Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 17:07 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А чем так плохи стриженые волосатые собаки, чем вас коробит их вид?
Я понимаю, грязные-вонючие-заколтуненные, но стрижки-то чего не угодили? Цитата:
А во-вторых, может быть эти люди хотели нелиняющую собаку? |
||
10.06.2013, 17:11 | #32 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
А еще есть у меня есть знакомая, она вообще свою корсочку побрила на лето налысо. Правда потом зареклась, но это ж надо было додуматься! Собанька исчесалась вся, измучилась... |
|||
10.06.2013, 17:12 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Ну как я поняла речь идет не о гладкошерстных собаках, а о собаках длинношерстных или тех, которых надо стричь/тримминговать
У меня вот один из грумеруемой группы, второй из гладкошерстной, тот который гладкошерстный - понятно в расческе/фурминаторе не нуждается |
|||
10.06.2013, 17:14 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2013, 17:29 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
К тому же у меня одна собака не г/ш. У вас колли на аватаре, да?.. А то меня шелти приятно удивили. И шпицы. Когда оказалось, что если шерсть нормальная и если не к выставкам, то их можно вообще не стричь (кроме разве что между пальцев) и почти совсем не чесать. Выглядят шикарно, колтуны будут максимум за ушами, а шпицы с натуральной, не состриженной "в плюшевый шар" остью мне даже и нравятся больше)) |
||
10.06.2013, 17:38 | #36 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хы, у мен азиатка, не мою её целиком никогда, а белые участки шерсти белые и в общем не пахнет в общем нормальный такой азиат. А есть любители намывать их, да ещё и стричь...ужас
А если совсем по теме - в середие 90-х, гуляа с первой азиаткой в парке, встретили достаточно крупного кобелька, шерсть у него невероятно красивая - длинная, расчёсанная, ярко-рыжая, прямо струится...а уж когда он бежит...невероятное зрелище! Тогда как раз стало много новых пород появляться, вот я и спрашиваю его хозияна - какой породы это чудо. Ответ - дворянин! Нашли маленьким щенкомна помойке - а при хорошем уходе он вырос в невероятного красавца! |
||
10.06.2013, 17:40 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Да
шерсть нормальная, но мне нравится ухаживать, если не к выставкам, то прочесываю раз в 3-4 недели, колтунов за ушами нет, с тех пор как юниорская шерсть поменялась...а лапы да, стригу часто, чтоб поменьше грязи носилось с улицы (к лысым фараонским лапам грязи пристает ну просто в разы меньше).... да и "ласты" на лапах приводят в уныние |
|||
10.06.2013, 17:58 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2013, 18:01 | #39 | |||
|
||||
Местный