще ходили плавать, в водоемах никогда собак с моющими веществами не мыла...

Последний раз редактировалось bobtail2008; 12.06.2013 в 21:57.
Старый 12.06.2013, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #259
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Monohrom,

честно говоря вы для меня подтверждление именно моей логики (не знаю получается ли это выразить словами) но окружающие меня люди (даже исключений не нашла) желая не обременительную в плане грумминга породу, длинношерстных даже не рассматривают для выбора... ну не знаю... как если человек хочет крупную собаку, он не станет рассматривать характер чиха, даже если он ему подходит...
Старый 12.06.2013, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #260
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

bobtail2008, я вне любой логики ))) Просто я точно знаю, чего хочу. Чиха у меня тоже есть - обожаю эту мелкую плесень с душой настоящей собаки ))) И нет породы с гладкой шерстью и ТТХ кавказца, поэтому вздыхаю и прячу мечту в темный уголок...
Ответ