Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
по поводу груминга. Не знаю, как другие грумерские породы - в чужой огород не полезу. Касаемо наших голдях. Честно, поначалу меня пугал уход за шерстью. Теперь ловлю от этого своеобразный кайф. Ессно, выставочный груминг - это одно. И никто не требует от владельца невыставочного голдена такой подтоговки шерсти. Но гигиену - никто не отменял. Даже если хозяину нравится голден-а-ля-лев (с нестриженой шеей и грудью), но регулярно стричь уши, "тапки" и штаны - считаю гигиенической необходимостью (при том, что удивительно, но факт - голден самоочищающаяся порода, как и лабр). Даже своей глубоко беременной - стригла и уши, и тапки (уж про штаны - вообще не говорю). Личное дело хозяев, но терпеть не могу "спущенные чулки" на лапах и нестриженые хвосты метлой.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
вот в этом и загвоздка... невозможно подобрать что-то альтернативное, не зная особенностей характера породы, а для того чтоб знать надо с ними пожить и понять оно это или нет.... и кто на это согласится?
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Никогда не забуду как вывела Гектора (сицилийский борзой) на первую в его жизни большую прогулку за пределы двора. Мне тут же был сделан выговор неким дедком. Дословно помню его претензию:
- Зачем собаку на лысо побрила?! До сих пор в недоумении: что у рыжего брить? Какую часть тушки? Разве только хвост - там такая длинная шерсть, что просто обзавидуешься. Как в мультике про стрижку льва, но нашему львёнку мать-ехидна, в моём лице гриву успела обкорнать, только хвост и унёс... |
|||
«Его забыли, но он не ушёл…» Последний раз редактировалось Ольга 361; 10.06.2013 в 20:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Monohrom,
настолько что азиаты не устраивают? :) БЯКА, так длинношерстную тоже надо сначала приобрести, что бы пожить... ну а про терьеров спорить не буду я сразу написала что без понятия и про первых и про вторых... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Monohrom,
настолько что азиаты не устраивают? :) БЯКА, так длинношерстную тоже надо сначала приобрести, что бы пожить... ну а про терьеров спорить не буду я сразу написала что без понятия и про первых и про вторых... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Monohrom,
смотря с каких линий кавказы тоже не одного характера все, а азиаты есть и практически гладкие... БЯКА, ну дык вы брали именно шерстяную, а речь про тех кто выбирает только... и надо гладкую а смотрит в сторону лохматых... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||