Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.07.2013, 17:18 | #1301 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.07.2013, 17:25 | #1302 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
krysti, Не окраса нет, а его названия. Сам окрас очень даже есть, и титулы собакам с таким окрасом даются и подтверждаются ФЦИ. Все просто.
|
|||
11.07.2013, 17:31 | #1303 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.07.2013, 17:34 | #1304 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если заводчик указал - тигровый окрас - то всё, масленница , если эксперт не увидел тигрового окраса на подпале - то дисквал ) Люди пользуются тем , что эксперт не знает , что указано в родословной у выставляемой собаки - каталог то смотреть ему перед выставкой нельзя. Такая же чехарда и у микста. Как известно , бумага всё терпит - что указано в педигри , то ФЦИ и подтверждает -никакого фото к педигри не прикладывают. |
||
Последний раз редактировалось krysti; 11.07.2013 в 17:39. |
|||
11.07.2013, 17:46 | #1305 | |||
|
||||
гриффонолюб
|
krysti, не знаю, что там в таксах, а в стандарте ФЦИ микст прописан у бельгийцев. При этом в версии ФЦИ достаточно четко.
А уж как все это видится именно Вам, к официозу отношения не имеет. Как вариант, предлагаю Вам обратиться в голландский кеннел с разъяснениями, что они обязаны ставить пометки о плембраке. Заодно приложите им копию той части стандарта ФЦИ, где говорится о том, что микстовый бельгиец - плембрак. Также можете отследить проданных из голландии микстов - не забыли ли им шлепнуть пометку о-дисквале. Я не понимаю, о чем разговор. Изначально вопрос был всего лишь в том, КАК регистрируют микстов в других странах. А не о том, как это надо делать по-Вашему мнению. Своим опытом иностранцы поделились. Если кто еще расскажет - передам обязательно. |
|||
11.07.2013, 18:03 | #1306 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В комиссию РКФ по стандартам постоянно поступают вопросы по существующим окрасам в разных породах ( именно поэтому я и привела пример по таксам) - ответ на них один - не нужно ничего выдумывать , что написано в стандарте - то и есть , если нет такого окраса - значит его нет. Цитата:
И читаем и работаем мы по стандарту РКФ и ФЦИ - по крайнем мере должны , а уж кто и как это делает на самом деле - это его личное дело . Что в Голландии , что в России - везде живут люди - и везде присутствует человеческий фактор ) Задайте голландцам вопрос , который я озвучила раньше , пожалуйста. |
||
Последний раз редактировалось krysti; 11.07.2013 в 18:12. |
|||
11.07.2013, 18:09 | #1307 | |||
|
||||
Зри в корень
|
Я думаю, что если в официальном стандарте появится окрас бельгийцев "belge/микст", как официальный окрас, наряду с ч и ч/п, из стандарта должна автоматически исчезнуть фраза о том, что ч и ч/п предпочтительнее.
Что за этим последует, я примерно могу себе представить... |
|||
11.07.2013, 18:14 | #1308 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.07.2013, 18:24 | #1309 | |||
|
||||
Зри в корень
|
|
|||
11.07.2013, 18:31 | #1310 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мне с небольшим "зачернением" Больше нравятся,т.к. Давно не видела Классики. |
|||