Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2013, 15:44 | #1161 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
08.07.2013, 15:45 | #1162 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2013, 15:49 | #1163 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Наименее костистый из всех представленных во Владимире кобелей-бельгийцев.
Есть у меня такие фоточки, в том числе и бельгийца ЛПП, довольно много. Я не преследовала цели опорочить собаку, поэтому выкладывала лучшие фотки из имеющихся. Вот только с хвостом, хотя бы капельку приподнятым, его фотографий у меня нет. |
|||
08.07.2013, 16:00 | #1164 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, ну не знааааю, не верю я в такой оптический обман. Были там 2 реально дрищеватые собаки в хорошей шкуре - это из тех, кого я видела в рингах на разных выставках. Вот не верю я, в то что этот конь был самым беднокостным. От этой же матери есть сука, очень похожа на этого кобеля - огромная и костистая, шерсть плохая, но в остальном очень похожа. Тоже совсем не дрищ, костяк там очень приличный.
Ладно, ни о чем разговор. В бельгийцах я расстановку другую предполагала, а в брюссельцах не ошиблась. Эксперт как эксперт, обычный непородник. |
|||
08.07.2013, 16:00 | #1165 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
08.07.2013, 16:19 | #1166 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Olga_Z,
Оль, вот вы мне лучше скажите, точно может в экспортной родословной бельгийского гриффона быть указан окрас микст? В стандарте написано, что бельгийцы бывают двух окрасов: ч и ч/п, а дальше уже идет "расшифровка" этих окрасов. Ч/п, скажем, такой-то - такой-то, с таким-то подпалом и т.д. Черный - так-то, так-то и допустима смесь черной и рыжей шерсти по всему корпусу(микст). Не написано же, что бельгийцы бывают трех окрасов: ч, ч/п и микст. Ведь брюссельцам же пишут только "рыжий" (как в стандарте), не вдаваясь в многочисленные допустимые оттенки рыжего. |
|||
08.07.2013, 16:53 | #1167 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
08.07.2013, 16:55 | #1168 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
Змей Гриффоныч, Сонь, в Европе нет активно выставляющихся микстов. Я могу поспрашивать народ импортный, как они пишут микст, когда он у них случается.
Микст там встречается реже еще по той причине, что очень известные заводчики, чей опыт исчисляется десятилетиями, стараются не подмешивать чп окрас к негенным собакам. Они считают, что правильнее разводить чп линии отдельно, рыжие отдельно, черные отдельно. Такие заводчики очень ценят чистый рыжий и чистый черный окрасы. По поводу того, что рыжий окрас якобы побледнеет со временем - ну, могу только сказать, что видела собак, чьи родослрвные коленками состоят из рыжих предков - и ничего, потомки пока не побледнели ни капли. Микстов прилично в Англии, и большинство из них так или иначе имеет корни одного питомника. Могу только сказать, что большинство английских экспертов не в восторге от этого окраса. Есть там один очень неплохой микстрвый кобель. Но он практически всегда второй в классе из-за окраса. У них же описания даются очень интересные, эксперты прямо в описаниях пишут, почему выбрали эту собаку, а эту нет. И вот в описаниях этого пса окрас мелькает постоянно. Сами описания, кстати, всегда очень живые, в отличие от наших. У меня дома есть копии экспортных английских родух, посмотрю, пишется ли там окрас. Если что, спрошу потом у владелицы микста, как пишется окрас ее собаки в стад буке |
|||
08.07.2013, 17:02 | #1169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2013, 17:05 | #1170 | |||
|
||||
Местный