Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.06.2013, 23:30 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на погулять и диван тушкой подавить всегда готовы. Мы уникально молчим на китайском, храпим на японском, а как во сне бегаем африканским стиле |
|||
12.06.2013, 23:48 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои пожелания: - мраморный окрас (в идеале мраморный с белым) - шерсть гладкая или короткостригущаяся или короткотриммингуемая - рост до 35 см - вес 3-8 кг - формат квадратный или приближённый к квадратному - порода, "настроенная" на совместную работу с человеком. Я понимаю, что истинно рабочих пород среди мелких нет, но все- таки пусть и бывшие, но пастухи или охотники предпочтительнее чем "древняя" декорация или примитивные собаки. И еще раз в качестве примера пород могу привести шелти, малого шпица ( они не подходят только по второму пункту), ПРТ ( не подходит по первому пункту). Из предложенных ранее: чихи и крысарики не подходят по весу , таксы по формату, кардиганы по формату, размерам, и по шерсти. А если хотите посмотреть на коротко стриженную шелти, походите по площадкам, где занимаются аджилити. Там и шелти и шпицы и бордеры стриженные встречаются. |
|||
12.06.2013, 23:50 | #283 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Так что укладывайте совесть спать и выбирайте самую-самую во всех смыслах собаку |
|||
12.06.2013, 23:51 | #284 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Smile_sm, эх... Если бы не мрамор - цвергпинчер бы подошел
|
|||
12.06.2013, 23:56 | #285 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Цвергпинчер, ага!
|
|||
12.06.2013, 23:57 | #286 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, я даже цвергшнауцеров шнауцеров рассматривала .
И еще пуделей ( но опять же не под постоянную выставочную стрижку) Но мечта моя именно о мраморе |
|||
Не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения. Последний раз редактировалось Smile_sm; 13.06.2013 в 00:01. |
||||
13.06.2013, 00:00 | #287 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Smile_sm, так шнау жестики, а цвергпинчеры - гладкие. Кроме окраса, под все запросы подходят.
|
|||
13.06.2013, 00:07 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, келпи! не? ) чуток повыше 35, но все остальное подходит))
|
|||
13.06.2013, 00:13 | #289 | |||
|
||||
Грумер
|
Чихи как раз подходят,и переростки 5 килограммовые уже не редкость
|
|||
13.06.2013, 00:54 | #290 | |||
|
||||
Местный
|
Shantony, ну мы же о породе говорим, а не об отклонениях от стандарта. Брать щенка и ждать и надеется, что он вырастет "неправильным", как то странно.
К тому же чих с большим натягом вписывается в мое пожелание насчет формата. И к тому же порода относится к " исконно декоративным" (Т.е. Никто и никогда не вел в ней отбора по "рабочим качествам") ....... Ну, в общем то я посматриваю на мраморных чихов... Но рассматривать их как адекватный "гладкошерстный аналог" шелти/м.шпицу/ПРТ невозможно. |
|||