Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2013, 22:22 | #371 | |||
|
||||
Местный
|
Мне, наверное, очень повезло с шерстью у ретриверов, ибо нам постоянно прохожие рассказывают о том, какие у нас собаки намытые и начесанные, а на самом деле моем мы их пару раз в год, чешем без всякой периодичности: когда освободиась минутка можно и почесать немножко, ну и шерсть на лапках я подстригаю когда начинает некрасиво лохматиться.
Я обычно отвечаю таким прохожим: "Эх, видели бы вы их действительно вымытими и причесанными!" И да, так же как и с воспитанием, все дело в нежелании хозяев. Нежелании подобрать собаку с подходящим типом шерсти, нежелании заниматься с шерстью, нежеланием заниматься с собакой вообще... |
|||
14.10.2013, 22:33 | #372 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
А еще,кстати,удивляют собаки в хорошей физической форме почему-то.
|
|||
14.10.2013, 23:27 | #373 | |||
|
||||
Местный
|
У меня старший вообще дворня... Но шерсть у него достаточно пачкучая и светлая. Когда у него белый подпал приобретает сероватый оттенок, я ощущаю себя бомжом... А намоешь, начешешь - красота.
Поэтому моемся мы довольно часто, когда очень грязно - то белые лапки после основной прогулки моем с шампунем почти ежедневно, иначе сереют. ВЕО младшенькую можно редко мыть, у нее шерсть удобная. Но периодически мою, чтобы псиной не пахло (пахнет слабо, надо сказать, хотя меня многие почему-то убеждают, что овчарки очень сильно пахнут) и чтобы черный цвет был ярче. Вот зимой бывают проблемы - у нее аллергия на сильный холод, на улице появляется перхоть. На черной собаке это Ношу с собой щетку, несколько раз за прогулку протираю шерсть снегом. Мне часто говорят: "Как тебе повезло, какие у тебя собаки красивые!" Ну как "повезло"... Просто когда у меня собаки не красивые, я себя ощущаю так, как будто у меня дырка на штанах... Хочется огородами, огородами, по темноте - и быстренько домой на помывку))) |
|||
15.10.2013, 14:15 | #374 | |||
|
||||
вечный чайник
|
К нам когда знакомые\и не очень\ приходят всегда удивляются, что псиной не пахнет в квартире и собака блестящая. А когда видят ещё двух котов, то удивление людей от отсутствия запаха передать невозможно.
Когда животные здоровые и ухоженные, то в квартире и не должно пахнуть.. |
|||
15.10.2013, 15:58 | #375 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну да. Только её часто путают с худобой У меня азиатка стройная, подтянутая. Многие собачники с перекормлеными собаками всё время говорят что я садистка и собаку не кормлю, худая она у меня А она не худая...она спортсменка
Вот где тут худая собака!? [IMG]http://f15.i***********/org/1f795a37c83d63c32477751b17ad9ed351c814164498553.jp g[/IMG] |
||
Последний раз редактировалось Александра1985; 15.10.2013 в 16:02. |
|||
15.10.2013, 16:53 | #377 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Александра1985, девочка у Вас красотка! В шикарной форме! Просто супер! Молодцы! Никакой худобы тут не вижу,на мой взгляд, даже капельку еще убрать можно( но это на мой питовский взгляд).
p.s. Фото классное! |
|||
15.10.2013, 16:54 | #378 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ну меня тоже в этом пытаются убедить. как правило владельцы "не пахнущих" пород, которых тримингуют. Так меня от свежеощипанных собак подташнивать начинает - такой резкий сладковато-гнилостный запах... ужас. На улице за несколько метров чувствую. В помещении в одном вообще не могу находиться... Вот когда обросшие, то нормально. |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 15.10.2013 в 17:01. |
||||
15.10.2013, 17:02 | #379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается худобы - скоко я наслушалась с лабрами - не передать... Причем сначала владельцы "тумбочек", с трудом переходящих на тяжелый галоп с неторопливой рыси, возмущаются, потом спрашивают возраст, переспрашивают - скоко-скоко ...девять??? лет??? не может быть... |
|||
15.10.2013, 17:04 | #380 | |||
|
||||
Местный
|
Красивая какая! Стройная и подтянутая, одни мышцы! Ни разу азиатов в такой форме не видела...
|
|||