Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 18:09 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А грязно-вонюче-заколтуненных как то встречаю крайне редко (везет) |
|||
10.06.2013, 18:10 | #42 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда у меня почти полгода жила подругина шелти, я ее вообще не чесала)) Справедливости ради, пару раз за этот период подруга ее выставляла и сама готовила к выставке, но на меня не ругалась - колтунов и пр. не было.
А вот эти шпицы http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24302 расчесаны перед съемкой впервые за три месяца - на весу подмышкой, в спешке, массажкой. То есть по сути шерсть им просто слегка разгладили. |
||
10.06.2013, 18:14 | #43 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
ваши обаки не саморасчесывающиеся, а не требующие расчесывания в принципе (для удобства квартиры не считается)... в этом и разница, а втор темы говорила все же о собаках достаточно длинношерстных и косматых, шерсть которых требует ухода... меня тоже удивляют люди, ведь даже короткую стрижку каждый себе расчесывает каждый день, а про длинношерстную собаку считают что в принципе там чесать ничего не надо, оно само так растет... |
|||
10.06.2013, 18:14 | #44 | |||
|
||||
Мизантроп. Канисаист.
|
|
|||
10.06.2013, 18:18 | #45 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
ну меня убивают больше не стриженые лохматые собаки а их владельцы, чем думали когда выбирали, потому что хотелось чаще всего картинку а бритое из лохматых чаще всего похоже на дворнягу обыкновенную... |
|||
10.06.2013, 18:20 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно с Вами согласна. Никогда не понимала, когда люди берут йорков(например), а затем их бреют наголо. И не верю я этим "отмазкам", что покупали не ради внешнего вида, а ради характера. Все собаки разные, и характеры у всех разные, никогда не знаешь, что вырастит. Да и вообще, зачем тогда определенную породу заводить, если внешний вид потом все равно "подгонят" под удобный? Я, например, не скрою, брала собаку из-за внешнего вида. И тримминг постоянно делаю не потому, что нравится, а потому чтобы она выглядела как надо, чтобы люди могли узнать в ней породу. Ну, каждому своё, конечно
|
|||
10.06.2013, 18:49 | #47 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз перечислю варианты: - нравится породный характер - хочется НЕлиняющую собаку (негрумируемые породы - линяют) - собака появилась случайно, ее любят, а ее шерсть и уход за ней - нет - сначала ухаживали как положено, может даже выставляли, потом - надоело |
||
10.06.2013, 18:59 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
РЧТ прожил 13.5 лет. После 11 лет стригла. Микроинсульт. В ванне лапы мыть тяжело стало. Мыла в ведре. И к весне колтуны не расчесать. Зачем мучать то было. Начала стричь.
|
|||
10.06.2013, 19:09 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Расчесывала иногда, на стрижку возила в салон, сама что-то подравнивала, если хотелось. |
|||
10.06.2013, 19:11 | #50 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ноктюрн,
так вы спрашиваете вот и пишем, а так в жизни ни к кому с подобным я во всяком случае не подхожу и фи не высказываю... про характер тут уже писали, собаки все разные, всегда можно найти гладкую альтернативу... дык от бритья собака линять не перестанет... и достаточно быстро отрастет шерсть... до 2-3 см за месяц-два... сама стрижка если не лесенкой овечьими ножницами процесс не такой простой и чистый :) в этом случае еще более-менее понятно... хотя бритье тоже некий уход, и тоже регулярный... такого вообще не понимаю, из разряда сначала кормили как положено, потом надоело отпускают по помойкам побираться... хотя свою собаку я брила, когда она уже почти не ходила и вынуждена была находиться в памперсе, банально для соблюдения чистоты самой собаки... |
|||