Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.06.2013, 22:36 | #81 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
ну, вот так звезды встали, что нет у меня в Питере таких знакомых, сама грумлю всех всю жизнь + мы собирались переезжать, поэтому в квартире был полный раздрай просто негде было грумить собак, да и я плохо представляю кого-то, кто способен отгрумит собаку-аутиста, не представляя, что такое вообще возможно в природе...а кобель и не дался бы в чужие руки...
я пытаюсь думать от обратного.... держал человек шерстяных, в силу обстоятельств не может больше возиться с шерстью....стрижки народ осуждает, говорят - возьми "лысую" и не глумись над породой.... вот и прикидываю альтернативу.... получается, что и нет её... либо отказаться от собак, либо стричь, наплевав на мнение общественности... |
|||
10.06.2013, 22:42 | #82 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
БЯКА,
не могу сказать за всех людей, но у себя вижу что находят кого-то для помощи в груминге... просто я свою уже стригла, и это дает облегчение в уходе, но не такое большое... если конечно не рассматриваешь вариант, побрил-нормальная собака-валенок-побрил... я бы сказала даже что за отрастающей шерстью был даже сложнее уход чем когда я просто выдирала подшерсток, оставляя длинную ость. |
|||
10.06.2013, 22:50 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Я изначально брала петовского кавалера. Ну в смысле не для шоу Очень мне нравятся кавалеры в полной шерсти . Хотела такого же, поэтому не стричь, не тем более кастрировать не планировала, так как сказали шерсть портиться. Ведь хотелось краивую собаку, пускай и на диван . До двух лет все было нормально, шерсть росла прямая шелковистая как по стандарту. А потом раз и закучерявилась, как буд то после бритья. И очень обидно, когда люди его видя задают 2 вопроса-он кастрирован? на мой ответ нет отвечают, а понятно бритый. А ведь на сaмом деле не бритый. Я устала бороться с завитками и даже решила его побрить, все равно уже шерсть хреновая Но стало жалко, не для того я кавалера брала. Решила бороться, купила фен (раньше он сам сох) шампуньки всякие грумерские, и периодически шерсть выпрямляю. Уже таких кучеряшек нет, есть волны. Но все равно люблю его в полной шерсти, хотя и приходится всякие травинки и прочю гадость после каждой прогулки вытягивать. Но я далеко не фанат груминга я ленивая, и если бы кавалеры были по стандарт гладкошерстные было бы легче
|
|||
crazycavielover Последний раз редактировалось Planeta-luna; 10.06.2013 в 22:52. |
||||
10.06.2013, 22:53 | #84 | |||
|
||||
не добрая половина
|
А что - общественность? Что лучше - вонючий валенок, или чистая, но стриженая собака? Вам-то что нужно? Наличие собак с таким характером рядом? Ну вот и пусть они будут. Мне, кстати, очень нравятся шитцы стриженные, есть в них определённый шарм
|
|||
10.06.2013, 22:53 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
У меня ам.кокеры. Сейчас они в шерсти, мы выставляемся. Но когда собаки войдут в пожилой возраст, я их подстригу. И да, мне будет гораздо легче за ними ухаживать - нет комбинезонов, нет колтунов, не надо еженедельно мыть и сушить по часу. Мне нравится порода и за внешний вид, и за характер. Нравится в выставочной форме и в стриженом варианте. Они просто классные и всё Аналогов я пока не видела.
|
|||
10.06.2013, 22:56 | #86 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
10.06.2013, 22:58 | #87 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
10.06.2013, 22:59 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2013, 23:08 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Вот на фото он в возрасте около года ни намека на кучерявость или волнистось.
а вот он после капитального груминга (не мой)и выпрямления шерсти и тем не менее волна видна конкретная. Можно представить что творится без груминга, а если еще и после дождя. пичалька но все равно люблю , за характер. |
|||
10.06.2013, 23:17 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот аналогично, мне чисто визуально очень нравятся шнауцеры. Но себе никогда не возьму, ибо сам по себе он красивым не будет, будет заросший бобик, а регулярный тримминг и стрижка - это не для меня...
|
||