Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2013, 01:05 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, так жестики меня не смущают - их же триминговать можно. И мыть собаку для меня не проблема. Проблема - сушить и собирать по дому "перекати- поле" из тонкой и длинной шерсти.
Fidashster, а келпи бывают мраморными? Пойду искать. Но в любом случае, они не подходят к моей мечте ни по росту (10 см слишком большая разница), ни по шерсти ( они не гладкие, подшерсток у них хорошо выражен) |
|||
13.06.2013, 01:25 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Smile_sm, почитала тему урывками; все никак не могла сообразить - что же она мне напоминает?!. Наконец, поняла: "Женитьбу" Гоголя. Ну, как Агафья Тихоновна жениха себе выбирала:
Право, такое затруднение — выбор! <...> Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. (c) Пожалуйста, только не обижайтесь! Я совершенно не со зла! Так, дружелюбно подтруниваю... |
|||
13.06.2013, 01:37 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
А ведь были когда-то пинчеры арлекины!
Это заблуждение, что чихи приземистые, по стандарту их формат должен стремиться к квадратному, но суки, традиционно, чуть растянутее кобелей. И сейчас много стандартных, хороших, крепких собак не на тонких, как вы писали лапках. Но мрамор сейчас не в стандарте, хотя в альтернативе их всё-равно разводят. |
|||
Последний раз редактировалось Крона; 13.06.2013 в 01:48. |
||||
13.06.2013, 01:47 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, так я и не пытаюсь выбор сделать. Все предложенные в теме варианты пород и некоторые другие (кроме крысарика) были мной рассмотрены детально еще два года назад. Мечта так и осталась мечтой. (Заведена "реальность")
Здесь я просто пытаюсь (зачем-то) доказать bobtail2008, что не существует не д/ш породы, аналогичной шелти ( и не только) |
|||
13.06.2013, 02:15 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо.
Это конечно не совсем "порода" , но кажется у моей мечты появилось фотолицо ... Пытаюсь сопоставить цифры в стандарте/ описании пинчера арлекина. Рост -30-35 см. Вес 10-12кг. Что-то не получается у меня представить такой большой вес при таком небольшом росте и и таком изящном строении. |
|||
13.06.2013, 02:26 | #296 | |||
|
||||
Оборзевшая хохлушка=)
|
Цитата:
У меня КХС при своих 33см весит 7,5кг. Так он сбитый, широкий и мощный зверёк. Тут он бритый налысо)) Вот как раз в тему. Борзых своих мою и чешу обычно только перед выставками или когда совсем уж убрёхкаются. Потому что у них действительно псовина "самоочищается". И не колтунется. А вот пух невыставочный, на лето стригу покороче, зимой отращивается до медвежонка. Т.е. всегда та шерсть, с которой я точно справлюсь и не буду заморачиватья ежедневным чесанием. |
|||
13.06.2013, 06:49 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2013, 07:06 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня колли, всё происходит точно так же, как вы написали)) Дольше, конечно, сохнуть будет, но летом меня это мало волнует. Вот вчера в Коломенском поплавал, минут через 20 был почти сухой. |
|||
13.06.2013, 07:12 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шерсть тоже самоочищается, а характер другой. Не рассматривали этот вариант? |
|||
13.06.2013, 07:54 | #300 | |||
|
||||
бордербанда
|
Smile_sm, бордер колли бывают мраморными... если размеры келпи устраивают.
|
|||