Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.06.2013, 10:17 | #301 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да я все под впечатлением от очень мягкошерстного черныша)) У меня до сих пор волосы дыбом стоят при воспоминании о том, какого ухода требует подобная шерсть.
Нет, мне нравятся совсем другие собаки по характеру) Пока нацеливаюсь на НО рабочего разведения, но теоретически не исключаю малинуа и даже ротвейлера, если найдется правильный. В общем, мне нужна собака под ИПО :) А из мелких моя порода - стандартные таксы. Время от времени, чисто умозрительно, задаюсь вопросом - если не такса, то кто? Пока нет ответа)) На второго минпина я не решусь. |
||
13.06.2013, 11:21 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2013, 11:38 | #303 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крона, меня это впечатлило еще тогда, когда я зимой занималась (водила на площадку, моционила) с чужим ризеном. У которого была вполне приличная, породная шерсть, но на лапы все равно налипало, и приходилось отковыривать через определенные промежутки времени.
На фото, конечно, треш А когда снег начал таять... этот ризен, просто идя у ноги по улице, забрызгивал меня по плечо. Украшалка у меня прочно ассоциировалась с той щеткой, что вращается на убирающих улицы машинах. Мне очень нравятся правильные по характеру ризены, особенно с по-настоящему жесткой шерстью. И у меня была возможность купить действительно хорошего - был человек, который помог бы и выбрать, и замолвить словечко там, где любому не продадут. Не решилась я только из-за шерсти. Иногда думаю, что зря - всяко лучше уж ризенячья шерсть, чем тот букет проблем, доставшийся мне с неудачным доберманом. Но, видимо, не судьба)) |
||
13.06.2013, 11:58 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
у нас на выгуле бегает йорк,всегда аккуратно коротко подстриженный.Так он мне нравится в миллион раз больше,чем то как они выглядят с шерстью.Своего непутевого брата подбиваю подстричь так йорка,хоть выглядеть всегда будет чисто и аккуратно.
|
|||
13.06.2013, 12:00 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот есть такие мини-аусси (от 35 см), и они же той разновидности есть, еще меньше, пишут что до 14 дюймов (это и есть 35,56 см) |
|||
13.06.2013, 12:04 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2013, 12:09 | #307 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я так и не уловила, чем не устраивает шерсть шелти, если брать нормальную породную, а не гиперпухлявую собаку - такие есть, но не в массе. Стричь не надо, щипать не надо, подшерсток с них не летает, если не выдувать его феном (а если не выставлять, так это и не нужно, имхо), в сырую погоду хлопот не больше, чем с к/ш и г/ш. Уж на что я терпеть не могу шерсть, но даже меня шелтиная шерсть устроила бы))
Или это был просто умозрительный пример того, что аналог можно найти далеко не всякой породе? с чем не поспоришь, конечно. |
||
13.06.2013, 12:15 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2013, 12:16 | #309 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.06.2013, 13:54 | #310 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА,
вот и я удивилась... просто ни кто из знакомых ши цу так не обзывал :) бритую ши цу видела... Ndker, видела... |
|||