Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2013, 17:43 | #401 | |||
|
||||
вечный чайник
|
Jenny_Li, как я вас понимаю! У нас тоже шерсти много, к зиме вообще на тумбочку становиться похоже, а если пощупать или на весы поставить - то собака как раз в нормальной кондиции. А говорят нам - толстая...
Когда только взяла собаку, все кости прощупать можно было, к лету мыщцы подкачали, вес набрали, а шерсть скинули. Все знакомые говорили "КАК похудела"раздражает нереально |
|||
16.10.2013, 19:08 | #402 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Наши местные "дамы с собачками" - компания пенсионерок в количестве от двух до семи человек, неспешно гуляющих с питомцами в нашем дворе - завидев Блэка, любят восклицать:"Ах, до чего ж худенький! Маленький! Легонький, как олененочек - ничего, наверное, не весит" Для них не задыхающаяся от жира "макаронная" собачка=нелюбимая и неухоженная.
|
|||
17.10.2013, 01:25 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Да, у нас перегруженный по костяку перед (и врожденно, и дисплазия тбс сказывается) + оброслость... много оброслости! И все дыбом!
Вот я и говорю - неблагодарное это дело судить о форме мохнатой собаки визуально... На обеих фотках собака в реальности тощевата - наблюдается "стиральная доска" на хребтинке, что уже, безусловно, перебор... А нам все "толстые" да "толстые"... =( |
|||
17.10.2013, 14:37 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы работали с доберманами? Вы хоть с одной собакой (порода не важна) занимались ИПО? Не смотря на все породные проблемы доберманов, найти хорошую собаку, которая подойдет для спорта, проще чем того же ротвейлера.. В ротвейлерах проблем надо сказать не намного меньше. Знаю про что говорю, т.к доберман уже в наличии, а ротвейлер в процессе поиска. Еще могу сказать что если добера можно найти и в МСК, то ротвейлера только в загранке. Имею ввиду собак с которыми можно будет выйти на международные соревнования, а не просто тихо сдать норматив. Очень разные это вещи, и подготовка разная. |
|||
17.10.2013, 15:41 | #405 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
17.10.2013, 15:51 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уверены, а ДКМП? Родственники вашего добермана все живы (мамы-папы, бабушки-дедушки)? |
|||
17.10.2013, 15:53 | #407 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Жанр, он, похоже, а не Жар... очевидцы говорят - роскошная собака...с великолепной подготовкой и чудным контактом с проводником...волохал там фигурантов как тузик грелку...почему ему так мало поставили на защите никто не понял....
|
||
17.10.2013, 22:56 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
А мою азиатину в щенках-юниорах все судьи всегда щупали и потом делали удивлённое лицо . Просто у неё детская шерсть была плотной и длинной, а сама собака - приземистая и широкая, отчего казалась толстой. Но при ощупывании становилось ясно, что это не жир, а костистость. Одна эксперт не выдержала и громко удивилась вслух... присуждая первое место .
|
|||
18.10.2013, 12:47 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну можно с одной разводной договориться со своим заводчиком, чтоб оптом помет выкупал. Я вот, например, продавец в принципе плохой, частенько полпомета отдаю заводчице одной из своих пород. 2-3 щенка на помет я еще способна хорошо пристроить, остальные сидеть точно долго будут, а у нее день-два - и все по домам уже. А у Вас так и собачка хорошая в разведении поучаствует, и проблем и возни особой не будет - все самое "интересное" только после актировки и начинается.
|
||