Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.06.2013, 00:20 | #331 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.06.2013, 00:22 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Воняла сворой вольерных собак. В жару, знаете ли это не сложно унюхать. В особенности когда оттаскивала от неё своего щена гордона.
|
|||
16.06.2013, 00:41 | #333 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Chloe, да врете вы все))
я работала с парфюмом ( и продавцом и потом сама ) тонкости как бы подчеркнуть)) так вот... не унюхаешь запах от собаки на улице)) ну если только на руки и к носу. так что не подогревайте тему )) и бапка прям караулящаяя.. из за небритой собаки |
||
Последний раз редактировалось татуша; 16.06.2013 в 00:43. |
|||
16.06.2013, 19:52 | #334 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Еще вариант - потому что собака, которая не маньячит по валянию в падали или дерьме, в среднем как раз пару раз в год пачкается так, что ее не отмыть просто водой. Я собак мою с шампунем два раза в год, в среднем. Чаще им не требуется. Раньше у меня была собака, которую требовалось мыть часто. Шерсть очень быстро становилась неприятной на ощупь, появлялся запах. Иными словами, я не отношусь к тем, кому "свое не пахнет". Собака была весьма нездорова по части ЖКТ. |
||
16.06.2013, 19:59 | #335 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.06.2013, 20:03 | #336 | ||
|
|||
Заблокирован
|
V.S., а зачем так часто и какая у вас порода?
|
||
16.06.2013, 21:34 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как меня "достают" летом сердобольные граждане! Всем непременно нужно, что бы я собаку немедленно постригла и не издевалась над "бедной собачкой". Раньше я еще пускалась в продолжительные объяснения "почему я собачку не стригу". Сейчас говорю -"Собака выставочная. По стандарту не положено". |
|||
17.06.2013, 01:54 | #338 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.06.2013, 02:41 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо для Вас есть только два мнения, Ваше и ложь. А мне кажется, что у всех разное восприятие запахов. Я, например, парфюмами почти не пользуюсь, именно из за высокой чувствительности к запахам. А распутывая поводки двух собак, я не просто почувствовала запах, а очень захотелось срочно помыть себе руки, а потом своих собак. И в зоо бизнесе тоже работала. И постоянно слышала просьбы, дать сухой шампунь или какой нибудь спрей, потому что собака сильно пахнет. На предложение просто помыть собаку, недоумение в глазах: Мыть собаку, зачем? Да и как было сказано выше, у всех разная шерсть. Шерсть спаниеля, если не мыть, хотя бы две недели, становится липкой и превращается в саплюшки. От городской пыли становится липкой. А во время цветения тополя, чтоб ему пусто было, мою два раза в день. И именно с шампунями. По другому это не отмыть. Мою и каждый раз обещаю себе состричь всю эту красоту. Но на следующий день мою вновь. На мытьё двух длинношерстных собак трачу минут 15 и не вижу в этом проблемы. А в 2010 году, во время жары лицезрела даму, что побрила до синей кожи чао, конечно же, что бы собачке не было так жарко. И ходил чао с высунутым языком, загибаясь от жары. По той же причине в жару парень из соседнего дома побрил НО. Прошло три года а шерсть у овчарки и теперь ужасная, почти без ости. У моего спаниеля шерсть после бритья восстановилась, но потребовалось для этого три года. Только теперь она не прямая, а волнистая. До бритья была абсолютно прямая, не пухлявая, тяжелая и глянцевая. У меня собака от рабочих кровей. Отвела как то, дурра, собаку в салон (наша грумер уехала отдыхать). Попросила сделать породную стрижку. Остаться на стрижке не разрешили, а я дурра не настояла, вот и получила собаку с бритой спиной. Да и бабкой, встречаясь несколько дней подряд, лишь ради смеха спросила, не выслеживает ли она меня? A на деле, почти все собачники консерваторы, гуляют всегда в одно и тоже время. Я просто изменила место выгула.
|
|||
17.06.2013, 09:03 | #340 | ||
|
|||
Местный
|
Запах грязной и давно не мытой собаки чувствуется на расстоянии,поэтому "коллег" по прогулкам определяю по запаху. Мыла чаще,чем пару раз а год и боксёра своего, и голых китайцев,как начинают пахнуть кожей,так и мою,им нравится.
|
||